как сделать салат гранатовое кольцо
Салат «Гранатовый браслет» — 5 пошаговых классических рецептов
Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.
Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением к новогоднему столу, на котором также будет подан «снеговик».
Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом
Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.
Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.
Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.
Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.
Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.
Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.
Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.
Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.
Далее – половина орехов.
На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.
Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.
Следующим слоем выкладываем жареный лук.
На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Далее – варёные яйца.
Хорошо смазываем майонезом.
Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.
И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.
Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.
Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.
На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.
Рецепт салата с копченой курицей
Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.
Ингредиенты:
Как готовить:
Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.
Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.
Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.
С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.
Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,
второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,
четвертый ряд – вареная морковь,
пятый ряд – вареные яйца,
шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.
Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.
Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw
Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.
На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.
Ингредиенты:
Как готовить:
После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.
Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.
Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,
затем идет говядина, жареный лук,
следом идет морковь,
грецкие орехи, яйца,
в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.
Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.
Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc
Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.
Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.
На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.
Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом
Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.
Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.
Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.
Изюм измельчаем ножом.
Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.
Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.
В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.
Засыпаем верхний слой зернами граната.
Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo
Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.
Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.
Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы
Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.
Ингредиенты:
Как готовить:
Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.
Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.
Лук очищаем, промываем, мелко режем.
Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.
Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.
Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.
Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.
Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.
Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.
Сверху салат полностью покрываем зернами граната.
источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg
Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.
Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!
Порции: 8
Время готовки: 60 минут
Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!
Порции:8
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
3. Мясо режем на мелкие кубики.
4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
11. Теперь ставим на 2 часа в холод.
Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
5. Орехи дробим в блендере.
6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!
Порции:6
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
5. Чеснок продавливаем через пресс.
6. Сыр натираем на средней терке.
7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.
Салат к подаче готов! Приятного аппетита!
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
6. Также дробим яйца и картофель
7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
3. Свеклу варим примерно час – полтора.
4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.
Порции: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешаем майонез и сметану.
2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.