биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Биточки с рисом и мясом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту. Лучше всего для таких биточков подойдет филе индейки или курицы, а также я советую использовать побольше свежей зелени, тогда блюдо выйдет изумительное. В остальном рецепт приготовления биточков с рисом и мясом предельно прост, и на все про все вам потребуется не больше 40 минут.

1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.

2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.

3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.

4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Биточки с рисом и мясом»

Источник

Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты

Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.

Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.

Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

На сковороде

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.

В духовке

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

В мультиварке

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Из куриного фарша

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.

Пошаговая инструкция на видео:

Из говяжьего и свиного

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Наглядный рецепт приготовления на видео:

Из капусты мяса и риса

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

С подливой биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.

Куриные зразы с рисом

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.

Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.

Источник

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Котлеты с добавлением риса — популярное, сытное и аппетитное блюдо. Оно входит в традиционный рацион многих семей. В такой продукт добавляют разнообразные специи, придающие котлетам из фарша и риса на сковороде насыщенный аромат и изысканный букет вкусов.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Совет: для жарки часто используют мультиварку. В ней блюдо получается более сочным и полностью сохраняет питательные свойства. Подойдет и духовка, в которой битки получаются более зажаренными и покрытыми аппетитной золотистой корочкой.

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Готовить такое блюдо очень просто. Процесс не отнимет много времени и не потребует больших усилий. Это питательное, сочное и вкусное блюдо можно подавать на завтрак или на обед.

Перед тем как сделать котлеты из риса, нужно приготовить список ингредиентов в объеме, достаточном для запланированного числа битков.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: из куриного или индюшиного фарша котлеты готовятся чуть быстрее, чем из свиного и говяжьего.

С чем подавать рисовые котлеты

Есть рисовые котлеты можно со сметаной и другими молочными продуктами. Они прекрасно сочетаются с различными кашами и овощными салатами, постными закусками. Их можно подавать на обед в качестве второго блюда. Прекрасно рисовые котлеты сочетаются с макаронами.

Этот универсальный рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать как со способами приготовления, так и с используемыми ингредиентами. Пропорции мясного и крупяного компонентов можно менять в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления блюда нередко используют мелкомолотое рыбное филе. Лук и морковь заменяют болгарскими перцем, брокколи, шпинатом. Импровизируя, можно каждый раз получать новый гастрономический шедевр с другим набором вкусовых оттенков.

Источник

Котлеты из фарша и риса

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Подготовим ингредиенты: свиной фарш, батон, яйцо, лук, чеснок, отваренный заранее рис, соль и специи, красный и черный перец.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Размочить в воде батон и порезать мелко лук. Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, батоном и лук, перец, соль.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Потереть на терке чеснок или выдавить чеснокодавилкой

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

и добавить к фаршу.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Насыпать в тарелку муку,

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Готовые котлетки положить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

10.11.2013 Время приготовления: 45 мин

Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Как приготовить «Котлеты с рисом»

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

3. Затем мелко нарезаем луковицу.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.

5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Как приготовить биточки с рисом

Самый первый шаг – это приготовление соуса, он необходим в дальнейшем для заправки блюда.

Муку высыпать на разогретую сковороду без добавления жира, и перемешивая ложкой или лопаточкой, на минимальном огне, довести до золотистого цвета.

В предварительно очищенные и мелконарезанные лук и морковь (можно натереть на терке), припущенные на растительном масле, ввести обжаренную муку, томатную пасту, бульон (или воду), посолить, тщательно перемешать, и держать на огне до кипения. Варить соус минуты две-три, после того как закипит. Снять с огня и оставить на время.

Приготовление биточков с рисом и фаршем продолжается промывкой риса. Лучше это делать несколько раз, чтобы избежать излишней клейкости в готовом блюде. Отварить рис до полуготовности, либо залить кипятком на время приготовления фарша. Рис не стоит варить до полной готовности, иначе при варке биточков он разварится.

Отдельно в миску выкладываем фарш. При приготовлении блюд из рубленого мяса или фарша, лучше использовать фарш, смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, так как при использовании только говядины, готовые блюда получаются жестковатые, а свинина придает нежности и мягкости. Добавляем подготовленный рис, яичные желтки (благодаря им наши биточки будут держать форму и не развалятся при тепловой обработке), солим и перчим по вкусу. Для любителей чеснока в биточки можно добавить мелко порубленные дольки чесночка и 1/3 ч.л. перемолотого перца чили.

Фарш тщательнейшим образом перемешиваем, отбиваем его хорошенько для того, чтобы биточки не развалились при готовке. Если фарш получился жидким, нужно добавить панировочные сухари, что придаст фаршу вязкости и позволит сформировать биточки.

Мясные котлеты с рисом

Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

До нового свидания на сайте Наш Рецепт!

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Готовить такое блюдо очень просто. Процесс не отнимет много времени и не потребует больших усилий. Это питательное, сочное и вкусное блюдо можно подавать на завтрак или на обед.

Перед тем как сделать котлеты из риса, нужно приготовить список ингредиентов в объеме, достаточном для запланированного числа битков.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Важно: из куриного или индюшиного фарша котлеты готовятся чуть быстрее, чем из свиного и говяжьего.

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Из мяса индейки

Котлеты с рисом и фаршем на сковороде получаются особенно сочными, мягкими и нежными, если в составе изделий присутствует ценное мясо индейки. Данный продукт не только превосходит курятину по некоторым показателям, но и является более гипоаллергенным, полезным для здоровья человека.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Картинка про биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт. Фото биточки с рисом и фаршем на сковороде рецепт

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение будет вкусным как в горячем, так и в остывшем состоянии. В качестве гарнира подойдет традиционное картофельное пюре либо салат из молодых огурчиков, зрелых томатов, сладких перцев, красного лука, нашинкованной зелени, приправленные маслом оливы.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

Для фарша нам потребуется:

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом

по рецепту моей мамы.

Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *