меню на экадаши рецепты

Меню на экадаши рецепты

меню на экадаши рецепты. Смотреть фото меню на экадаши рецепты. Смотреть картинку меню на экадаши рецепты. Картинка про меню на экадаши рецепты. Фото меню на экадаши рецепты

Запеченные овощи. (экадашное блюдо)

Состав:
150 гр. брокколи
400 гр. тыквы
5 помидорок черри
половинка желтого перца
100 гр. сыра
100 мл. сливок(или чуть больше)
соль
1 ч.л. молотого черного перца
на кончике ножа красного перца
1 ст.л. сушенной зелени

Приготовление:
Брокколи(разделенное на небольшие соцветия) варим в подсоленной воде минуток 5.Тыкву режем на небольшие кубики, варим минут 15 в подсоленной воде. Смешиваем сливки со специями и с 1\5 натертого сыра. Кладем в форму овощи заливаем заправкой, перемешиваем, и сверху посыпаем оставшимся сыром. В духовку минут на 35-40, 180 градусов. В последние минутки можно накрыть крышкой.

меню на экадаши рецепты. Смотреть фото меню на экадаши рецепты. Смотреть картинку меню на экадаши рецепты. Картинка про меню на экадаши рецепты. Фото меню на экадаши рецепты

В экадаши.
Крем-суп с брокколи.

Рецепт взят из книги «108 экадашных блюд», автор Лила Аватара д. д

Состав:
200 гр. брокколи
маленький кабачок 200 гр
сливочное масло 30 гр.
сливки 10 % около 150 мл.
вода 0, 7л
соль каменная 1\2 ч.л. (не морская)
экадашная асафетида 1\2 ч.л
чёрный молотый перец 1\2 ч.л
несколько веточек зелени
Приготовление:
Брокколи порезать на соцветия, кабачок на кубики. Отварить в воде до готовности овощей. Сделать масалу, растопить масло и обжарить в нём овощи в течение 40-60 секунд, пока специи не проявят аромат. Взбить блендером овощи в пюре (сюда же добавить зелень), добавить сливки, соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Суп готов!

меню на экадаши рецепты. Смотреть фото меню на экадаши рецепты. Смотреть картинку меню на экадаши рецепты. Картинка про меню на экадаши рецепты. Фото меню на экадаши рецепты

Банановый рулет. (подходит в экадаши)

Состав:
300 гр. адыгейского сыра
2 банана
150 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Смешать кокосовую стружку, пудру и сыр. Замесить. Подготовить пищевую плёнку, а лучше фольгу. Выложить слой сырной смеси, положить банан и завернуть в трубочку. Смеси хватает на два рулета. Положить в морозилку на 1 час, а потом хранить в холодильнике.

меню на экадаши рецепты. Смотреть фото меню на экадаши рецепты. Смотреть картинку меню на экадаши рецепты. Картинка про меню на экадаши рецепты. Фото меню на экадаши рецепты

«Алу Гауранга» или золотой картофель

(на большую форму 20х30)
450 г. панира с 5-литров молока
10 средних картофелин
700 г. сметаны + 1 ст.л. куркумы
масло растительное или масло Гхи
3 ч.л. гималайской соли (она менее солёная)
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. куркумы

Источник

Меню на экадаши рецепты

Эка́даши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в календаре. Дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Если возможно, в дни экадаши рекомендуется постится полностью, либо воздерживаются только от зернобобовых продуктов. Пост экадаши имеет особо важное духовное значение. Подробнее здесь

Морковный смузи

Морковный смузи — полезный, красивый и солнечный смузи, который поднимет настроение и зарядит бодростью, витаминами и клетчаткой на целый день.

Баклажан-пицца

Баклажан-пицца без муки. Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид.

Смузи с черникой и персиком

Попробуйте приготовить смузи с черникой и персиком по нашему рецепту. Получается очень вкусный, нежный и полезный десерт. Понравится взрослым и детям!

Рулет — лазанья из цукини

Попробуйте приготовить рулет лазанья из цукини — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Уверены, что понравится всей семье!

Запеченный картофель с брюссельской капустой

Запеченный картофель с брюссельской капустой в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая.

Салат с запеченной тыквой

Теплый салат с запеченной тыквой, брынзой и листьями салата, можно подавать как самостоятельное блюдо и как отдельный салат.

Сметанно-молочное желе

Летом, в жару не хочется особо возиться с тестом и с духовкой. Можно приготовить очень простой рецепт сметанно-молочного желе на агаре минут за 15! Причем по желанию можно разнообразить его изюмом, ягодами, фруктами, сделать.

Банановое мороженое

Мне кажется, сложно найти более простой рецепт мороженого, к тому же очень вкусного и полезного. Мороженое может состоять всего из одного ингредиента и не содержит ни грамма сахара! Такое десерт подойдет веганам, сыроедам, постящимся или.

Гречневое печенье без сахара

Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то.

Фаршированная тыква

Я уже писала, что не фанатка тыквы, но все-таки из-за полезности этого продукта, она должна присутствовать в рационе. Зато в нашей семье очень любят шпинат, именно потому и решила запечь тыкву со шпинатом, чтобы.

Источник

Рецепты

500 гр. очищенных грецких орехов
5 столовых ложек сгущенки
4 шт. бананов
100 гр. чернослива без косточек
100 гр. кураги
корица, ваниль

140 гр. фундука
80 гр. кокосовой стружки
5 фиников без косточек
3 авокадо
1/2 лайма
1 ч.л. цедры лайма
3 киви
сахар по вкусу

6-7 средних картофелин
5-6 шт.небольших сладких яблока
250 мл.сметаны
2 ст л. оливкового масла
Соль, перец
Зелень

7 стаканов воды
2 стакана молока
6 горошин черного перца
1 ч.л. семян укропа
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
1 ст.л. сушеного корня солодки
кусочек имбиря
4 ст.л. коричневого сахара

10 кислых яблок
50 гр. изюма
75 гр. измельчённых грецких орехов
1/2 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры или джема

100 гр. творога
1 банан
8-9 фиников
горсточка изюма

185 г мягкого панира
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
4 ст. л. сливочного масла
4 больших банана, разрезанных пополам
3 ст. л. сметаны

250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли

250 гр.фиников
100 гр.орехов (любых) + 50 гр. для обсыпки
1 банан

1шт. авокадо
100 гр сливок
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
4 чашки йогурта
3 чашки воды
3 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соли
измельченный лед (по желанию)

2/3 чашки лимонного сока
5 чашек воды 5 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды
1/4 ч. л. соли
лед (по желанию)

1 стакан нарезанного кубиками свежего манго или 3/4 стакана мякоти манго
1/2 стакана охлажденного апельсинового сока
3-4 ст. ложки прозрачного меда или ванильного сахара
2 стакана жирного молока охлажденного в морозильнике
несколько свежих лепестков роз для украшения (необязательно)

1 л простокваши или ряженки
3 стакана охлажденной кипяченой воды
6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)
1/4 ч. л. молотых семян кардамона
кубики льда (по желанию)

2 стакана домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды
1/4 стакана ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения

2 спелых банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 стакана холодного белого виноградного сока или ледяной воды
3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
1 стакан простого йогурта или пахты
6-8 кубиков льда, раскрошенных
1/4 чайн. ложки молотого кардамона
1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
тертая лимонная цедра для украшения

кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см
8 стаканов простой воды или 4 стакана простой воды и 4 стакана газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов

5 чашек (1,2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек

Источник

Рецепты

6-7 средних картофелин
5-6 шт.небольших сладких яблока
250 мл.сметаны
2 ст л. оливкового масла
Соль, перец
Зелень

1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару
1 1/4 чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока

460 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды

900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока

6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока

700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 чайн. ложки семян кориандра
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
1 чайн. ложка гарам-масалы
1/2 ст. ложки чат масалы
1/2 ст. ложки соли

700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки лимонного сока

1 кг картофеля
150 г адыгейского сыра
150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
150 г сметаны
150 г топленого масла (или сливочного)
Соль, перец
Если хотите – зелень

6-7 шт картофеля
3-4 шт средних кабачка
3 шт помидор
1 уп. сметаны
200гр сыра
соль и любимые специи
растительное масло
свежая зелень

Адыгейский сыр
жирные сливки
помидоры
топленое масло (для жарки)
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)

2 большие морковки
3-4 средние картофелины
капуста брокколи
адыгейский сыр
зелень
соль, перец,
лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
топленое (или растительное) масло

1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст. ложки молотого кориандра
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта

2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
2 стакана (500 мл) теплой воды
3 ст. ложки топленого масла
0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки густой сметаны
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения

1 кг кабачков
15 г растительного масла
300 г помидоров
зелень, соль

1000 гр опят
800 гр картофеля
300 гр сметаны
40 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Источник

Рецепты

500 гр. очищенных грецких орехов
5 столовых ложек сгущенки
4 шт. бананов
100 гр. чернослива без косточек
100 гр. кураги
корица, ваниль

185 г мягкого панира
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
4 ст. л. сливочного масла
4 больших банана, разрезанных пополам
3 ст. л. сметаны

250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли

1 арбуз весом 1,5-2 кг
2 маленькие дыни разных сортов
1/3 стакана (80 мл) меда
6 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки апельсинового сока
1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря
1/2 ст. ложки семян кардамона
2 ст. ложки оливкового или миндального масла
2 стакана (500 мл) черники
несколько веточек мяты для украшения

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
температуры или свежей сырковой массы из йогурта
1/4 стакана мороженого яблочного концентрата, размороженного
1/4 стакана поджаренного тертого кокосового ореха
1 1/4 стакана сухого молока (или сколько понадобится)
1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

1-1,2 кг сахара
1 кг айвы

320 мл сгущенного молока
250 гр кокосовой стружки

1 чашка жирных сливок
2 чайные ложки листьев чая Earl Grey
1 чайная ложка агар-агара
1 чайная ложка меда

250 гр ореховой смеси
250 гр меда
50 гр сахарного песка

2 ст. кефира
60 гр сахарного песка
150 гр клубники

финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки. )
половинка банана

1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
1 л. яблочного сока без мякоти
Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке)
Щепотка соли
Молотая корица (по желанию)
Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)

Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.
Сухое молоко — 200 гр.
Сахар — 350 гр.
2 бутона розы
Молотый кардамон — 1,5 ч. л.
Розовая вода — 3 ст. л.
Горячая вода — 1 стакан

8 шт. инжира
сметана
сахар
мед

6 шт. мандарин
20 гр. сливочного масла
30 гр. сахарного песка
40 гр. маскарпоне
5 гр. тимьяна

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки растительного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 гр.) сахара
2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками

900 гр. свежей моркови
3/4 чашки (150 гр.) масла
2 чашки (500 мл.) воды
3/4 чашки (150 гр.) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *