бистро завтрак туриста санкт
Завтрак туриста
бистро
BlackWood Pub & Dublin Pub, сеть пабов
Lounge room, сеть лаундж кафе-баров
Beer House, сеть баров
Суши Wok, сеть суши-баров
Рубрики
Очень хорошая кухня. Стоит своих денег. Спасибо повару Татьяне и управляющей Елене за отличное обслуживание и вкусную еду! Есть гостиница.
Ужасно,долго, не вкусно, грязная посуда
Дешёвая столовка с ценами ресторана. Заказали пирожки с абрикосом, на деле оказалось, что это не пирожки, а тупо слойки. Пирожки с картофелем и грибами даже не удосужились разогреть. Сочень с вишней есть просто невозможно! В туалете отсутствует бумага, и бумажные полотенца, хотя диспенсеры для них стоят. Больше туда ни ногой, и никому не рекомендую посещать это заведение!
Классное быстро, прекрасное обслуживание!
Из-за предыдущих отзывов боялись, что будет все очень плохо, однако придя сюда, нас встретил дружелюбный персонал и вкусная еда. Интерьер довольно приятный, все чисто. Цены, конечно, высоковаты, но это объясняется местоположением кафе. В общем, место неплохое. Можно быстро перекусить и пойти на пляж✨
Кафе отстой, обычная пивная, есть напитки, еды нет (кроме завтрака) 4 мороженых стоят 800₽🤭
Отвратительно! Такого плохого сервиса и не вкусной еды я ещё не встречала! Цены по 300 р за «блюдо». Заказала сендвич- это было 2 куска ростового хлеба смазанных майонезом с кетчупом, 2 ломтика огурца и долька колбасы! Ждали 40 минут. Сплошное разочарование!
Это не К. Ивлеев. Обычная пивная.
Никаким Ивлевым здесь больше не пахнет. Два меню разных заведений, отсутствие сервиса как такового, нет половины позиций, чёткого времени подачи завтраков. Странная музыка.
Пирогов никаких нет, вот пирожки берите и не выё.
Обслуживание просто ужасное, все очень долго. Еда вкусная.
«Завтрак туриста» и «вставшая с колен» новая русская кухня
Лента новостей
Все новости »
Когда Матильда Шнурова в одном из интервью заявила, что ее питерский ресторан «КоКоКо» поднял с колен новую русскую кухню, Москва хоть и усмехнулась в рукав, но самонадеянность и деловую хватку дамы оценила. Вот и я, находясь в Питере, вспомнила, сходила, попробовала
Руки проекта «КоКоКо» Игорь Гришечкин — скромный, но весьма пытливый малый, что для повара, конечно, невероятно ценное качество. Технологиям можно обучиться, а вот заставить себя искать новый локальный продукт и людей, его производящих или добывающих, когда поставщики разворачивают перед тобой простыни предложений, — это, конечно, требует определенного самообладания.
У Матильды по отношению к Гришечкину — классический продюсерский подход, как у Зарькова к Мухину. Она понимает: для того чтобы выпестовать лучшего в городе повара, его нельзя прятать под подолом от журналистов. Его нужно продвигать, а главное — показывать ему гастрономический мир, что она и делает регулярно, несколько раз в месяц вывозя Игоря в лучшие рестораны мира.
По стилю видно, что скандинавских ресторанов в этом списке пока было больше всего: использование круп, например, зеленая перлотто в «Завтраке туриста», деликатная термообработка, хлеба, специфика подачи. Модный датский закос, конечно, Питеру очень идет.
Сама площадка ресторана, впрочем, совершенно не подходит масштабу задуманного проекта и амбициям собственников. Маленький полуподвальчик — по-европейски, конечно, но уж как-то сиротливо. Я даже сначала подумала, что попала не туда. Возможно, именно поэтому «КоКоКо» планирует сменить адрес прописки в ближайшее время. Новая локация, тщательно скрываемая от журналистов, — бывший ресторан Алена Дюкасса в W Hotel на Исаакиевской площади. Звездного француза не поняли — теперь здесь будут петь оды ряпушке и морошке.
Где позавтракать в Санкт-Петербурге. Гид «РБК Стиль»
BIO MY BIO
Вознесенский пр-т, 6
В ресторане Матильды Шнуровой подают самые ранние завтраки в городе — их начинают сервировать в формате шведского стола или a la carte с 7 утра. Завтраки реализованы в рамках общей концепции ресторана — современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания. Адепты ЗОЖ оценят белковый омлет-суфле с камчатским крабом и вялеными томатами (690 руб.), а для вегетарианцев сделают его версию с зелеными овощами, соусом понзу и спирулиной (590 руб.). Если впереди целый день прогулок по городу, стоит подкрепиться основательнее. Закажите горячий крок-мадам с грюйером и трюфельным маслом (450 руб.) или сэндвич с цыпленком-тандури и соусом дзадзики (410 руб.). Всеми любимые сырники здесь готовят из тофу и сервируют со сгущенкой из кокосового молока и вишневым джемом (410 руб.), а яйцо «Бенедикт» (550 руб.) подают с пастрами из индейки и драником из цукини. В меню буфета включено безлимитное игристое.
«Вино & Вода»
Ул. Чайковского, 17, отель Indigo
Шеф-повар ресторана «Вино & Вода» Егор Евстратов недавно обновил меню завтраков a la carte. Гости, проживающие в отеле, могут завтракать в формате шведского стола с 7 до 11 часов. А с 11:00 до 13:00 в будни (и до 15:00 по выходным) все желающие смогут насладиться утром на панорамной террасе ресторана, откуда открывается вид на Неву, шпиль Петропавловской крепости и церковные купола. Что заказывать? Шеф рекомендует попробовать фирменные глазированные сырки. «Этот ностальгический десерт появился в меню не случайно и сразу же стал нашим бестселлером, — комментирует Егор Евстратов. — Мы используем фермерский творог и бельгийский шоколад высшего качества для глазури. Получилось полезное легкое блюдо, которое вызывает самые приятные воспоминания о детстве». Помимо сырков (310 руб.), стоит заказать крок-месье (490 руб.), яйца «Бенедикт» с лососем (450 руб.) или омлет (290 руб.) на топленом молоке из фермерских яиц с брокколи.
Kuznyahouse
Набережная Адмиралтейского канала, 2М
На Новой Голландии просыпаются гораздо позже — время завтраков здесь начинается в 10 утра. В ресторане Kuznyahouse в интерьерах петербургской квартиры начала XX века вы можете позавтракать в классическом стиле — омлет, глазунья и скрэмбл (все по 190 руб.) плюс топинги по вкусу: бекон — 150 руб., лосось гравлакс или копченый — 280 руб., авокадо — 150 руб., эдамаме с мятой — 120 руб. Стоит обратить внимание на фирменный Kuznyahouse крок-мадам (390 руб.), беспроигрышный сэндвич с тунцом (420 руб.) или маффин с яйцом, беконом и пармезаном (450 руб.). Ценителей выпечки здесь всегда ждут свежайшие французские круассаны (классический — 130 руб., с миндальным кремом — 190 руб.), улитки с яблоком (160 руб.) и нежнейшие рулеты с маком (140 руб.).
COCOCO Bistro
Набережная Адмиралтейского канала, 2И
Расположенное по соседству COCOCO Bistro тоже открывается в 10 утра. Команда шефа Игоря Гришечкина готовит румяные блинчики со сметаной и вареньем (250 руб.), хрустящий тост с фермерским маслом, сыром и джемом (340 руб.) и овсянку в авторском прочтении (210 руб.). ЗОЖ-тема здесь закрыта безглютеновой кашей с семечками на растительном молоке (290 руб.) и французским омлетом с зеленым салатом (350 руб.). Для сладкоежек — воздушные сырники с хурмой (450 руб.) и гранола с ягодами (290 руб.). Постоянные гости приходят на выпечку шеф-кондитера Ирины Лыловой, которая делает эталонные круассаны: классический (150 руб.), с шоколадом (190 руб.) и с фисташковым кремом (250 руб.). Приверженцы плотных завтраков обычно заказывают глазунью с домашним беконом, фасолью и томатом-гриль (350 руб.) и блины с тартаром из лосося и укропным песто (410 руб.).
