бисквитный торт варианты начинок
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Персиковая начинка для бисквитного торта
После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.
Как правильно взбивать сливки
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крем для бисквитного торта
Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Торт – это прежде всего грамотно подобранный крем. Тесто, безусловно, играет важную роль, но определяющим вкусовым компонентом является именно то, чем вы будете смазывать ваши коржи, это простое и непреложное правило, с которым лучше не спорить, а просто принять его как данность и от него отталкиваться.
Вариантов, конечно же, очень и очень много. Бисквитный торт – самый простой и сложный одновременно: у него масса поклонников, он умеет удивлять и способен на невероятные метаморфозы, при этом готовится элементарно, если рука набита и знает, что нужно делать. Разумеется, при этом нужно соблюдать немаловажное условие — грамотный выбор крема.
В общем, лучше не задумывайтесь над выбором. Просто пробуйте. Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.
1. Заварной крем для бисквитного торта
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
2. Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
3. Крем на взбитых сливках
В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
4. Йогуртовый крем для бисквита
Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.
5. Творожно-йогуртовый крем
Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.
Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.
6. Творожный крем для бисквитного торта
Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.
Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.
7. Творожно-фруктовый крем
Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.
8. Сливочный крем для бисквита
Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.
Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).
9. Белковый крем для бисквитного торта
У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!
В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).
Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.
10. Шоколадный крем для бисквита
Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.
Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.
После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.
11. Карамельный крем
Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.
Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
12. Банановый крем для бисквитного торта
Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.
13. Лимонный крем из маскарпоне
Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.
Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.
14. Крем для бисквитного торта на манке
Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.
Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.
15. Крем «Шарлотт»
Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.
В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.
Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов