бистро гаврош ростов на дону меню
Бистро Гаврош на Пушкинской улице
Бистро Гаврош (рейтинг на Zoon — 4) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.
Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный голод, то это заведение сможет доставить вам радость. Помимо умопомрачительных ароматов вас ждет горячий кофе, чай, а также прохладительные напитки.
Умелая комбинация из блюд ресторанного уровня и отличающейся разнообразием алкогольной карты делает данное заведение заслуживающим внимания. Это не обычный бар, куда приходят только чтобы выпить. Это многопрофильное пространство, чья разнообразная кухня сможет удивить даже самых привередливых гурманов. В гастропабе, как нигде, легко подобрать блюда на свой вкус.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пить столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски. Здесь же вы сможете попробовать сэндвичи и другие американские радости, приготовленные на свежайших булочках. Благодаря возможности самому выбирать соусы и содержимое, вы с легкостью можете создать саб своей мечты.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Бистро Гаврош можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда авторской, европейской, французской кухни. Тут же возможно воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой.
«Гаврош» — это наше представление о французском бистро»
О своем новом заведении рассказывают совладельцы «Хороших ресторанов» Роман Панченко и Вадим Кисляк, и управляющий Серж Акопян.
автор Екатерина Максимова/фото Анастасия Шевцова, ГК «Хорошие рестораны»
— Наш земляк актер Константин Лавроненко, до того как получить каннскую «Пальмовую ветвь», не играл лет 10: успел и потаксовать, и покрутиться в ресторанном бизнесе. Рассказывал нам, что в этом бизнесе, если не прет, ни один нормальный человек не выдержит. Что за страшная изнанка у этого дела? Почему людей ломает?
Роман Панченко (совладелец ГК «Хорошие рестораны»): — Я вообще не понимаю, зачем работать, если тебя ломает. Если не прет, надо уходить с любой работы. У Гришковца есть правильная история про 5%. Совершенно неважно, чем ты занимаешься — такси водишь, репу продаешь или занимаешься ресторанами, везде есть 5% людей, которым это показано. Если попал в эти 5%, ты счастливчик.
Вадим Кисляк (совладелец ГК «Хорошие рестораны»): — Почему людей ломает, понятно. Потому что все думают, как в том анекдоте: ну, во-первых, это красиво. Ресторан — это же такая лакшери-история. Продавал человек бетон десять лет, подкопил — открыл ресторан. А потом человеку очень неприятно признаваться себе, что красота — это лишь вершина айсберга, а титаники топит как раз изнанка, та часть айсберга, что скрыта под водой. Самое большое разочарование, как всегда, в людях. Отдельный российский аттракцион — общение с подрядчиками, когда условия работы меняются в течение недели несколько раз. Разочарование в ресторане — это как разочарование в женитьбе. Скорее всего, у неподготовленных обязательно случится.
Бистро открылось на углу Пушкинской и Островского
— Ваш новый проект «Гаврош» — что это за ребенок в семье «Хороших ресторанов»?
Р.П.: — Самый маленький, а значит, еще долгое время будет самым любимым. «Франция, которую мы потеряли» — так мы с Вадимом определили формат. «Гаврош» — это наше представление о том, каким должно быть французское бистро.
В.К.: — Потому что точно определить, что такое французское бистро, практически невозможно. Вот если мы прямо сейчас сорвемся в Париж, то станет ясно, что канона классического бистро сегодня просто нет. Гастрономию Парижа давно «съели» туристы. Мы недавно в очередной раз туда съездили и укрепились в этом мнении. Есть несколько великих кафе, которые пропитаны Францией насквозь. Такие, где еще братья Люмьер показывали свое кино. Но ведь такие вещи не повторить. Остальные парижские бистро — это вариации на тему: только цветовая гамма, только ассортимент, только место (бистро обычно располагается на пересечении площадей и улиц). Мы хотим честно работать с этой темой.
Серж Акопян (управляющий рестораном): — Мы намеренно ушли от названия «французский ресторан», иначе — устанем оправдываться. Хотя по сути это винный ресторанчик с пекарней, кондитерским цехом. В пять утра пекари будут начинать свою работу. Пусть на пересечении Пушкинской и Островского будет аромат парижского утра. Когда мы работали над концепцией, ключевым и самым частым у нас было слово «честно». Не в скучном, наивно-базарном смысле: а не станем-ка мы экономить на материалах или не будем обсчитывать. Нет… попробую объяснить, что значит «работать нечестно». Если у тебя паб, значит, там обязательно висит «юнион джек» и «битлы», но при этом ты льешь какое-то левое пиво. Если французский ресторан, значит, на входе обязательно приделана, я не знаю…
— Лаванда.
Р.П.: — Лаванда? Да вы что, это уже тонкий ход. Усложнение четвертого уровня. Кстати, это идея, можно где-нибудь применить. Нет, я говорю об Эйфелевой башне на входе. Или о Тулуз-Лотреке, например.
С.А.: — Еще про честность. У официантов есть установка — улыбаться. Стоят три человека — все три улыбки разные. Одной ты веришь, другая подбешивает, третья жалость вызывает. Моя работа — добиться честной улыбки.
— В недавнем интервью екатеринбуржец Владимир Шахрин сказал «Нации», что Ростов — очень договороспособный город. Вам о чем-то таком случалось по работе договариваться, что рестораторам из других городов показалось бы запредельным трюком?
Р.П: — Не знаю, мы много общаемся с коллегами из разных городов. Везде можно договориться. Это ростовчанам так нравится о себе думать, что мы такие необычные, а Шахрин вам просто хотел приятное сделать. Вот эта тема ростовской исключительности не моя совсем. Меня вот сильно раздражает тема старого Ростова. Может людей интересовать еще что-то, кроме разбитой улицы Станиславского и Парамоновских складов? Сколько было разговоров «спасите Парамоны!». И вот, когда из них сливали воду, сколько «защитников Парамонов» вышло? Двадцать два человека. Мы сталкиваемся с тем, что нормальные люди хотят увидеть Ростов, приезжают, а их встречают наши активные любители старины, водят по ростовским шанхаям. Нам не хватает комфортной городской среды и ее симбиоза с традициями, со стариной. Нужны современные, хорошо работающие музеи, театры, рестораны. И местные легенды тоже нужны. Но тут вот в чем загвоздка: все должно быть не придуманным, а настоящим.
Что же касается ресторанного рынка, то в Ростове он растет, но нам по-прежнему многого не хватает. Хороших пивбаров — перечесть по пальцам. Но нет, это не вопрос тематики. Нам не пивбаров или чебуречных не хватает, нам не хватает качества. Вопрос не в количестве, а в качестве.
С.А.: — А у меня есть история про договороспособность. Я, как и многие, начинал в Fashion Cafe. Мы готовились к очень важному ужину, куда должны были приехать именитые винные эксперты. Носимся, как суслики: с утра до вечера вилки натираем, визитки позолоченные печатаем. А позже должен был быть концерт жутко модной московской группы. Впервые два таких мегасобытия в один день. Короче, ближе к вечеру вырубают электричество. Отступать, понятное дело, нельзя. Расшибись, но чтобы свет был. В тот вечер я переговорил по телефону с половиной города. В конце концов из трубки на меня наорали: «Если сейчас вас подключим, весь Ленинский район может остаться без света». Кричу им: «Подходит!» В результате на заднем дворе Fashion Cafe я подписал какую-то жутко серьезную бумагу и взял на себя ответственность за весь Ленинский район.
Серж Акопян, управляющий рестораном
Но только так и можно работать в ресторане. Ресторан — это же отдельный мир. Как управляющий могу сказать, что я и экономист, и преподаватель, и психоаналитик. Я вынужден проповедовать и менять установки. У нас считается, например, официант — это временная работа и какая-то не очень серьезная. Ничего подобного. Поезжайте в Европу. Сколько там седых парней с невероятным достоинством носят разносы. И поверьте, уважают себя и свой труд. И у нас отношение начинает меняться. Многие из тех, кто уходит из ресторанов, потом возвращаются. Так просто не уйдешь. Здесь свой мир. Люди здесь фактически живут, большую часть времени проводят. Я вообще иногда ощущаю себя сельским учителем. Ко мне не раз приходили родители официантов, чтобы какие-то вопросы с детьми решить. Устраиваем маленькие родительские собрания: я никогда не отказываю, мне кажется, это и мои проблемы. А сколько на моих глазах появилось ресторанных семей и ресторанных детей, это вообще отдельная история.
Город со вкусом: гид по Ростову-на-Дону
Чем сто раз написать о Ростове-на-Дону, лучше один раз в нем побывать! Мы собрали самые известные и «вкусные» места — они же повод задержаться в городе на лишние три-четыре дня. Но имейте в виду, список постоянно растет!
Чтобы ближе узнать Ростов-на-Дону, столицу юга России, нужно хотя бы раз увидеть его собственными глазами, почувствовать ритм и дыхание этого города! Пройти по знаменитой набережной мимо исторического ресторана «Маяк» и ультрасовременного Radisson Blu Hotel Rostov-on-Don — прямо к Ворошиловскому мосту, соединившему правый берег Дона с легендарным бесшабашным Лебердоном (левым берегом). Полюбоваться тем, как светится в сумерках стадион «Ростов Арена», словно круглый, белый инопланетный корабль. А после доверчиво послушать рассказы бывалых о том, как в зеленоватых водах Дона плещутся сомы размером под два метра и обитают гигантские раки… Раков, кстати, продают килограммами тут же на набережной.
Город на Вольном Доне, или #городсовкусом, как его называют сами ростовчане, имеет множество лиц. В последнее время он уверенно укрепился в статусе «третьей гастрономической столицы» России. И не только благодаря фестивалям «Донской ухи», «Донского рака» или «Багаевского огурца». Мы подготовили самые «вкусные» места. Не проходите мимо!
РЕСТОРАНЫ, БИСТРО, ГАСТРОПАБЫ
В Ростове-на-Дону есть рестораны и гастробары международного уровня, а есть места с локальным колоритом. Посетить надо и те, и другие! С международными гигантами, вроде Starbucks, здесь успешно конкурируют местные сети — например, К.Е.К.С, с располагающим слоганом «Булки, кофе, любовь».
LEO Wine & Kitchen
Входит в TOP-1000 лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга La Liste. Дважды лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии GQ. Третье место среди лучших ресторанов Юга России 2020 и 8-е место среди лучших ресторанов России 2021 по версии WHERETOEAT. Регалий у этого заведения немало — и все заслуженные!
Стол здесь надо бронировать заранее и не удивляться, если свободных мест не окажется. Винный шкаф LEO, пожалуй, лучший в Ростове-на-Дону. Владельцы заведения «охотятся» за лимитированными тиражами винных лейблов и привозят их со всего света. Но есть и местные, донские вина.
Меню короткое и базируется на локальных продуктах. Пробовать надо все: огурец со щучьей икрой и карамелизированные куриные крылья, кефаль и утиные сердца… Десерты — из малины, йогурта, белого шоколада, абрикосовых косточек, заслуживают отдельной главы.
Адрес: ул. Максима Горького, 195, https://leowinekitchen.ru, @leowinekitchen
«Онегин Дача»
Театрализованное и слегка перегруженное обаятельными деталями пространство. Все бесспорные хиты русской кухни — здесь, в меню: икра, пирожки и голубцы, щука в сливочном соусе и уха из стерляди… И, хотя кому-то местная обстановка напомнит «Кафе Пушкинъ» в Москве, побеждает, на самом деле, ростовский дух. В «Онегин Даче» вас встречает атмосфера вечного лета, потоки солнца льются из огромных окон, на веранде, где никогда нет свободных мест, зеленеют туи, и царит безмятежность. Туристы это место любят и редко минуют. Столики лучше бронировать заранее.