«Мечтатели»
Набережная реки Фонтанки, 11
В полюбившемся москвичам (примерно 70% трафика) кафе «Мечтатели» гости предпочитают брать фирменные блюда. Во-первых, сырники: с кокосовой сгущенкой и «прибухнувшей» черникой, с соленой карамелью и сметаной, с лососем и соусом из артишоков. И во-вторых, омлеты: с лососем и соусом из болгарского перца, с олениной в креме из печеной кукурузы, с рикоттой в соусе из жареного пармезана и белых грибов (540–590 руб.). В декабре рекомендуем попробовать сезонные новинки — драники с уткой и клюквой BBQ (590 руб.), для усиления вкуса к ним подается жирная сметана и масло из петрушки. Неплоха и пшенная каша с тыквенным соком, которую сервируют с тыквенным же кремом и грильяжем из семечек.
«Астория»
Проводить время за завтраком в «Астории» можно долго и с удовольствием. В меню ввели несколько тематических сетов. Среди лучших — «Парижский» (1900 руб.) с домашней выпечкой, круассанами, багетом, маслом, джемом и т.д. Свежевыжатый сок и чай/кофе в ассортименте. Адептам ЗОЖ адресован «Здоровый завтрак» (2100 руб.) — белковый омлет с травами, томатами и тостом из многозернового хлеба или яйца-пашот с авокадо и таким же тостом, органические мюсли с обезжиренным, соевым или миндальным молоком, свежевыжатые соки и чаи. На двоих лучше заказать фирменный завтрак «Астория» (3100 руб.): два отварных яйца (либо яйцо-пашот, глазунья, болтунья или омлет с начинкой по вашему выбору), мясная и сырная тарелки, рыбное ассорти с икрой кеты, фруктовая нарезка, хлебная корзинка с домашней выпечкой, круассанами, багетом, свежевыжатые соки, бокал игристого или коктейль «Мимоза». Можно сделать заказ a la carte — шеф рекомендует «Фермерский завтрак» с жареным картофелем, яйцом и хрустящим беконом, многозерновым хлебом и маринованным огурцом (750 руб.). Вариант для сильных духом.
Charlie
Набережная канала Грибоедова, 54
В гастрономическом кафе Charlie «завтрак без игристого — это не завтрак», поэтому шампанское здесь разливают без остановки. На днях шеф ввел в меню несколько разновидностей каш и круассанов, а также специальное предложение с крабом, кальмаром и черной икрой на десерт. Итак, что заказывать? Попробуйте кукурузный тост с яйцом-пашот, черной икрой и карамельным попкорном (850 руб.), тост с кальмаром и соусом биск (750 руб.) или тост с мясом краба и соусом из креветок (950 руб.). Кроме того, весь декабрь в заведении будут подавать спецменю от знаменитого веганского шефа Виктории Мосиной (кафе Anna’s Secret Garden). Обратите внимание на тосты с кешью, сыром, томатами и морковью конфи (390 руб.) и черемуховые оладьи с клюквенным кремом и яблоками в соленой карамели (380 руб.). Идеальная веганская еда.
Made in China
Шеф-повар ресторана Руслан Бабаджанов сохранил в сезонном меню сырники из зернового творога с густой фермерской сметаной и соленой карамелью и кашу на кокосовом молоке со свежими ягодами. Новинкой раздела стали вафли с бананом, кешью и соусом из карамели. По мнению шеф-повара, это новый хит заведения. Из классических позиций стоит попробовать блины с тартаром из лосося, авокадо-тост с яйцом пашот и домашними вялеными томатами или скрэмблом с лососем на пышном пшеничном хлебе (350–410 руб.).
Bilbao
В декабре в ресторане на завтрак предлагают блюдо с испанским колоритом: омлет с хамоном и муссом из козьего сыра (450 руб.). Такое яркое блюдо следует запивать бокалом холодной кавы. Очень неплох тунцовый риет с пармезаном из основного меню, который на завтрак подают с круассаном и листьями салата (350 руб.). Завсегдатаи любят заказывать сырники с белым шоколадом и соленой карамелью (450 руб.) и панкейки с муссом из пломбира (400 руб.). Кстати, завтраки тут подают каждый день с 11 утра и до 17 часов вечера, что удобно.
16 петербургских мест с отличными завтраками. Там готовят драники с икрой, яйца бенедикт и тосты крок-мадам
Петербургские кафе и рестораны вновь начали работу после пяти дней простоя. Ограничения сняты не полностью — до конца января заведения города должны работать до 23:00. В новогодние каникулы особое значение приобретают завтраки: «Бумага» рассказывает о 16 петербургских ресторанах и кафе, где стоит заказать сырники, яйца пашот или кашу.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.
Charlie
В гастрономическом кафе на канале Грибоедова с 2015 года завтраки подают в течение всего дня, а к ним рекомендуют бокал игристого. Шеф-повар Charlie Юрий Манчук предлагает гостям яркие и незаурядные блюда — например, килограммовый сырник с томленой клубникой, тост с черной икрой и попкорном или взбитый творог с фруктами. Кроме того, заведение продолжает проект «#ГАСТРОльные завтраки»: ежемесячно приглашенные шефы разрабатывают для кафе несколько новых позиций.
Что можно попробовать
420 ₽ — полба с белыми грибами, пармезаном и яйцом пашот
390 ₽ — домашняя гранола
330 ₽ — конопляная каша с медом, бананом и заварным кремом
Читайте также рецепт сырников, которым с нами поделился шеф Charlie Юрий Манчук.
«Мечтатели»
Еще одно легендарное заведение с завтраками — кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки. В стоимость каждого завтрака здесь входит кофе или чай, а предложение максимально разнообразно: драники и сырники предлагают в трех вариантах, а омлет — в четырех. Кроме того, гости могут заказать пшенную и овсяную каши, сэндвичи и френч-тост. Бокал игристого к завтраку обойдется в 190 рублей, бокал шампанского — в 650 рублей. Также можно взять коктейль беллини за 390 рублей.
Что можно попробовать
650 ₽ — драник с красной икрой, яйцом пашот и соусом морне
540 ₽ — омлет с рикоттой в соусе из жареного пармезана и белых грибов
540 ₽ — сырники с соленой карамелью и сметаной
Kuznya House и Kuznya Cafe
Даже после открытия проектов Матильды Шнуровой в «Доме 12» «Кузня» остается одним из важнейших гастрономических резидентов Новой Голландии. В меню завтраков шеф Руслан Закиров включил 16 позиций: попробовать их можно как в Kuznya House, так и в соседнем Kuznya Cafe. До 14:00 гостям ресторанов предлагают несколько каш, круассаны с маслом и джемом, сырники с ягодами и сметаной, блюда из яиц, бриошь с разными начинками и другие позиции.
Что можно попробовать
420 ₽ — кукурузная каша с креветками и яйцом пашот
290 ₽ — французский тост с вишней и сливочным кремом
390 ₽ — крок-мадам с домашней ветчиной
Читайте также рецепт рисовой каши, которым с нами поделился шеф «Кузни» Руслан Закиров.
С приходом шефа Андрея Красова (Lucky Izakaya Bar, Eva и другие московские заведения) красивый зеленый ресторан на Петроградской стороне стал одним из самых интересных заведений города. Новый шеф сделал ставку на чистые вкусы, лаконичные сочетания и аутентичные техники. Завтраки в «Саду» запустили после закрытия просторной летней веранды, подают их на винтажной фарфоровой посуде. Обратите внимание на творожную запеканку с малиной и бенедикт с лососем — первое блюдо является вариацией на тему крема каталана и крем-брюле, второе просто очень вкусное.
10:00–13:00 (в выходные — до 16:00)
Что можно попробовать
620 ₽ — бенедикт с ветчиной
380 ₽ — овсяная каша с ягодами и кокосом
320 ₽ — творожная запеканка с малиной
Atlas Bistro
В ресторане Марии Основской и Максима Дмитриева на 2-й Советской завтраки подают с раннего утра. Гостям предлагают два десятка позиций: круассаны, каши, гранолу, а также сытные блюда — например, скрэмбл с сосисками и тостами или омлет с креветкой и соусом терияки (его можно заказать и после завершения периода подачи завтраков). В отдельный раздел выделили сладкие позиции: сырники, панкейки, шоколадный ганаш, тарт татен и крем из маскарпоне.
8:00–13:00 (в выходные — до 15:00)
Что можно попробовать
350 ₽ — кокосовая каша из киноа с фруктами
390 ₽ — яйца пашот в круассане с соусом берблан
350 ₽ — панкейки с кремом маскарпоне и медом
Eggsellent
Eggsellent — московский гастрономический проект, открывший корнер на Василеостровском рынке осенью 2019 года. Гостям предлагают одиннадцать готовых блюд: драники, бутерброды, тосты, панкейки и другие позиции. Но куда веселее собирать завтрак самостоятельно — выбрать можно как яичную основу (пашот, глазунья или скрэмбл), так и дополнительные топинги: жареный сыр халуми, сосиски, вяленые томаты и другие ингредиенты. Сейчас гастрономический отсек рынка закрыт из-за коронавирусных ограничений, но Eggsellent продолжает работу навынос.
Что можно попробовать
310 ₽ — яйцо пашот с соусом голландез
390 ₽ — драники с беконом
390 ₽ — банановые панкейки
Читайте также рецепт яиц пашот, которым с нами поделились создательницы Eggsellent Света Михалева и Полина Юрова.
«Банщики»
Ресторан русской кухни «Банщики» работает по соседству с Дегтярными банями. За кухню в заведении отвечает Станислав Левохо. В меню завтраков шеф-повар включил как классические блюда (блины, оладьи, каши, яйца), так и нетривиальные позиции: горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами или яйцо пашот с копченым лососем на дранике. В сладкие блюда можно добавить разные топинги — обратите внимание на домашнее варенье из еловых шишек.
11:00–12:00 (в выходные — до 16:00)
Что можно попробовать
320 ₽ — омлет с докторской колбасой
460 ₽ — ленинградский завтрак с беконом и гороховой кашей
320 ₽ — сырники по-киевски с малиной и сметаной
Zazazu
Завтраки есть и в винном баре на улице Рубинштейна: шеф Дмитрий Решетников составил для гостей небольшое меню, блюда из которого подают до 18:00. Попробовать можно классические блюда для завтраков с акцентами. Сырники в Zazazu, например, делают практически без использования муки, сгущенку для них готовят с добавлением маракуйи, а бриошь сопровождают террином из фуа-гра и черной икрой. Не обошлось и без игристого: к завтраку рекомендуют заказать бокал кавы, просекко, кремана или шампанского.
9:00–18:00 (в выходные — с 10:00)
Что можно попробовать
360 ₽ — рисовая каша с манго и голубикой
360 ₽ — сырники со сгущенкой из маракуйи
390 ₽ — сэндвич с тунцом, анчоусом и травами
Читайте также рецепт сэндвича с тунцом, которым с нами поделился шеф Zazazu Дмитрий Решетников
Saviv
9:00–16:00 (в выходные — с 10:00)
Что можно попробовать
550 ₽ — яйца бенедикт с красной икрой
350 ₽ — брауни с тахини
Sight
Кафе неподалеку от станции метро «Чкаловская» открыли весной 2019 года, и с тех пор Sight укрепился в статусе одного из самых известных заведений для завтраков на всей Петроградской стороне. Меню здесь довольно лаконичное: выбрать можно омлет с вешенками, яйца бенедикт с лососем, гранолу с йогуртом из кешью, французский тост с маття и крыжовником и еще несколько универсальных позиций. После 12:00 дополнить этот набор можно любым блюдом из основного меню: от хумуса из семян тыквы до бургера с говядиной.
Что можно попробовать
300 ₽ — овсяная каша, яблочный крем, ореховый крамбл
400 ₽ — скрэмбл с лососем, соцветиями брокколи и молодым сыром
350 ₽ — мультизлаковая каша с яйцом пашот
Anna’s Secret Garden
Anna’s Secret Garden (ASG) — вегетарианское кафе в «Севкабель Порту» с едой от главного петербургского вег-шефа Виктории Мосиной. Обновленное меню завтраков там совсем небольшое: в него включили три позиции, разработанные Мосиной совместно с владелицей заведения Анной Семак. Пшено в ASG готовят на кокосовом молоке с тыквой, соленой карамелью, миндалем и клюквой, а картофельные драники подают с морковью конфи, кешью-сметаной и томатами.
