бисквитный творожный пирог рецепт

Бисквитный пирог с творожным муссом

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Лимонно-творожные бисквиты

Здесь предлагается порционный вариант, в маленьких формочках. Но, без сомнения, никто не запрещает вам сделать творожные бисквиты по этому рецепту и больших размеров. С одного лимона тонко снимается цедра и отжимается из него сок. Они взбиваются с чашкой сахара и половиной пачки сливочного масла. После достижения пышности вводится пачка творога, две ложки сметаны и в самом конце – четверть килограмма муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и щепотью соли. Получается довольно плотное тесто, которое раскладывается по формочкам, присыпается миндалем и сахаром и отправляется в печь на полчаса. Вкуснее такие творожные бисквиты будут теплыми.

Рецепт творожного бисквита

Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.

Поклонникам мультиварки

Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

• мука — 250 г; • сливочное масло высшего сорта — 200 г; • сахар белый — 100 г; • ванильный экстракт — пакетик. Что нужно для начинки: • творог — 2 пачки; • сахар — 2/3 стакана; • яйцо.; • яблоки средние — 6 шт.; • ванилин; • корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы. 2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку. 3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы. 4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы. 5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой. 6. Выпекать 1 час. Вытаскивать из формы можно только после полного остывания. На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

• 200 граммов сахара;

• 10 г ванильного сахара;

• 7 граммов рыхлителя;

• 200 граммов творога.

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Нежное лакомство

Творожные бисквиты хозяйки представляют себе по-разному. Очень вкусно получается, если кисломолочный продукт использовать в качестве начинки. Сначала традиционно готовится бисквит:

Пока основа доходит, делается начинка. Для нее пакетик желатина – 220 граммов – разводится в половине стакана воды, а треть килограмма творога растирается блендером в пасту. 300 миллилитров жирных сливок взбивается с двумя третями стакана сахара. Все компоненты смешиваются, к ним всыпаются кусочки консервированных персиков или ананасов, затем начинка прячется на четверть часа в холод. Когда бисквитная основа остынет, она режется на коржи параллельно столу, внутрь вкладывается творожная масса, и лакомство отправляется в холодильник для пропитки и застывания. Уже при подаче бисквит режется и присыпается сахарной пудрой.

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Бисквит с творогом на скорую руку со сметаной

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

• 110 граммов сметаны;

• стакан сахара (примерно 200 граммов);

• 8 грамм рыхлителя из пакетика;

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Приготовление

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.

Бисквит с творогом общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно

Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

• сметана, молоко, кефир;

• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

• лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать — полезная))) Ведь в ней есть «живой», то есть который не подвергали термической обработке, творог.

Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.

Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку — он невесомый.

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.

Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Размер моей формы — 20х30 см.

Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.

Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.

Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее — творожную массу. Разравниваем.

Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.

Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.

Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой — как вам больше нравится.

При подаче нарезаем порционно.

С творожной массой

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Состав:

• творожная масса — 400 г; • сахар белый — 2 стакана; • мука — 2 стакана; • яйца — 4 шт; • сливочное масло 82,5%— 400 г; • мука — 2-3 стакана; • разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера. 2. То же самое проделать с маслом и сахаром. 3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать. 4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям. Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу. 5. Выложить творожно-яичную смесь. 6. Печь полчаса. Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Лакомство с добавлением ягод

У него следующий состав:

Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.

В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

• 160 граммов пудры сахарной;

• 300 граммов протертого творога;

• 50 г масла сливочного;

• 35 граммов порошка какао;

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Процесс приготовления

Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Добавила к нему сахар.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Получилась приятная однородная масса.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Следом влила настойку боярышника, размешала.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Творог переложила в чашу измельчителя.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Пробила блендером до пастообразного состояния.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Соединила с яично-масляной смесью и взбила.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.
Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке

Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.

Пекла я бисквит где-то 1 час 10 минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся.
Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра 😉
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Промазала кремом все коржи, а также верх и бока торта. Получился вот такой халвично-творожный красавец, который я готовила к Дню Защитника Отечества))
бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

А вы пекли когда-нибудь бисквит с творогом в духовке? Какие остались впечатления от приготовления? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
!

Творожно-сливочный бисквит на белках

бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками

Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога; • 200 г белого сахара; • 200 г муки; • 2 куриные яйца категории С1; • 100 г сливочного масла 82,5%; • четверть ч. л. соли; • разрыхлитель в маленьком пакетике; • ванильный экстракт — щепотка; • треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности. 2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция. 3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены. 4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком. 5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут. 6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто. 7. Включить духовой шкаф. 8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой. Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу! Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании. Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Источник

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический пирог с творогом

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.

Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

5. Манник с творогом

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

20 самых вкусных заливных пироговбисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

6. Творожный пирог с персиками

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.

20 самых вкусных пирогов на кефиребисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

11. Королевский пирог с творогом

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.

14. Творожно-апельсиновый пирог

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

15. Пирог из лаваша с творогом

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомбисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть фото бисквитный творожный пирог рецепт. Смотреть картинку бисквитный творожный пирог рецепт. Картинка про бисквитный творожный пирог рецепт. Фото бисквитный творожный пирог рецепт

16. Соленый пирог с творогом на майонезе

Пирог можно взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с творогом и зеленью

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

18. Гречневый пирог с творогом

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

19. Творожный пирог с сыром и зеленью

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

20. Плацинды с творогом

Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *