как сделать сыр в кляре в домашних условиях рецепт
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!
Сыр в кляре – 9 рецептов
В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.
Полезные советы
Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.
Сыр в кляре жареный на сковороде
Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.
Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.
Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.
Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Адыгейский сыр в панировке
Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.
Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.
Брынза в пивном кляре
В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.
Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.
Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Сырные шарики во фритюре
Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.
В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.
Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.
Сулугуни в кляре
Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.
В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.
Готовим в духовке
Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.
Сыр нарезаем кусочками произвольной формы. Противень застилаем пергаментом и смазываем пергамент маслом. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – кунжут. В еще одной посуде взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. При желании можно добавить в яйцо немного карри или молотой паприки.
Берем кусочек сыра, обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и, наконец, обваливаем в кунжуте. Выкладываем подготовленный сыр на противень. Точно также поступаем с остальными кусочками сыра.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 12-15 минут. Поверхность сырных кусочков должна подрумяниться.
Моцарелла с помидорами в кляре
Это вкусная и очень оригинальная закуска, она украсит любой стол.
Каждый помидор разрезаем на 4 кружка, а шарики моцареллы режем пополам. В результате получается по 8 ломтиков помидора и сыра.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с добавлением щепотки соли до получения пышной пены. Желток растираем с молоком, затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Аккуратно подмешиваем в тесто взбитый белок. Приправляем кляр специями по вкусу.
На кружок помидора кладем листок базилика и половинку шарика моцареллы. Аккуратно опускаем получившийся «сэндвич» в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем закуску на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Подаем в горячем виде.
Жареный Камамбер в кляре со смородиновым вареньем
Это блюдо подается на десерт.
Треугольники Камамбера обваливаем в муке и оставляем полежать. Тем временем яйцо взбиваем, добавляем сливки и добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилось вязкое тесто. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мелко нарубленные фисташки и кунжут, перемешиваем.
Обмакиваем сыр сначала в кляр, а затем обваливаем его в панировке. Обжариваем кусочки сыра во фритюре до румяной корочки. Подаем сыр в панировке с соусом. Для приготовления соуса смешиваем смородиновое варенье со сметаной.
Сыр в мятном кляре
Это блюдо из индийской кухни. В оригинальном рецепте используется сыр панир, но можно использовать и адыгейский сыр.
Сыр нарезаем квадратными ломтиками. С веточек мяты снимаем листочки, промываем их и мелко рубим. Муку мелко рубим и разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель. Вливаем растопленное сливочное масло и добавляем нарубленную мяту. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Ломтики сыра обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.