Адрес: пр-т Чехова, 45Б, @onegin_dacha
FireLake Grill House & Cocktail Bar в Radisson Blu Hotel Rostov-on-Don
Ресторан в отеле Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don, смотрит на набережную — окна выходят прямо на вольный Дон, с его пристанями и яхтами. Внутри поработал знаменитый дизайнерский дуэт Ирины и Ольги Сундуковых. Идти сюда надо не только из-за интерьера, который ставит это место в один славный ряд с работами Sundukovy Sisters в Лондоне, Дубае и Гонконге, не только за безупречными стейками и маринованными ребрышками, но и ради приготовленных в настоящей русской дровяной печи — каш, борщей, гуляшей, курников… Лосось горячего копчения, как и слабой соли, — тут тоже собственного приготовления. А, вот, сыры — привозные, фермерские: пряные, ароматные, хорошо сбалансированные.
Европейские и донские традиции в FireLake соединяются легко. После местных балыков и паштетов, ухи по-ростовски, донского судака и цыплёнка корнишон с кремом брокколи непременно надо попробовать авторские десерты: «Черноморский камень» и «Бирамиссу» (тирамису на пиве). Остаток дня после такой трапезы захочется провести, полулежа. Но лучше потребовать, чтобы снарядили белоснежную яхту от Regatta Yacht Group и прокатили прямо от Radisson Blu Hotel на левый берег Дона. Правда хлебосольный FireLake и туда загрузит корзину для пикника с паштетами, пирожками и бутылками игристого! Таковы уж местные традиции.
Адрес: ул. Береговая, 25 Г/4, https://firelake-rostov.ru, @firelake.rostov
Erti
Здесь орудуют виртуозы мангала и грузинской кухни, которые точно знают, сколько аппетитных складочек должно быть на пышных боках у хинкали. Любой день начинается радостно. Вино к завтраку подают бесплатно и без ограничений — а винная карта Грузии представлена 250 (!) наименованиями. При этом в Erti легкие, минималистичные и очень «инстаграмные» интерьеры. И отсутствуют любые стереотипы: этническая кухня совсем не обязательно изобилует специями и сочится жирком, возможны ее легкие вариации.
«Мы перестраиваемся моментально, и всегда готовы к новому сценарию, потому что ресторан должен давать клиенту немного больше, чем тот ожидает», — так говорит легендарный управляющий Гаджи Гаджиевич, ресторатор, на чьем счету Erti — уж 24-е по счету, но явно не последнее заведение.
Адрес: ул. Нижнебульварная, 6, БЦ «5 морей», https://ertirestaurant.ru
Бистро «Гаврош»
Говорят, в «Гавроше» завтракает весь Ростов. Так ли это, можно проверить, если в 7:00 утра прибыть на их знаменитую террасу. Там декорации меняются, как в театре, и сейчас она больше напоминает флорентийский фестиваль Firenze Gelato Festival с бутафорскими вафельными трубочками и разноцветными шариками мороженого. Именно в «Гаврош» ростовчане идут за лучшими в городе круассанами, омлетами и пашотами. А те, кто подтягиваются позже, открывают для себя главный секрет ростовских заведений. Вот он: даже если место славится своими детскими утренниками и рецептами манной каши с добавками, это не значит, что тут нет винного шкафа и зала для дегустаций!
Адрес: ул. Пушкинская, 36, @bistro_gavrosh
Le Bistro
Еще одно знаменитое место, где можно как следует позавтракать, расслабленно провести на веранде пару встреч и, в конце концов, остаться на ужин. Подход к завтракам основательный: шакшука, глазунья в сливках, кабачковые оладьи, блины с начинкой, выпечка. Но спешат в Le Bistro все же ради меню с морепродуктами — крудо из креветок, подкопченой кефали, гребешков с мидиями и шпинатом, филе судака или маринованного лосося. Подают и устриц. Ну, и бокал игристого ждет гостей, по ростовской традиции, с самого утра — прямо к сырникам и каше!
Адрес: ул. Большая Садовая, 113, @legrandbistro
«Раки и Гады»
Раковарня «Раки и Гады» в Ростове-на-Дону — безусловный Must Visit. Девиз заведения — Make Raki Great Again! Отцы-основатели, «Сидоров и Кузнецов», предлагают десятки вариаций: раки вареные по-луизиански, по-азиатски, по рецепту Сидорова (или Кузнецова), с антоновскими яблоками и с трюфельным маслом. Обязательно стоит попробовать «Донских раков» с укропом и лавровым листом, с лимоном, с клюквой, со сливками и тимьяном… Брать лучше сразу килограммовые порции — как это принято в Ростове. Ограничиться полумерами все равно не выйдет. В финале, на закрытие чека официант непременно принесёт легендарные конфеты «Раковые шейки».
Адрес: ул. Шаумяна, 57, https://rakigadi.com, @rakigadi
В Ростове — пить! Здесь, конечно, как и в любом солнечном городе, существует своя «барная миля». Но есть флагманы локальной барной культуры, которые уверенно претендуют на ведущие места в профессиональных рейтингах, делая это с непередаваемой ростовской интонацией.
Shanghai 12
«Нихао, яркие!» Так приветствуют в самом популярном «спикизи», то есть, секретном китайском баре в центре Ростова. Проход в «Шанхай» — через абсолютно нейтральное кафе «Пить кофе». Напротив сияет куполами Ростовский кафедральный собор. Как говорится, ничто не предвещает! Но открывается потайная дверь и несколько ступеней вниз приводят в другой мир. В полумраке тонет портрет легендарного основателя «Шанхая 12» Оскара с товарищами. Гостям несут утку по-сычуаньски, лучшие в городе димсамы, и обаятельные разноцветные японские пирожные моти. Тут регулярно проходят гастроли лучших барменов с модной палитрой коктейлей и моктейлей. Безалкогольные Моктейли в «Шанхае 12» на вкус, запах и цвет — точно как коктейли! Но голова остается ясной, взгляд солнечно просветленным и поступь по-самурайски уверенной.
Адрес: Соборный пер., 17, http://shanghai.12.tilda.ws/, @shanghai_12_bar
«Голодранец»
Крафтовый бар с огромным выбором пива. Владелец заведения — музыкант Максим Поливанов из группы Motorama, лучший популяризатор родного Ростова. В «Голодранце» разливают крафт со всей России, случаются очень удачные электронные диджей-сеты и продают прикольный мерч. Закусывать тут не принято. Так что, в меню — только напитки.
Адрес: ул. Шаумяна, 67, @golodranets_bar
«Сияние. Вино и друзья»
Действительно очень много вина. А еще — «Винная школа», «Винный клуб», «Винная Йога»… Кроме традиционных дегустаций — бюджетно выигрышные Bottle Sharings с рассказами сомелье и живым общением «вайнлаверов». И закусить есть чем. Работает пицца-печь, команды поваров готовят на тематических вечеринках азиатские и европейские сеты. Ну, и, конечно, — музыка, танцы, любовь! In Wine We Trust!
Адрес: Газетный пер., 52, @siyanie_winebar
ВИНОДЕЛЬНИ
На местные винодельни надо заехать обязательно! В Ростовской области, конечно не 950 хозяйств, как в Бордо, а только 18. Но здесь нашлось место и уникальным автохтонным сортам, и виноградной лозе, привезенной самоотверженными ростовскими виноделами из лучших европейских питомников. Выращивают Пино Нуар, Мерло, Каберне-Фран, Шардонне, Рислинг, и даже любимый эльзасцами Гевюрцтраминер, которого и всего-то высажено 13 тысяч Га во всем мире, а один гектар из них — в Ростовской области! Ростовские виноделы не ищут легких путей. Виноделие здесь «укрывное», то есть с октября по апрель, когда приходят совсем не южные холода, виноградники укрывают вручную, что трудоемко и затратно. Зато на местных суглинистых, богатых минералами почвах, на температурном контрасте и на привозном европейском оборудовании рождаются интересные плотные, насыщенные, ароматные, экологически чистые вина. Современную историю местные виноделы разумно подпитывают легендами о том, как донские казаки привозили лозу с Туретчины, а еще раньше греки-колонисты производили, пили и продавали здесь вино, что подтверждают археологические находки в виде характерных сосудов.
«Винодельня Ведерниковъ»
«Винодельня Ведерниковъ» — самое северное виноградарское хозяйство в России. Но Ркацители, Губернаторское Розовое, Цимлянский Черный Брют и знаменитый Красностоп — уверенно завоевывают признание в наших сердцах и потихоньку — на международном рынке. Специализация винодельни — «тихие» премиальные вина, донские автохтонные сорта винограда.
15 лучших ресторанов Ростова по версии премии Shopping года 2021
Лариса Жарит
Ресторан авторской кухни с акцентом на мясо. Владеет заведением и является его шеф-поваром финалист «Адской кухни» на телеканале «Пятница!» Владимир Бектемиров. Он знает, как накормить каждого гостя!
Пури-Пури на Публичке
Сеть грузинских бистро покорила сердца ростовчан: там красиво, уютно, гостеприимно и безумно вкусно! Кто не пробовал их хачапури по-аджарски с лососем и соусом песто, тот жизни не видел!
Kuksu Ramen
Ресторан азиатской кухни с самым инстаграмным интерьером — просто нельзя не влюбиться. Очень атмосферное место, где за один вечер можно познакомиться с кухней Южной Кореи, Японии, Китая и Таиланда.
Сыроварня Власенко
Сюда ходят и на свидания, и на деловые встречи: уютный камерный ресторан и открытая терраса идеально подходят для этого. Ну и, конечно, свое производство — огромный плюс. Голодным и грустным не уходит никто.
Гаврош
Еще одно вкусное, уютное и инстаграмное место. Здесь ежедневно бывают десятки блогеров, обожающих завтракать именно в «Гавроше». Думаем, секрет не только в шикарной кухне, но и в постоянно обновляющемся интерьере, который так и просится на фото.
Онегин Дача
Ресторан классической русской кухни с шикарным интерьером часто выбирают не только ростовчане, но и звездные гости города. Например, блогер и архитектор Илья Варламов назвал его одним из лучших в России.
Вы не блогер, не компания, а обычный ростовский покупатель? Для вас у нас тоже приготовлены призы: Дарим iPhone 12: ЯПокупаю проводит невероятный конкурс
Любимый кавказский ресторан наших экспертов, которые хвалят его абсолютно за все: от еды до сервиса. Вкусно, красиво и невероятно атмосферно. По пятницам и субботам здесь всегда звучит живая музыка, а зимой загорается тысячей огней зимний сад.
Ten June
Самый невероятный панорамный ресторан в центре города, в котором каждая девушка может почувствовать себя принцессой. Здесь проходят самые романтичные свидания и самые вкусные обеды.
Раки и гады
Одно из самых аутентичных заведений Ростова. Здесь можно попробовать самых вкусных раков и другие донские деликатесы в различных вариациях. Настоящие гурманы уже успели перепробовать все 19 авторских рецептов в гастропабе.
Le Bistro
Модное место, в котором должен побывать каждый уважающий себя гурман. Местные повара создают из классических и локальных продуктов настоящие шедевры. Прекраснее их завтраков только ужины с мясом и морепродуктами на гриле.
Mozart Wine House
Для вас важны атмосфера, музыка, творчество? В Mozart Wine House это все прекрасно сочетается. Особенно вам понравятся вечера с творческими людьми, которые там частенько проходят. Ну и, конечно, невероятные вина и закуски.
Общество сытыхЪ
По-настоящему необычное место с погружением в историю. Здесь готовят по классическим рецептам из поваренной книги XIX века. Шикарная и продуманная до мелочей обстановка соответствует выбранной эпохе.
Магадан
Современный интерьер в старинном здании, живые концерты на сцене, красивая летняя площадка и, конечно же, свежайшие морепродукты — вот что выделяет «Магадан». Культовое место, где собирается вся светская тусовка.
la Fabbrica
Ресторан современной грузинской кухни с шикарной атмосферой. Здесь сочный шашлык, хачапури, хинкали, лобио и многое другое. Здесь готовят завтраки со всего мира, а к ним нальют в неограниченном количестве любой напиток. В ресторане регулярно проходят гастрофестивали и события, а с четверга по воскресенье играет живая музыка.
15 ноября стартует зрительское голосование. Не пропустите возможность выбрать победителя, который получит хрустальную статуэтку и звание лучшего ресторана Ростова!
Партнер Премии: Коттеджный поселок мини-сити «Ясная Поляна»