биточки с рисом и фаршем с подливкой

Как приготовить вкусные биточки с рисом в духовке и сочно пропитать их томатной подливой

Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Ингредиенты:

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.

Источник

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу! биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

5. Старательно перемешиваем продукты до однородности. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром! биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу! биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

3. Вымешиваем продукты до однородной массы. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

8. Готовим блюдо до растворения сыра. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту. биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь! биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескибиточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парубиточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовбиточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса в кастрюле выходят невероятно сочными и аппетитными. Такой способ идеально подходит для приготовления большого семейного обеда или ужина. Угощение тушат вместе с томатной пастой или сметаной. Выбирайте подходящий для себя вариант из яркой кулинарной подборки. Готовый продукт подавайте с любыми гарнирами.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе, приготовленных в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле. Подливка с томатной пастой позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Отварные ежики – отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными и полезными.

Ежики из фарша с рисом и капустой

Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Ежики из фарша знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.

Ежики из куриного фарша в кастрюле

Ежики в кастрюле, приготовленные из куриного фарша, выйдут менее калорийными и жирными. Блюдо можно подавать с овощами и крупами. Идеальный горячий вариант для вашего обеда.

Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле

Тушеные в кастрюле ежики из фарша и риса хороши тем, что получаются нежирными, в меру пряными и ароматными. Сытное горячее можно подавать на обед в дополнении с вашим любимым гарниром.

Мясные ежики с рисом в кастрюле

Аппетитные мясные ежики с рисом быстро и просто готовятся в кастрюле. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле под сметаной, получаются сочными и аппетитными. Простое блюдо легко может стать одним из любимейших вариантов для семейного обеда.

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Аппетитные ежики из фарша и риса получаются особенно нежными, если приготовить их в сметанном соусе. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Рис белый3337174
Лук репчатый411.40.28.2
Фарш мясной351.712.3322.9
Морковь351.30.16.9
Яйцо15712.711.50.7
Сметана2062.5203.4
Приправа (на выбор)229.4113.745
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Томатная паста63.20015.8

Тефтели

Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем с подливкой. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем с подливкой. Картинка про биточки с рисом и фаршем с подливкой. Фото биточки с рисом и фаршем с подливкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *