бисквитный торт гордона рамзи
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
На 4 порции:
120 г чипсов из темного шоколада (80% какао)
3 больших яйца
100г мелкого сахара
Семена из 1 стручка ванили
50г молотого миндаля
25г какао-порошка, плюс немного для посыпки
200г свежей малины, и еще несколько для подачи
4 ч.л. шоколадного или малинового ликера
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вскипятите в чайнике воду.
3. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте при высокой температуре в течение 20 секунд, затем перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторите нагрев и перемешивание, пока шоколад не растает. Оставьте остывать.
4. Разделите яйца на желтки и белки и положите две миски. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до образования твердых пиков.
5. Добавьте оставшийся сахар и семена ванили в яичные желтки. Взбить до воздушности. Добавьте растопленный шоколад, миндаль, какао-порошок и ложку яичных белков и смешайте до однородного состояния. Аккуратно сложите оставшиеся белки, стараясь не выбить весь воздух.
6. Разделите малину между четырьмя 200 мл формочками для выпечки или рамекинами. Добавьте чайную ложку ликера к каждому, затем аккуратно ложкой равномерно распределите шоколадную сверху.
7. Поставьте все четыре формочки в глубокий противень и залейте кипятком на 2,5 см по бокам. Поставьте на среднюю полку духовки на 12 минут.
8. Подавайте сразу, присыпав какао-порошком и украсив ягодами малины.
Шоколадный торт от Гордона Рамзи
Пищевая ценность
Продукты
Шоколадный бисквит для торта
Крема для торта
Шоколадная глазурь для торта
Советы по рецепту
Как легко растопить шоколад
Разломайте шоколад в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы. Не перегревать. Или поместите кусочки шоколада в миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая время от времени до получения однородной массы.
Предложение сервировки
Как приготовить
02 Взбейте яичные белки до твердых пиков, затем взбейте оставшиеся 120 грамм сахара в три захода и продолжайте взбивать до жесткости. Вмешайте треть безе в шоколадную смесь. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку и оставшуюся меренгу.
04 Для приготовления крема: в миске взбейте жирные сливки до загустения, но не жесткости. Затем смешайте с остальными сливками и цедрой.
05 Положите один корж на большую плоскую тарелку, нанесите крем и равномерно распределите по поверхности, и сверху накройте вторым коржом.
06 Чтобы сделать глазурь: разломайте шоколад в кастрюлю и добавьте жирные сливки. Растопить на самом слабом огне и перемешать до однородной массы, затем охладить до консистенции густых сливок. Вылейте глазурь сверху на торт.
07 Пусть избыток глазури стекает на тарелку и ложкой ее поднимайте обратно, чтобы заполнить любые пробелы. Распределите глазурь равномерно сверху и по бокам с помощью задней части ложки или лопатки. В то время как глазурь затвердевает, посыпьте торт тертым шоколадом сверху и по бокам.
09 Поместите большое кольцо (около 10 см) в центре торта и заполните шоколадными завитками. Осторожно снимите кольцо и дайте завиткам мягко рассыпаться. Подавать при комнатной температуре. Если торт охлажден, то перед подачей на стол его следует довести до комнатной температуры.
Как приготовить торт «Красный бархат»
В последнее время все большую популярность, как в нашей стране, так и во всем необъятном мире, приобретают американские десерты. В меню почти каждого кафе входят давно полюбившиеся каждому чизкейки, брауни, маффины, панкейки. Кондитерские пестрят яркими, пышными пирожными и тортиками, один из которых – «Красный бархат» — очень просто приготовить на собственной кухне.
Своё название этот тортик получил благодаря ярко-красному цвету и пористой блестящей текстуре бисквита. Корж получается таким же нежным на вкус, каким на ощупь является бархат.
Несмотря на то, что Родина этого десерта точно не известна (Канада также претендует на звание страны его происхождения), всё же его относят к американской кухне. У себя дома за ядерную окраску и безумно вкусный бисквит торт называют едой дьявола.
Он получается необыкновенно нежным, а из-за какао, входящего в состав бисквита, способен поистине удивить того, кто впервые его пробует: ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но только не шоколад.
Правда, не все составляющие оригинального рецепта всегда есть на наших прилавках, но их можно заменить более привычными продуктами.
Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;
В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;
В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;
Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;
Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.
Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;
Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;
Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;
Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.
«Красный бархат» от Гордона Рамзи
Что нужно для теста:
Что нужно для крема:
Временные затраты – 1 час.
Калорийность – 430 Ккал в 100 гр.
Советы по приготовлению бисквита
Изысканный паштет из куриной печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.
Читайте как приготовить правильно картофельные зразы с грибами в духовке. Блюдо хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.
Жареная картошка с замороженными грибами — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье.
Общие рекомендации по покрытию торта кремом
Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:
Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.
Бисквитный торт гордона рамзи
Банановый Тарт Татен от Гордона Рамзи
Перец горошком, один из самых популярных специй на кухне. Все, кроме, розового являются плодами одного растения. Их вкус и цвет зависит от того, когда их собирают и как обрабатывают. В данном рецепте – это острый чёрный и ароматный, сладкий, розовый перец, чтобы придать десерту яркий вкус. Это банановый « Тарт Татен», знаменитый «перевёрнутый» пирог.
Вариация, на тему классического яблочного или грушевого тарта, только с карамелизированным бананом, с добавлением чёрного и розового перцев.
Ингредиенты:
Банан – 4 шт.
Слоёное тесто – 1 лист
Черный перец – 1 ч.л.
Розовый перец – 1 ч.л.
Ваниль – 1 стручок
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное.
Панакота классическая
В классическом варианте для приготовления панакоты ванильной смесь из натуральных молочных сливок с ванилью и сахаром нагревают и варят на слабом огне около 15 минут. Затем эту массу слегка остужают, добавляют желатин и разливают в формы. После уверенного застывания панакоту выкладывают на небольшие десертные тарелки и подают к столу, обычно – с кусочками свежих фруктов или ягодами, с различными фруктовыми соусами, с шоколадным или карамельным соусами-кремами. Классическая панакота имеет белый цвет, однако при желании можно экспериментировать, собственно говоря, это дело вашей фантазии. Добавляя естественные наполнители (шоколад, цветные ликёры, фруктовые сиропы или соки), можно приготовить многослойное желе.
Ингредиенты
1,5 л сливок, лучше 20%;
примерно 100-130 мл молока;
1 стручок натуральной ванили;
10 г желатина;
примерно 100 г сахара.
Способ Приготовления
Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близки к комнатной температуре, переместим их в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панакотой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку. Рядом можно выложить несколько ягод или ломтиков фруктов. Сверху поливаем ягодным или шоколадным крем-соусом. Пирожное панакота хорошо подать к кофе с рюмкой ликёра.
Чизкейк от Гордона Рамзи
Чизкейк – лёгкий твороженный американский десерт. Это пирог на основе творога, риккоты, мягких крем – сыров, таких как маскарпоне и филадельфия. Роскошный, элегантный и в тоже время простой классический чизкейк. Основной продукт для этого десерта мягкий, итальянский, сливочный сыр. Этот чизкейк называется «Нью –Йорк», он требует выпекания.
Ингредиенты:
Маскарпоне – 500г
Сахар – 200г
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 – 3 ст.л.
Цедра лимона – 1 шт.
Малина свежая – 1 чашка
Как следует, перемешайте венчиком сыр и сахар.
2. Теперь, взбейте яйца в отдельной посуде, до однородной консистенции и частями вливайте в сырную массу и опять мешайте венчиком.
3. Затем, добавьте несколько столовых ложек муки и снова взбивайте, избавляясь от комочков.
4. Натрите в тесто цедру одного лимона и добавьте немного малины. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно разошлось по форме. Смесь опустится вниз, а часть малины всплывёт, равномерно распределится и не будет воздушных карманов.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 30 – 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем, остудите чизкейк до комнатной температуры и достаньте из формы. Сервируйте свежими ягодами.
Брауни (Brownies) – известный американский шоколадный десерт. Это мягкая тягучая шоколадная смесь с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили.
Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.
Ингредиенты 5 порций
Масло сливочное 3 столовые ложки
Шоколад черный 70% 1,5 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1,5 штуки
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Как приготовить идеальный бисквит
Ингредиенты:
яйца – 6 шт
сахар 220 г
мука – 130 г
ванильный сахар – 1 пакет
Способ приготовления:
Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости — белки не будут оставаться неподвижными.
В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку.
К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.
Тапас с айвовым желе и сыром манчего
Отличное сочетание сладкого желе и соленого сыра в этой классической закуске. В некоторых местах мы все чаще можем заметить в продаже айвовое желе. Его можно приобрести в виде брикета, который потом можно нарезать ломтиками, или же в виде джема, который легко намазывается на хлеб. Найти сыр манчего в наших краях не так уж и сложно
На 2 порции
2 тонких ломтика хлеба с маслинами
75 сыра манчего
4 ч.л айвового желе
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и черный перец
Каждый ломоть хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками небольших размеров, предварительно срезав корку
На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку сыра и ложке желе (если вы приобрели желе в брикете, то его необходимо нарезать на ломтики)
Сбрызните тапас оливковым маслом и немного приправьте черным перцем и морской солью. Выложите закусу на блюдо.
Вы также можете использовать другие добавки — например хамон или маринованые анчоусы с нарезанными оливками мансанильяс.
Для теста потребуется:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 0,25 чайной ложки
Для начинки понадобится:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1,75 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 0,5 чайной ложки
Для вишневой поливки будут необходимы такие ингредиенты:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекайте 12 минут. Затем нужно снизить температуру до 95°С и выпекать чизкейк еще 1 час. Полностью остудите готовый чизкейк.
Теперь следует сделать вишневую поливку. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
Выложити чизкейк на большое блюдо. Поливку выложите поверх охлажденного чизкейка. Ваш вкуснейший десерт готов
Парфе с лимоном и жасминовым чаем
Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка.
Это прекрасный десерт, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.
Ингредиенты:
300 мл сливок
Листья жасминовго чая 2 ст. л.
250 г сахарной пудры
4 больших яичных желтка
80 мл воды
сок 4 лаймов
Сок ананаса на 4 ст. л.
2 больших яичных белка
Свежий лимонный сок на 1 ч. л.
Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.
Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно. Увеличьте температуру, пока сахарныйсироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет
Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.
Варите сока лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.
Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.
Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко. Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились