бисквитный торт в коробке

Как упаковать торт в домашних условиях

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами

Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Подготовьте заранее необходимые продукты:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.

Процесс приготовления :

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт

Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.

Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами

Такой десерт к чаю из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный, так как сметану мы возьмем не жирную. Этот рецепт подойдет тем, у кого совсем нет времени, а приготовление по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Фрукты используем любые на ваш вкус, возьмем те которые есть на рынке в данный сезон.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Ингредиенты необходимы следующие:

Процесс приготовления торта:

Шаг 1. В теплой воде размочим желатин и оставим его разбухать на 40 минут.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 2. Фрукты помыть, а также измельчить небольшими ломтиками.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 3. Сейчас будем разбираться, чем промазать бисквитные коржи для торта из магазина. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взобьем миксером до необходимой нам пышности. Советуем попробовать крем на вкус, и при необходимости добавить еще сахару.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке
Шаг 4. В полученную кремовую массу добавим орехи и желатин.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке
Шаг 5. Теперь будем собирать торт из готовых магазинских коржей поочередно промазывая кремом.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 6. Когда промазали все коржи, накрываем самым верхним, не промазывая его пока дополнительно.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 7. Ждем 10 минут, чтобы коржи немного впитали крем, набираем чайную ложку крема и немного промазываем верхний корж. На крем сверху кладем наши нарезанные фрукты.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 8. На верхушку выложить заранее порезанные фрукты и немного присыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник отстояться и пропитаться 2 часа, либо есть сразу.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Как вариант, можно дополнительно украсить верхушку конфетами Эмендэмс, будет выглядеть довольно интересно.

Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами: рецепт в домашних условиях с фото

Все мы очень любим сладкую сгущенку, но не все знаю, какие вкусные десерты получаются из нее. Торт с вареной либо обычной сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингредиенты обычно всегда есть на наших кухнях, нужно лишь следить за тем, чтобы были в наличии заранее купленные готовые бисквитные коржи.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Что нам понадобится из продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Готовим начинку для торта из готовых коржей:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если же совсем нет времени и гости на подходе, можно подавать сразу – торт и так получился вкусным.

Как вариант, можно украсить его еще и клубникой, и вообще любыми имеющимися в холодильнике фруктами:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Вот такая красота получается, кроме фруктов можно дополнить торт печеньем и крекерами.

Еще один вариант украшения торта свежими ягодами :

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой с кремом измаскапоне. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Подготовим заранее ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке
Шаг 2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и маскапоне до однородной массы.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром. Можно вот так проварить немного:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Либо так, просто измельчить свежие ягоды, будет меньше мороки, больше витаминов :

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Шаг 5. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитым сыром Маскапоне. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Фруктовый торт из готовых коржей за 20 минут: видео мастер-класс

Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото

Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Необходимые ингредиенты:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Процесс приготовления:

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Крем заварной можно заменить на взбитые сливки или сметано-творожную смесь.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты

Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.

За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.

Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

На каких условиях работают кондитеры

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.

Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.

Мое оборудование и инвентарь

Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.

Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.

Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.

Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.

Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.

Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.

Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.

Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.

Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.

Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.

Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.

В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.

Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.

Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.

Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.

Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.

Где я покупаю инвентарь для выпечки

Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.

Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.

Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.

Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.

Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.

Как я выбираю рецепт

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Что я использую для декора

Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.

Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.

Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:

Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.

Сколько времени трачу на выпечку

Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.

Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.

В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.

Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.

Сколько стоят продукты для торта

Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:

стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем

Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.

В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.

Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Клубника297 Р за 250 г50 г59,5 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Консервированные персики109,99 Р за 850 г270 г34,94 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Шоколад белый «Воздушный»79,99 Р за 85 г70 г65,87 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Печенье «Орео»56,99 Р за 180 г95 г29,9 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Смородина для окраски50 г0 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Цветы для украшения350 Р5 шт.350 Р
Краситель голубой «Гузман»219 Р за 5 г0,01 г0,44 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Замороженные ягоды200 г0 Р

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Алкализированное какао120 Р за 80 г80 г120 Р
Шоколад «Дав» для глазури119,90 Р за 90 г70 г93,25 Р
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр119 Р за 5 г0,01 г0,24 Р
Розмарин для украшения119 Р за 50 г15 г35,70 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Гранат для украшения54 Р за 1 шт10—20 зерен5 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Домашнее вишневое варенье150 г0 Р
Ром белый с папиной полки1 капля0 Р

Наконец-то в Т⁠—⁠Ж публикуют рецепты

Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова

Мука280 г
Сахар275 г
Молоко180 г
Сливочное масло 82,5%175 г
Какао-порошок75 г
Эспрессо60 г
Горячая вода15 г
Разрыхлитель12 г
Коньяк45 мл
Яйца4 шт.

Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник

Сливочный сыр600 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.

Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Татьяна, поддерживаю вас!

Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.

В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.

Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:

Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.

Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.

Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.

Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.

Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то

Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅

моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год

Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.

бисквитный торт в коробке. Смотреть фото бисквитный торт в коробке. Смотреть картинку бисквитный торт в коробке. Картинка про бисквитный торт в коробке. Фото бисквитный торт в коробке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *