бисквитный творожный пирог с малиной
Бисквит с творогом и малиной
Приготовим 2 пиалы. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков и кладем в разные пиалы. В желтки насыпаем четверть стакана сахара и взбиваем, до полного растворения сахара.
Желтковая масса становится светло желтой.
Белки, так же, соединяем с четвертью стакана сахара и взбиваем до образования устойчивой пены.
Проверяем, насколько хорошо взбиты белки. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой ложки и на белковой массе образовались пики, значит белок с сахаром взбит идеально.
Муку просеиваем, добавляем ко взбитым желтками и перемешиваем.
Желтки с мукой выкладываем во взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, приподнимая его ложкой.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит разрезаем ножом вдоль по всему периметру. Затем, через боковой надрез пропускаем нить, разделяя корж на 2 части.
Бисквит должен постоять 10 часов и подсохнуть.
Готовим творожный крем.
В пиалу кладем творог, сметану и сахар.
Делаем сок из малины.
Полтора стакана малины измельчаем блендером, затем процеживаем через сито.
Добавляем в творожный крем 4 ст. л. малинового сока и все перемешиваем.
Собираем торт.
Первый корж кладем на блюдо и смазываем малиновым соком. Бисквит пористый, поэтому сок мгновенно впитывается.
Далее, намазываем корж творожным кремом.
Грецкие орехи дробим и посыпает сверху на крем.
Далее, кладем второй корж, пропитываем его малиновым соком и смазываем кремом. Затем кремом намазываем боковые части тора.
Переходим к оформлению торта.
Листочки мелиссы выкладываем на боковую часть торта по всему периметру.
Сверху на торт кладем свежие ягоды малины.
Торт пропитается за 2-3 часа.
Яркий, ароматный и витаминный малиновый бисквит готов, приятного аппетита.
Творожный пирог с малиной: рецепт на песочном и бисквитном тесте
Свежая выпечка с ягодами – прекрасный летний десерт, который радует не только палитрой разнообразных вкусов, но и невысокой калорийностью. Из самого простого набора продуктов можно получить идеальный пирог, просто разнообразив его ягодами. Лучше всего в этой роли проявляет себя малина, ее насыщенный вкус и аромат нежно сочетается с песочным либо бисквитным тестом и творогом. Творожный пирог с малиной, рецепт которого предложен ниже, просто тает во рту и смело может претендовать на звание праздничного десерта.
Творожный пирог с малиной – рецепт с заливкой
Глядя на десерт, приготовленный этим способом, возникает ассоциация со тяжким трудом кондитера, замысловатыми продуктам и невероятно сложной технологий приготовления. Вкусный, красивый и ароматный, это творожный пирог с малиной – рецепт которого подвластен даже новичку.
Для основы из песочного теста понадобится:
Начинка пирога – нежнейшая творожная заливка, для нее берем:
В качестве основы для творожного пирога с малиной в духовке рецепт предполагает использование песочного теста. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем масло. Масло должно быть охлажденным, нарезаем его мелким кубиком, добавляем к муке и разминаем, можно использовать вилку или порубить ножом. В отдельной посуде размешиваем яйцо с сахаром, добавляем к тесту и вымешиваем всю массу до однородности. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока есть время, занимается заливкой. Творог протираем через сито или прокручиваем на мясорубке. Это необходимо, чтобы консистенция его получилась однородной, без комочков.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, взбиваем блендером до однородности. Добавляем творог, пробиваем блендером еще раз.
Для выпечки творожного пирога с малиной можно использовать разъемную, керамическую или силиконовую форму. Первые 2 необходимо смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается.
Выкладываем тесто так, чтобы было закрыто дно формы и бортики. Выливаем в середину творожную начинку, разравниваем лопаткой. Оставшиеся края загибаем внутрь, а по поверхности раскладываем ягоды. В этом рецепте лучше использовать только свежую малину, замороженная даст слишком много влаги. Если есть только замороженные ягоды, их необходимо разморозить и оставить на сите для стекания лишней жидкости.
Пирог выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке в течение 35 минут. Охлаждаем в форме, достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной – рецепт на все случаи жизни. Десерт готовится быстро и просто, минимум времени на кухне и простые продукты гарантируют великолепный вкус и презентабельный внешний вид десерта.
Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.
Для творожного пирога с малиной понадобится:
Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.
Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной
Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.
Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.
Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.
Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.
Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).
Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!