бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Бешбармак из гуся

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Источник

Бешбармак у нас в Казахстане блюдо традиционное. Поэтому готовится оно практически на все праздники. Нравится бешбармак мне тем, что готовить его легко, просто и быстро. При этом он очень сытный и вкусный.

Итак, переходим к приготовлению. Первым делом, естественно, варим мясо. В этом случае я готовила из гуся, но больше всего мне нравится делать это блюдо из курицы. Мясо из бульона вытаскиваем и остужаем. Как только оно остыло, разделываем на куски. Желательно не мелкие.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Далее, в том же бульоне (по сути сурпе) варима картофель.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Следующим этапом варим коржи. На семью из четырех человек хватает две пачки.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Пока варятся коржи мелко крошим зеленый лук.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Далее, когда сварятся коржи их мы выкладываем на блюдо первыми.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Следующим слоем идет мясо.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Вокруг выкладываем картошечку.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Далее заливаем все ранее приготовленной сурпой с луком.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Сверху посыпаем зеленью.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Все, наше блюдо готово, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Источник

Гусиный бешбармак по-домашнему

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Вариантов рецепта бешбармака никак не меньше, чем названий. В оригинале используют баранину или говядину, некоторые народы добавляют конскую колбасу. А мы предлагаем приготовить нестандартный, но очень вкусный бешбармак с гусем. Этот рецепт был получен в процессе проб и ошибок на нашей домашней кухне.

Удобнее всего готовить бешбармак из гуся в большом жаропрочном казане. Гуся натираем смесью соли и специй, и, не разделывая, укладываем в казан.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Заливаем 0,5 л воды, накрываем крышкой, солим и ставим тушиться на медленный огонь. Теперь у вас есть около часа свободного времени, чтобы почистить лук и замесить тесто.

Лук следует нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Если не любите ощущать вкус жареного лука, режьте тоньше. Но в этом блюде даже он получается весьма вкусным.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

В оригинальном рецепте предлагалось замесить тесто на воде, мы советуем использовать для этого бульон. Его предварительно немного охлаждают, чтобы тесто не обжигало рук. Муки уходит примерно 0,5 кг. Тесто должно быть мягким и пластичным, как для лепки пельменей. Не забудьте его посолить, это может существенно испортить вкус готового блюда.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Тесто оставляем под полотенцем «дозревать», а сами возвращаемся к уже уварившемуся гусю. Безумно вкусный бешбармак из гуся получается, если вы берете молоденькую птицу, выращенную дома для себя. В противном случае он может тушиться гораздо дольше. Готовность определяем по тому, насколько легко отделяется мясо от косточек. Вареного гуся вынимаем и охлаждаем. Тесто раскатываем и делим на квадраты или ромбы шириной в 5-7 см.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Если возиться с тестом вам не нравится или нет на это времени, сейчас можно приобрести готовые лепешки для бешбармака. Но приготовленные собственноручно однозначно вкуснее. В казане во время варки на поверхности бульона образуется жировая пленка. Ее нужно снять и отложить, а в бульоне отварить наше тесто до готовности.

Далее возвращаем жирок в казан и обжариваем на нем лук. Когда он станет прозрачным, укладываем поверх лука слоями порезанное кубиками мясо гуся, лепешки и зелень. Важно как можно мельче нарезать гусиную кожицу, поскольку крупной она будет слишком ощущаться в бешбармаке, а без нее блюдо получится не таким жирным и сочным. Подают бешбармак с гусем на больших плоских тарелках, украсив зеленью. Отдельно каждому гостю наливают в пиалу или просто глубокую тарелочку теплый бульон.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

В итоге готовое блюдо рассчитано на 10 порций, что достаточно много для небольшой семьи. Чтобы блюдо дольше сохранялось свежим, не следует добавлять зелень сразу. Положите ее в каждую отдельную порцию.

Если вы все сделали правильно и готовили бешбармак с гусем с любовью, он будет удивительным на вкус и может стать вашим коронным блюдом.

Источник

Бешбармак. Рецепты классические с картошкой, курицей, говядиной, из баранины, гуся

Тюркоязычные народы очень трепетно относятся к приему почитаемых гостей и праздничным мероприятиям. Женщины готовят самые вкусные и сытные блюда, накрывают столы. Одним из главных и всеми любимых угощений уже много лет остается бешбармак, который в классическом рецепте представляет собой отварное мясо и лапшу.

Особенности в приготовлении блюда

В восточных странах для бешбармака используют баранину или говядину, реже — конину. В европейском варианте его делают из птицы и свинины. В оригинальном рецепте важно мелко крошить мясо, так как это является знаком уважения хозяев к гостям.

Лапша готовится по-разному. Например, в Киргизии ее нарезают тонко, в Казахстане – крупными прямоугольниками. Бешбармак принято есть руками. Даже название переводится как «5 пальцев». Приготовление этого угощения имеет свои особенности, учитывая которые можно легко научиться готовить самый вкусный бешбармак.

Что необходимо знать при готовке мяса:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

При готовке бульона:

При готовке теста:

При готовке картофеля:

Приготовление бешбармака занимает немало времени, поэтому его не получится сделать на скорую руку.

Интересные факты:

Классический рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Бешбармак (рецепт классический может незначительно варьироваться в ингредиентах) в современной вариации часто дополняют картофелем. Сочетание теста, картофеля и мяса нельзя назвать малокалорийным, зато все гости точно останутся сытыми.

Что необходимо:

Как готовить:

Бешбармак из баранины

Баранина – любимое мясо кавказских народов. Оно всегда присутствует на их столе. Из баранины готовят все, начиная от шашлыка, заканчивая хашем. Готовится баранина достаточно долго, поэтому лучше предварительно замариновать мясо в соли. Если баранину готовить правильно, никакого специфического запаха не остается.

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Что нужно:

Инструкция:

Из говядины

Бешбармак (рецепт классический описан выше) можно готовить практически из любого мяса. Говядина получается нежной и мягкой, при этом она малокалорийная и очень полезная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из курицы

Это самый простой и доступный рецепт. Бешбармак из курицы часто готовят в европейских странах. Мясо птицы отлично заменяет красное мясо и вовсе не ухудшает вкусовые качества блюда.

Продукты:

Инструкция по приготовлению:

Из гуся

Любителям птицы стоит попробовать бешбармак из гуся. Вариант праздничного и оригинального блюда.

Продукты:

Как готовить:

Из свинины

Бешбармак из свинины очень сытное и калорийное блюдо, но в то же время не теряет своей популярности в Европе и России.

Ингредиенты:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Приготовление:

Из конины

Бешбармак (рецепт классический с картофелем описан выше) на Востоке часто готовят из конины. Блюдо получается очень калорийное и сытное, но попробовать его хотя бы 1 раз действительно стоит.

Компоненты:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Инструкция по приготовлению:

Башкирский бешбармак

Специи, использующиеся при приготовлении башкирского бешбармака, придают ему оригинальный, незабываемый вкус. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Какие продукты необходимы:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Как приготовить:

По-казахски

Бешбармак (рецепт классический лучше готовить из баранины) считается национальным блюдом Казахстана. Готовят его на все праздники и даже просто на семейный ужин. Бешбармак принято есть руками из общего блюда.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Рецепт пошагово:

В казане на костре

Бешбармак готовят не только на плите (рецепт классический наиболее популярен), но и на костре. Для этого понадобится глубокий казан. Тесто для лапши лучше приготовить заранее, на природе это не всегда удобно делать. Бешбармак, приготовленный на костре, не оставит равнодушным ни одного гостя.

Какие продукты понадобятся:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Инструкция по приготовлению:

В мультиварке

Более быстрый и легкий способ приготовить бешбармак – сделать его в мультиварке. Весь процесс приготовления займет не более 2-х ч.

Из ингредиентов понадобятся:

бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Картинка про бешбармак рецепт с гусем и картошкой. Фото бешбармак рецепт с гусем и картошкой

Пошаговое приготовление:

Особенности употребления

Подача и употребление бешбармака также имеют свои особенности. Они добавляют блюду дополнительную оригинальность и подчеркивают уважение к вековым традициям тюркоязычных народов.

Подача блюдаУпотребление блюда
Бешбармак подают на большом общем блюде.Изначально бешбармак ели на полу на матах. Сегодня некоторые семьи соблюдают эту традицию.
Бульон, как правило, подают отдельно, в пиалах.Бешбармак принято есть только руками и только с той стороны блюда, которая расположена рядом возле гостя. Тянуться через блюдо или весь стол не рекомендуется.
При традиционной подаче блюда вряд ли на столе будут присутствовать вилки, ножи и ложки.Перед подачей блюда и после трапезы все тщательно моют руки.
Мясо могут подавать как большим куском, которое за столом разделывает хозяин дома, так и предварительно измельченное (зависит от региона).Начинает есть бешбармак всегда самый старший из присутствующих, и только потом все остальные.

Полезные советы и рекомендации:

Приготовить бешбармак смогут даже новички в поварском деле, главное – это соблюдать последовательность и рекомендации. А начинать лучше с рецепта классического, так как это основа всех вариаций бешбармака.

Видео о блюде бешбармак

Приготовления бешбармака, простой рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *