биточки с курицы рецепт
Куриные биточки – 6 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.
Куриные биточки в духовке
Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные биточки в сливочном соусе
Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные биточки с подливкой
Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные биточки из фарша с грибами
Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные биточки с кабачком
Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные биточки с сыром
Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.
Рецепты Куриные биточки
Биточки из куриного филе
Филе куриное разрезать на 4 части и каждую часть отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и во взбитых яйцах.
Биточки «Куриные кусочки»
Грудинку нарезать мелкими кубиками. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Столовой ложкой на разогретую сковороду выложить биточки. Разровнять ложкой. Обжарить с двух сторон.
Куриные биточки на пару
Курятину измельчите в фарш.
Добавьте в фарш творог, желток, соль и перец. Хорошо перемешайте и взбейте фарш.
Куриные биточки
Куриное филе мелко порубить, кабачки перекрутить в мясорубке, перец мелко нашинковать.
Филе, кабачки и перец перемешать, добавить соль, приправу для курицы и сырое яйцо. Снова перемешать.
Куриные биточки с сыром
Курятину пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте.
Сформируйте из фарша биточки и разложите их в форме для запекания.
Ленивые куриные биточки с брынзой
Раст. масло для жарки
Укроп, петрушка, зел.лук
Брынза соленая- прим 200 гр
Соль, перец, любимые приправы
Всем хорошо известный рецепт. Только добавлено немного пикантности.
Все перемешать, посолить-поперчить и приправить.
Куриные биточки в духовке
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, яйцом и специями. Для кляра взбейте 4 яйца с молоком и смешайте с мукой.
Из фарша сформируйте битки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке.
Биточки из куриной грудки
Два куска грудинки надрежьте, чтобы раскрыть их как книжку. Затем отбейте каждый, предварительно накрыв пленкой. Отварите вкрутую два яйца.
Куски мяса посолите, поперчите, посыпьте зеленью и положите по одному очищенному яйцу.
Куриные биточки в сливочном соусе
Смешайте пропущенное через мясорубку куриное филе, замоченную в молоке булочку и порезанный лук.
Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке.
Биточки из куриного фарша
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.
Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.
Куриные биточки с яйцом
От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.
Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
Мясо куриное (филе грудки)- 600грамм
Сливки 10%-4 ст.ложки,
Сыр- 100грамм (российский,гауда,тильзитер и т.д.),
Соль,перец по вкусу.
Мясо куриное порезать очень маленькими «кубиками»(0,5см*0,5см)Сыр потереть на мелкой терке.В мясо разбить яйцо,высыпать тертый сыр,перемешать.Затем добавить майонез,крахмал и сливки,посолить поперчить и хорошенько перемешать.Убрать в холод на пару часиков.Вообще чем больше мясо стоит в холоде,тем лучше,- пропитается «маринадом» и будет нежнее))) )
Куриные биточки
Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Рецепт приготовления вкусных куриных биточков
Биточки из курицы – быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный вариант блюда на обед или ужин. Они отлично дополняются практически любыми соусами и гарнирами из овощей. Биточки можно готовить как из куриного филе, так и из фарша, добавив совсем немного других ингредиентов. Если вы любите сытно покушать без тяжести для желудка – это как раз то, что вам нужно. Белок, содержащийся в мясе курицы, надолго утолит голод и зарядит организм энергией. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Куриное филе (грудки) | 600-700 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Масло для жарки | 50 мл |
Яйца | 3 шт. |
Майонез нежирный | 2-3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Советы по выбору продуктов
Куриное филе покупайте охлажденное, не замороженное. Обращайте внимание на его поверхность – она должна быть сухой, не липкой, цвет – бело-розовым или бежевым. Консистенция мяса должна быть упругой, запах нейтральный, не кислый. Если вы покупаете мясо в упаковке – проверяйте сроки хранения.
Пошаговое приготовление
Подача блюда
Выкладываем биточки из куриных грудок на тарелку и украшаем зеленью. На гарнир подойдет вареная или жареная картошка, тушеные овощи, картофельное пюре, блюда из круп и макаронных изделий. Дополнят трапезу свежие или консервированные овощи, овощные салаты.
Видеорецепт приготовления куриных биточков
Приглашаю посмотреть видео по приготовлению вкусных и сочных биточков из курицы. После просмотра вы с легкостью сможете повторить весь процесс.
Советы по приготовлению
Другие варианты приготовления
Биточки можно готовить и из куриного фарша. Смешайте его с луком, добавьте яйцо, соль, перец, и 1-2 кусочка белого черствого хлеба без корочки, замоченного в молоке и пропущенного через мясорубку. Сформируйте биточки округло-приплюснутой формы, диаметром 5-6 сантиметров, и жарьте их с двух сторон до готовности.
Приготовьте —мясные биточки с подливкой—. К ним подойдут на гарнир любые каши – рассыпчатые и вязкие. Также вы можете из круп приготовить манные биточки для детей и рисовые биточки для всей семьи.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные биточки
Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!
куриное филе, крахмал картофельный, сметана, майонез, яйца, соль, перец чёрный молотый, карри
куриное филе, яйца, мука, соль, перец
куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное
фарш куриный, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, яйца, молоко, масло растительное
Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.
куриное филе, яйца, сок лимонный, мука, соль, перец, масло растительное
Куриные отбивные в панировочных сухарях.
куриная грудка, чеснок, яйца, сухари панировочные, зелень, паприка, соль, перец, масло
куриная грудинка, яйца, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное
куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.
масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яйца, орех мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья
куриное филе, яйца, соль, петрушка, травы, тмин, приправа, сметана, майонез, масло растительное, мука
куриная грудка, соль, масло растительное, перец, яйца, соль, мука
куриное филе, яйца, мука, соль, перец, масло растительное
Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.
куриное филе, яйца, сыр, зелень петрушки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное
мясо куриное, хлеб белый, молоко, масло, соль
вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль
Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии «быстро и вкусно».
куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, перец, масло растительное
Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.
фарш куриный, картофель, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
курица, хлеб белый, молоко, шампиньоны, сметана, масло сливочное, сухари панировочные, соль
мясо куриное, хлеб, молоко, вода, жир куриный, сухари панировочные, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль
Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
фарш куриный, творог, молоко, сливки, яйца, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец, хлопья кукурузные
фарш куриный, булочка, луковицы, яблоки квашеные, вода, лавровый лист, масло сливочное, мука, сливки, сок лимона, перец белый молотый
куриное филе, хлеб, молоко, шампиньоны, сухари молотые, маргарин, гарнир, масло сливочное
курица, хлеб белый, молоко, жир куриный, соль, перец, желе для биточков, соус для биточков
Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.
курица, индейка, фазан, рябчик, куропатка, хлеб, молоко, вода, жир, шампиньоны свежие, сухари, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль
Еще 7 популярных рецептов:
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: биточки куриные рецепт куриные биточки рецепт с фото
Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям
Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы
Куриные биточки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные биточки.
Блюдо под названием «биточки» впервые было придумано французскими поварами в далеком восемнадцатом веке. Только изначально готовились они исключительно из мясной вырезки без кости и представляли собой отбивные круглые котлеты. С течением времени биточки начали готовить из самых разных сортов мяса, а также из круп, овощей и творога.
Рецепт №1. Куриные биточки под сливочным соусом
Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 800 грамм.
2. Белый хлеб – 2 кусочка.
3. Сливочное масло – 15 грамм.
4. Пшеничная мука – 100 грамм.
5. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
6. Куриные яйца – 1 штука.
7. Молоко – 200 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы.
2. Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
3. Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета. Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут.
Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.
Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные биточки с сыром
Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Майонез – 3 столовых ложки.
3. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло для жарки.
7. Куриные яйца – 1 штука.
Как приготовить куриные биточки с сыром:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, отделяем мясо от кости, снимаем кожу. Филе споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Теперь измельчаем мясо при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно нарезать филе вручную, только следите, чтобы кусочки были очень маленькими.
2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Куриные биточки с овощами в духовке
Прекрасный рецепт приготовления диетических биточков в духовке без использования растительного масла. А за счет овощей биточки получаются очень сочными и нежными.
Для приготовления куриных биточков с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 100 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Куриные яйца – 1 штука.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить куриные биточки с овощами:
1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, мясо отделяем от костей, филе обсушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вычищаем зернышки. Нарезаем перец маленькими кусочками и добавляем в миску с фаршем.
2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие круглые биточки и укладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце приготовления можно включить гриль на несколько минут для получения румяной корочки.
Готовые биточки подаем с тушеными овощами или отварным рисом.
Куриные биточки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Куриные биточки с грибами
Как приготовить куриные биточки, рассказала Екатерина Новоселова