бисквитный торт золотой ключик
Торт Золотой ключик — 7 вкусных рецептов
Базовый рецепт оригинального десерта
К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.
Тесто нужно готовить из таких компонентов:
Для крема следует взять следующее:
С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
Традиционный рецепт торта «Золотой ключик» с коньячной пропиткой
Ингредиенты для коржей:
Продукты в крем:
Для пропитки:
Способ приготовления:
Сначала начинают подготовку теста для ванильного бисквита на торт «Золотой ключик» по представленному рецепту с фото пошагово, используемого в домашних условиях. Для этого три куриных яйца разбивают в чашу, туда добавляют около 95 граммов сахарного песка, а затем масса ставится на водяную баню. Уже на водяной бане начинают взбивание смеси, одновременно яйца будут прогреваться, а благодаря взбиванию, смесь увеличится в объеме. Как только яйца увеличат свой объем в три или четыре раза, можно снять миску с водяной бани.
Яйца с сахаром осторожными движениями перемешивают, и одновременно начинают вводить туда 90 граммов муки и сорок граммов масла в растопленном виде. Взбивать такую смесь строго запрещено, также нельзя просто перемешивать массу по кругу. Перемешивают тесто только лопаткой, движениями снизу верх.
Выпекание теста в духовке:
Так как тесто для первого коржа уже готово, можно подготовить форму для него. Для этого берется емкость для выпечки, ее застилают пергаментной бумагой, а затем слегка смазывают постным растительным маслом. В форму переливают белое тесто и убирают будущий бисквит в духовой шкаф. Процесс выпечки длится 40 минут, в некоторых случаях требуется чуть больше времени. Готовый корж просто вынимают из формы и дают ему охладиться.
Приготовление теста с добавлением какао:
По такой же схеме готовиться и тесто для коричневого коржа, но в него дополнительно насыпают необходимое количество какао в порошке. Так как мы добавляем в тесто какао, количество муки стоит сократить до 55 граммов. А чтобы яйца вышли пышными, и тесто не осело, стоит сначала перемешать какао с сахарным песком, а затем взбить с такой массой куриные яйца.
Когда коржи для торта «Золотой ключик», по указанному рецепту с фото пошагово в домашних условиях будут готовы, можно дать им постоять около восьми часов. Если времени нет, то коржи используют сразу, но только после полного охлаждения.
Приготовление пропитки для торта:
Теперь самое время подготовить коньячную пропитку. Сначала в воду насыпают сахарный песок, сироп доводится до кипения, а затем снимается с огня и остужается до комнатной температуры. Только после этого можно налить в сироп необходимое количество коньяка. Можно разрезать уже охлажденные и выдержанные бисквиты, должно получиться четыре коржа, два белых, и два шоколадных. Их выкладывают на стол так, чтобы срезы оказались наверху, после чего каждый корж пропитывают полученным сиропом.
Приготовление крема:
Можно заняться приготовлением крема, для этого нам потребуется мягкое масло и сгущенное молоко. Сначала сливочный продукт укладывают в чашу и взбивают его до получения светлого оттенка массы.
Не прекращая взбивание, к маслу по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Если добавить сгущенку сразу, то кремовая масса выйдет не такой пышной. В самом конце приготовления насыпают ванильный порошок и наливают коньяк.
Формирование торта:
Крем делится на две равные части, в одну из которых добавляют какао в порошке. Теперь на блюдо кладется один темный корж, который смазывают светлым кремом.
Сверху кладется еще один темный бисквит, его также смазывают белым кремом. Таким образом, собирают весь десерт. Бока оформляют темным кремом, а верх украшается ванильной кремовой массой из кондитерского шприца.
Лакомство оставляют в холодильнике на пару часов для пропитки.
Готовим по ГОСТу СССР
Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
Белый корж делают из продуктов:
Для крема понадобятся:
Сироп готовят из следующего:
Рецепт по ГОСТу
Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.
Ингредиенты
Испечем отдельно два бисквита.
Для шоколадного коржа:
Способ приготовления
Рекомендуем: Как испечь торт прага в домашних условиях?
Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.
Технология приготовления от Ольги Матвей
Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:
В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.
Для сиропа понадобятся:
Для крема подготовить:
Для декора известный кулинар использует крем на основе:
Пошаговый рецепт от Ольги Матвей
Классическую технологию проверила и описала поэтапно кулинарный мастер Ольга Матвей. «Изюминка» ее варианта – воздушные, очень легкие коржи, которые хорошо напитываются сиропом. Это достигается за счет большого количества яиц и маленького объема сухих ингредиентов. Торт получается более легким, чем другие варианты, и особенно сочным.
Состав (для белого бисквита):
Состав (для темного бисквита):
Состав (крем для коржей):
Состав (для украшения):
Если такой торт готовят для детей, то коньяк не добавляют. Сгущенку стоит выбирать с отметкой ГОСТа: она более качественна, вкусна, безопасна.
«Золотой ключик» с вареной сгущенкой
Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:
Крем готовится из следующих составляющих:
С вареной сгущенкой
Торт получается нежным, немного рыхлым и карамельным. Легкий привкус коньяка хорошо сочетается со вкусом «ириски». Алкоголь в тесте обязателен: он влияет на пышность. В крем его добавляют по желанию.
Хрустящие лепестки миндаля – не только украшение, но и изысканное дополнение к вкусу бисквита и сгущенки. Лакомство отлично сочетается с легкими алкогольными напитками (шампанским, белым вином).
Вариант от Ирины Хлебниковой
Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:
Из бисквитных коржей
Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.
Для этого понадобятся ингредиенты:
В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.
Чтобы создать крем, берем:
Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.
Бисквитный торт «Золотой ключик»
К обязательному (для этого вида тортов) вкусу карамели добавляются нотки шоколада и коньяка. В разрезе этот торт особенно красив из-за черно-белых полосок. Сироп делает лакомство сочнее, превращая его в нежное пирожное.
Прохладный торт с хрустящей корочкой глазури подают к прохладным или горячим напиткам, мороженому.
Рецепт торта «Золотой ключик» с фото
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик».
Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления воспользуемся старым рецептом с фото пошагово по ГОСТу. Бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой готовим в домашних условиях.
Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.
Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.
Ингредиенты:
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Для крема:
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.
Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.
3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.
Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.
5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.
6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.
Приготовление крема
1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.
3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.
Приготовление сиропа
1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.
В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.
Собираем торт
1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.
Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.
2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.
3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.
4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.
5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.
Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.
Торт Золотой ключик в домашних условиях, рецепт с фото
Базовый рецепт оригинального десерта
К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.
Тесто нужно готовить из таких компонентов:
Для крема следует взять следующее:
С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.
Рецепт ленивого торта
Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.
Ингредиенты
Рецепт особо востребован в летнюю жару.
Способ приготовления
Возьмите печенье, которое не слишком крошится:
Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
Как приготовить «Торт «Золотой ключик» простой»
1. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером — масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры.
4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао.
5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом.
6. Затем светлые бисквиты, смазав их кремом. Не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт отложенным шоколадным и оставшимся белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Готовим по ГОСТу СССР
Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
Белый корж делают из продуктов:
Для крема понадобятся:
Сироп готовят из следующего:
Рецепт по ГОСТу
Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.
Ингредиенты
Испечем отдельно два бисквита.
Для шоколадного коржа:
Способ приготовления
Рекомендуем: Как приготовить торт «Птичье молоко»?
Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.
Технология приготовления от Ольги Матвей
Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:
В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.
Для сиропа понадобятся:
Для крема подготовить:
Для декора известный кулинар использует крем на основе:
Как приготовить «Крем «Золотой ключик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности).
Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне.
Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов.
Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться.
Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана.
Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену.
Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!).
В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем.
«Золотой ключик» с вареной сгущенкой
Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:
Крем готовится из следующих составляющих:
Вариант от Ирины Хлебниковой
Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:
Из бисквитных коржей
Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.
Для этого понадобятся ингредиенты:
В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.
Чтобы создать крем, берем:
Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.
Как готовить Крем Золотой ключик для торта
Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.
Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.