мультиварка панасоник рецепты 181 рецепты
Мультиварка панасоник рецепты 181 рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181
Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.
Суп грибной с фрикадельками
Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку. Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.
Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.
Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.
Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.
Гусь или утка с черносливом
Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.
Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.
Лосось на пару с овощами и рисом
Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.
Индейка или утка с кислой капустой
Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.
Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.
Индейка в чесночном соусе
Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.
На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».
Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».
Получается нежирно, рис нежно рассыпается.
Котлетки из печени
Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.
Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.
Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)
Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.
Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.
Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.
Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».
Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂
Закрытый рыбный пирог
Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.
Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.
Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.
Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.
Шарлотка получается нежной и воздушной.
Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!
Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.
Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».
Питаемся правильно и разнообразно: рецепты для мультиварки панасоник
Специалисты уверены: именно мультиварки Панасоник задали «моду» на этот кухонный прибор. Качественное исполнение и высокая функциональность – вот основные характеристики, благодаря которым устройства, созданные именитым производителем, завоевали массу поклонников.
Мультиварки Панасоник в большинстве своем имеют корпус округлой формы. Модельный ряд приборов предусматривает объем чаш в 2,5 л и 4,5 л. Для удобства пользователей в мультиварках фирмы Панасоник предусмотрена отсрочка старта (что позволяет приготовить продукт к заданному времени) и функция подогрева (благодаря которой блюдо остается теплым до момента подачи на стол).
Используя рецепты для мультиварки Панасоник, можно приготовить наиболее привычные нам каши, супы, жаркое, сдобную выпечку. Освоив простые блюда, смело приступайте к замысловатым яствам: разнообразие режимов работы мультиварки позволяют приготовить любое кушанье, независимо от его сложности.
Рецепты для мультиварки Панасоник 181
Мультиварка Панасоник 181 – новая модель в линейке кухонного оборудования компании с мировым именем. В сравнении со своими предшественницами, модель 181 оснащена дополнительными режимами: «Суп», «Пельмени», «Компот» и «Экспресс-режим».
Кулинарные рецепты для мультиварки Панасоник 181 представлены изготовителем в цветной иллюстрированной книге, прилагающейся к мультиварке. К удовольствию пользователей – усовершенствованная лопатка, специально разработанная для сохранения целостности антипригарного покрытия чаши.
Поклонники здорового питания в восторге от контейнера-пароварки, входящего в комплект устройства. Ароматные овощи и сочное мясо, нежная рыба и деликатное суфле – все это с легкостью можно приготовить на пару, освоив рецепты для мультиварки Панасоник 181.
Включив режим «Пельмени», вы можете быть уверены в том, что вареники, равиоли и прочие изделия из теста с начинкой не распадутся в процессе варки, а получатся упругими снаружи и сочными внутри.
Режим «Выпечка» в новой модели мультиварки улучшен: теперь он имеет временной диапазон от 20 до 65 минут. Любое блюдо из теста – будь то хлеб, бисквит или творожная запеканка – в мультиварке Панасоник 181 пропечется равномерно и получится мягкими пышным.
«Экспресс-режим» по достоинству оценят любители яичниц и омлетов: всего1-2 минуты – и аппетитное кушанье из яиц готово, причем без пригорания и брызг жира.
Купив новую модель кухонного прибора, вы избавите себя от раздумий, чем разнообразить привычное меню. Рецепты для мультиварки панасоник 181, представленные в кулинарной книге, плюс ваши собственные предпочтения и фантазия позволят каждый день радовать себя и свою семью новым и непременно вкусным кушаньем!
Вишневая шарлотка в мультиварке Панасоник
Шарлотка у многих людей ассоциируется исключительно с яблоками. Между тем, вишневая шарлотка ничуть не хуже. И не обязательно дожидаться «вишневого» сезона: шарлотка готовится из мороженых ягод.
Ягоды вишни, не вынимая из пакета, поместить в емкость с теплой водой для размораживания. Замешиваем тесто: сначала нужно взбить миксером яйца и сахар, затем добавить к смеси муку и разрыхлитель. Размороженные вишни положить в тесто, предварительно слив избыток сока. Аккуратно перемешать. Смазать чашу маслом, вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
После завершения цикла не нужно сразу же вынимать шарлотку – откройте крышку и подождите несколько минут. Используя рецепты для мультиварки Панасоник, получится приготовить любую шарлотку!
Рецепт супа харчо в мультиварке
Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.
Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.
Клубничное варенье в мультиварке нельзя переваривать. И сахару перекладывать – не следует. Быстрый рецепт клубничного варенья в мультиварке позволяет сохранить максимум вкуса и аромата в готовом продукте.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке Панасоник получатся изумительно вкусными, если для изготовления фарша использовать нежирную говядину и жирную свинину. Важно не переваривать котлеты на пару в мультиварке Панасоник!
Испечь шарлотку в мультиварке Панасоник можно в любой день года. Но всего вкуснее шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получается зимой. Не верите? Проверить несложно!
Сварить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым и ароматным – нетрудно. Сделать это можно с крупой любого сорта. У вас никогда не возникнет вопроса как варить рис в мультиварке Панасоник, если вы будете соблюдать пропорции и пользоваться программой «гречка».
Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник готовится не сложнее чая – но только при соблюдении стерильности процесса. Сделайте приготовление йогурта в мультиварке Панасоник привычным, и обеспечьте всю семью вкусным и здоровым кисломолочным продуктом!
Гречка в мультиварке Панасоник получается настоящим шедевром, если готовится с мясом, морковью и луком, сдабривается специями, подается с любовью. Приготовьте гречку с мясом в мультиварке Панасоник как блюдо, достойное царского стола – и порадуйте им ближних!
Курица в мультиварке Поларис может быть зажарена, запечена, сварена, протушена – словом, приготовлена так, как вам того хочется. Но что делать, если вас ждет визит гостей, и нужно приготовить курицу так, чтобы понравилась она всем?
Рис в мультиварке Панасоник варится идеально: об этом знают все пользователи. Ничуть не сложнее качественно сварить рис в мультиварках иных марок. А все потому, что создавалась мультиварка как прибор, унаследовавший свойства и качества азиатской пароварки для риса.
Шарлотку в мультиварке панасоник можно готовить не только с яблоками. В качестве фруктового наполнителя для шарлотки прекрасно себя зарекомендовали и груши, и сливы, и персики, и даже апельсины.
Сгущенное молоко в мультиварке стали делать совсем недавно. Первоначально же сгущать и подслащивать молоко придумали американцы, а весь мир, века полтора назад попробовав новый продукт, вздохнул с облегчением: ну, наконец-то!
Сладкая молочная каша – блюдо детской, по большей части, кухни. Однако сочетание круп и молочных продуктов способно порадовать и взрослых. Мы предлагаем вам попробовать приготовить гречневую кашу в мультиварке Панасоник на молоке и подать ее с творожными шариками.
Сварить суп в мультиварке Рanasonic сможет и ребенок – особенно, если он возьмется за суп в его классическом российском понимании. Скромные затраты времени на взаимодействие с мультиваркой Панасоник открывают перед пользователем широкие кулинарные возможности.
Упоминания о гороховом супе мы без труда найдем и Библии, и в русских летописях, и западноевропейских хрониках. Варят его и в Африке, и в Азии, и в Австралии – потому что неделя, прожитая без горохового супа, напрочь выпадает из жизни каждого землянина.
Среди всего разнообразия вкусных и питательных продуктов, которые известны каждой хозяйке, рыбе отводится почетное место. В нежной мякоти морской, речной, деликатесной рыбы содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму каждого из нас.
Борщ – это традиционное блюдо миллионов наших соотечественников, предпочитающих вкусную домашнюю пищу. С давних пор борщ пользуется небывалой популярностью и в Украине, и в России. Продолжает он быть самым востребованным семейным блюдом и сегодня.
Приготовление омлета в домашних условиях – привычное дело для любой хозяйки. Нужно помнить, что с утра не следует набивать желудок тяжелой пищей, поэтому оптимальным вариантом приготовления завтрака служит омлет в мультиварке панасоник.
Мультиварка панасоник рецепты 181 рецепты
Если вам посчастливилось стать обладателем бытовой кухонной техники марки Панасоник, готовка быстро перестанет быть проблемой и отнимать много времени. Брендовые марки всегда стараются отличиться качеством техники, а Panasonic знаком нам уже не одно десятилетие и ещё ни разу не подвёл.
Если покупка ещё не состоялась, можно обратить внимание на данную марку. Диапазон цен здесь очень широк: вы можете взять дорогую навороченную модель за 10 000 и выше, а можете ограничиться простенькой, за пару тысяч рублей. Разница в цене моделей проявляется в следующем:
А есть ли разница?
Впрочем, любая из них – отличный помощник на кухне, по своей универсальности незаменимый для приготовления самых разных блюд. Данный раздел поможет всем, кто выбрал для себя такую мультиварку этого бренда. Здесь представлены рецепты приготовления самых разных вкусностей, для которых можно использовать панасоник. Помимо самих детальных описаний процессов, вы встретите здесь фотографии, как простые, так и пошаговые.
Наличие фото позволит лучше ориентироваться в рецептах, а также подтверждает, что автор действительно готовил эти блюда самостоятельно и хорошо понимает, о чём рассказывает. Ведь каждая любительница рецептов хоть раз, да сталкивалась с таким явлением, когда вроде способ приготовления довольно хорошо описан, а начинаешь его делать – и становится ясно, что автор строк этим точно не занимался. У нас вы ни за что не увидите такого безобразия! Здесь вас ждут только проверенные рецепты от кулинаров-любителей, а иногда и от специалистов.
Итак, если у вас мультиварка Панасоник – добро пожаловать в этот раздел! Здесь вы найдёте все рецепты, которые так нужны домашнему повару.
Рецепты для мультиварки Panasonic
Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.
Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.
Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.
Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.
Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.
Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:
Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:
Мультиварка панасоник рецепты 181 рецепты
«Манник» в мультиварке
Ингредиенты:
Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
Заполнить форму творожной массой, разровнять.
Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, и оставить еще на 5 минут с открытой крышкой.
Перевернуть на блюдо и наслаждаться!
1. Тщательно смешиваем творог, сметану, желтки и крахмал вместе до получения однородной массы.
2. Взбиваем белки яиц с сахаром.
3. Смазав кастрюльку мультиварки сливочным маслом добавляем в неё обе массы (творожную и белковую) и аккуратно перемешиваем. Помещаем кастрюлю с содержимым в мультиварку выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 60 минут. После звукового сигнала о истечении времени сразу не открываем, подождите около минут 40, чтоб наш «Чизкек» неосел, затем откройте крышку и дайте остыть кастрюльке полностью. Затем возьмите большую тарелку и переверните на нее кастрюльку и Чизкейк окажется у Вас на тарелке!
4. Украсить «Чизкейк» можно на Ваш вкус
Цыпленок бройлерный – 1 кг
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 7-8 шт.
Орехи грецкие очищенные – 2 мерных стаканчика
Кинза зелень – 1 пучок
Кинза зерна – 1 чайная ложка
Шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу
Зерна граната – по вкусу 3-4 столовых ложки