Что можно попробовать
250 ₽ — пшено с тыквой и соленой карамелью
360 ₽ — картофельный драник с морковью, сметаной и томатами
330 ₽ — английский завтрак с тофу, фасолью, шампиньонами и шпинатом
«Смена»
Кафе в Басковом переулке работает с 2017 года. Его создатель Кирилл Иванов принял участие в запуске второго этажа «Подписных изданий» (он курирует кофейню, расположенную в книжном магазине). Меню заведения включает в себя только самые необходимые позиции для завтраков: два сэндвича (с курицей конфи и адыгейским сыром), две каши (перловую и рисовую), гранолу и творожники. Наиболее голодным гостям предлагают большой завтрак со скрэмблом или глазуньей и различными топингами (рекомендуем попробовать вариант с лососем гравлакс). По выходным в «Смене» действуют специальные сеты, которые меняют каждую неделю.
8:30–15:00 (весь день по выходным)
Что можно попробовать
от 400 ₽ — большой завтрак
250 ₽ — рисовая каша с кремом из белого шоколада и маракуйи
Probka
Достойное меню завтраков предлагает гостям итальянский ресторан Арама Мнацаканова на проспекте Добролюбова. Заказать там можно яйцо бенедикт с лососем, яичницу с авокадо на булочке хала, оладьи из цукини, сырники с фермерской сметаной, овсяную кашу, домашние оладьи и другие блюда. Сытные позиции можно дополнить мортаделлой, черным трюфелем и икрой, сладкие — свежими ягодами, арахисовой пастой и цветочным медом.
9:00–14:00 (в выходные — с 10:00)
Что можно попробовать
390 ₽ — яичница по-деревенски
250 ₽ — творожная запеканка
590 ₽ — оладьи из цукини со страчателлой
«Сыроварня»
В конце 2020-го большой ресторан Аркадия Новикова в Ковенском переулке изменился: кухню заведения возглавил экс-шеф ресторана «12» Михаил Кучма. Михаил не стал отступать от магистрального направления «Сыроварни», но уже успел обновить меню. Изменения постигли и раздел с завтраками: к омлетам и блинчикам новый шеф добавил римские тосты с вишневым соусом, гречу с авокадо, пармезаном и яйцом пашот, а также другие позиции. Особенно рекомендуем хурму с рикоттой и соленой карамелью.
Что можно попробовать
490 ₽ — греча с авокадо, пармезаном и яйцом пашот
400 ₽ — омлет с креветками и шпинатом
240 ₽ — хурма с рикоттой и соленой карамелью
Читайте также рецепт омлета, которым с нами поделился шеф «Сыроварни» Михаил Кучма.
Forno Bravo Centrale
Новое заведение под брендом Forno Bravo открыли на улице Белинского, на месте гастробара «Фарш и Бочка». В ресторане есть не только пицца и паста: гостям предлагают еще и многочисленные антипасти, основные блюда и десерты. В отдельное меню выделили завтраки: по утрам попробовать в Forno Bravo Centrale можно блюда на основе яиц, тосты, сырники и бриошь. Во многих позициях используются российские специалитеты — например, щучья икра и тамбовский окорок.
Что можно попробовать
390 ₽ — яйцо пашот со шпинатом
590 ₽ — большой завтрак с чорризо, печеным картофелем и фасолью
320 ₽ — овсяная каша с ягодами
«Футура бистро»
«Футура бистро» — одно из самых популярных и востребованных заведений Петроградской стороны, расположенное на территории технопарка «Ленполиграфмаш». Меню там регулярно обновляют и меняют, и в целом гастрономическое предложение зависит от времени суток: например, завтраки в «Футуре» подают с 10:00 до 12:30. Гости могут попробовать каши с разными топпингами, сладкие блюда, датские завтраки с хлебом и булочками, а также гриллд чиз — горячие сэндвичи с сыром.
Что можно попробовать
550 ₽ — датский завтрак с ветчиной и сыром
320 ₽ — рисовый пудинг с ягодами
360 ₽ — овсяная каша с беконом и яйцом пашот
Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях декабря — файн-дайнинге на Новой Голландии, итальянском бистро от Duoband, аперитивном баре на Петроградской стороне и о других заведениях.
Распространенная на Ближнем Востоке густая кунжутная паста.
Проект позиционируют как «деревенский ресторан» с понятной едой, а его главная особенность — собственное производство сыра.