бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Бисквит в хлебопечке

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Описание приготовления:

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)

Источник

Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар200 г
яйца5 шт.
ванилин2 г
мука0,2 кг
малина180 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 233 ккал

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
темный шоколад70 г
соль2 щепоти
маргарин50 г
мука200 г
сливочное масло0,1 кг
сахар0,2 кг
пудра сахара115 г
какао50 г
растворимый кофе5 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 404 ккал

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
разрыхлитель10 г
яйца5 шт.
какао40 г
сливочное масло20 г
мука200 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 300 ккал

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар180 г
маргарин20 г
яйца6 шт.
сливочное масло200 г
мука230 г
ванилин2 г
сгущенное молоко0,2 л
разрыхлитель10 г
ликер40 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 369 ккал

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,4 кг
сливочный сыр500 г
молоко120 мл
сода5 г
сахарная пудра50 г
бананы2 шт.
мука245 г
33% сливки290 мл
яйца2 шт.
разрыхлитель10 г
ванилин2 г
какао70 г
растительное масло120 мл
соль2 щепоти
сливочное масло20 г
ваниль1 стручок
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 270 ккал

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:

350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка

щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.

Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1,2 Стакана
Яйца — 10 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

Шоколадный бисквит в хлебопечке.

Источник

Простой бисквит — рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов

Бисквит

Торт

Простой бисквит — рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов

Бисквит

Торт

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Чтобы испечь хороший высокий, но простой бисквит, рецепт нужно подобрать по силам. Получить желаемый результат поможет правильный вариант теста, знания техники его исполнения и некоторые секреты, способствующие улучшению итога. Так удастся сотворить идеальный десерт для домашнего чаепития или подходящую основу для торта.

Самый простой бисквит

Чтобы приготовленный корж радовал исключительными показателями и аппетитным видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил, чтобы сделать самое простое тесто на бисквит. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.

Простой бисквит в духовке – рецепт

бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Картинка про бисквитный торт в хлебопечке рецепты. Фото бисквитный торт в хлебопечке рецепты

Правильный пышный и простой бисквит в духовке готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *