бисквитный торт украшенный клубникой

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Для бисквитного теста:

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

равномерно распределяем нарезанную клубнику

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Французский клубничный торт “Фрезье”

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Для заварного крема:

Наименование продуктаКоличество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки5 шт2 яйца полных
молоко500 мл750 мл
сахар100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал20 гр20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука20 гр3 ст.л. с горкой
желатин8 гр25 гр
сливочное масло300 гр100 гр
ванилин1 стручок1 пакетик ван.сахара
вода25 мл75 мл

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Для украшения и начинки:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть фото бисквитный торт украшенный клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт украшенный клубникой. Картинка про бисквитный торт украшенный клубникой. Фото бисквитный торт украшенный клубникой

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *