бисквитный торт украшенный фруктами
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке
Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления
Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.
Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.
Какие фрукты обычно используют:
• абрикосы, сливы, персики;
• бананы, киви, ананасы.
Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.
Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости
• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.
• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.
• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
Десерт из заварного теста
Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.
В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.
Ингредиенты:
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Способ приготовления:
«Черепаха»
Фруктовый торт с бисквитом, украшенный нарезанными кусочками киви, очень похож на черепаху. Поэтому именно так его и называют домохозяйки, которые активно пользуются этим рецептом.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для бисквита:
В заварной крем:
Для украшения:
Фруктовый торт с бисквитом можно сделать в виде черепахи с киви.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
243.7 ккал | 4.6 г | 10.9 г | 32.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, имеющим жирность не менее 80%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением послужат оставшиеся кусочки киви, которыми покрыть все изделие. Чтобы десерт больше напоминал черепаху, уложить из фрукта 4 лапки по бокам и сделать голову из половинки плода.
Бисквитный банановый торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
Делаем крем
Берем для этого:
Собираем торт
Нам пригодится:
Бисквитно-клубничный торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
Делаем сметанно-лимонный крем
Берем для этого:
Собираем торт
Нам понадобится:
С добавлением шоколада
Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.
Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.
Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.
К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.
Вишневый бисквитный торт
Общий перечень ингредиентов
Готовим бисквит
Берем для этого:
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
Собираем торт
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Как сделать без выпечки
Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.
Торты с фруктами и ягодами
Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.
Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.
Торты с фруктами и ягодами
Всего опубликовано 44 рецепта
Торт «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.
Ингредиенты
Торт «Лёгкий»
Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое.
Ингредиенты
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
Торт «Зефирный»
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.
Фрукты на торте – возобновление старых традиций бисквита
Бисквитные торты – это самый распространенный десерт.
Но во времена советского союза фрукты были редкостью и торты могли быть только с теми фруктами, которые были в доступности. Конечно, абрикосы, яблоки, груши и ягоды садовые были всегда, но ананасами, мандаринами и даже апельсинами советские магазины не баловали. Сейчас же наоборот, бери что хочешь, только не всегда уверен в качестве данных фруктов.
Бисквитный торт с фруктами и ягодами не обязательно должен иметь фрукты в прослойке, их может быть достаточное количество в виде украшения торта. Но в то же время можно использовать фрукты для прослойки между коржами, при этом используя замороженные продукты. Красиво смотрятся торты, где фрукты и ягоды заливают желе.
Нет предела фантазии, при украшении бисквитов разнообразными фруктами. Так как бисквит благосклонно относится к любым начинкам, то вы можете придумывать свои виды прослоек и украшений. Кроме сметанного крема, торт с фруктами хорошо гармонирует с заварным кремом, а так же масляным и кремом на белках. Кроме стандартных кремов можно сделать апельсиновый или абрикосовый крем. Можно пропитать торт банановым пюре, или сделать заварной крем с фруктовым соком. Так что разнообразить рецепт бисквитного торта не сложно, главное иметь немного фантазии и хорошее чувство вкуса.
Немного экзотики
Начнем с торта с консервированными ананасами, так как приготовить выпечку с ананасами натуральными будет сложновато.
Что потребуется для приготовления бисквитного торта с ананасами:
Если смотреть рецепт, то приготовление начинается с разделения яиц на белки и желтки. Белки отправляем в сухую чистую посуду и взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем растираем желтки с сахаром в размере 3/4 стакана. В желтковую массу высыпаем просеянный крахмал и муку и тщательно взбиваем. После этого можно добавлять белки, пользуясь для перемешивания деревянной или пластиковой лопаткой.
Теперь стоит подготовить духовку, и разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается надо застелить форму для выпечки пергаментом и вылить все приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в духовку на 40-45 минут, а в это время занимаемся сметанным кремом и ананасами. Сначала сметану взбиваем отдельно, до нужной густоты, а затем добавляем в нее 0,3 стакана сахара.
Для того, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты, так как данный торт с ананасами, надо слить в кружку или банку сироп от консерванта, а сами фруктовые кружочки мелко порубить. Необходимы кусочки 0,5-0,7 см.
Готовый корж вынимаем из духовки, проверяем спичкой.
Теперь складываем торт с ананасами.
Делим корж на 2 части – очень тонкий слой основа и более широкий для приготовления кубиков. Основу сбрызгиваем соком от ананасов, и пусть пропитывается. Более толстый корж режем на кубики, чтобы они были почти равными с ананасами. Кубики бисквита тоже сбрызгиваем соком.
Начинаем собирать сам торт, рецепт схож с Кучерявым пинчером.
Промазываем основу кремом, затем выкладываем тонкий слой ананасами, далее берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем поверх ананасов. Продолжаем подобную работу, чередуя бисквит с ананасами, пока не кончатся оба продукта, одновременно формируя горку. Сверху на торт выливаем остатки крема и украшаем по своему вкусу.
Рецепт фруктового двух ярусного праздника с масляным или заварным кремом
Для того, чтобы приготовить двух ярусный торт не надо особых кондитерских навыков. Все выпекается как обычный бисквит, только в формах с разными диаметрами. Большой корж должен быть сантиметра на 3-4 больше маленького в диаметре. Для двух ярусного торта с ягодами и фруктами потребуется, конечно, гораздо больше продуктов, но немного потраться на приготовление – это лучше, чем покупать готовый торт с залитыми желе ягодами и, не известно, какой свежести фруктами.
Так же страшно покупать торты с вишней, так как редко встретишь экземпляры со свежими ягодами, а из несколько раз замороженной вишни ушли не только витамины, но и вкус.
Двух ярусный торт готовится на большой праздник и хорошо сдабривается сливочным кремом и украшается фруктами. Данный, не слишком сложный в приготовлении, торт хорошо делать на 1 сентября. Так как почти во всех регионах в это время можно купить любые фрукты и ягоды для украшения торта.
Что же нам предлагает рецепт:
Небольшие дополнительные разъяснения по поводу консервированных фруктов и разных фруктов для украшения. Рецепт не требует каких-либо определенных видов фруктов и ягод, поэтому обычно используются те, что куплены для фруктовой корзинки, по одной – две ягоды каждого вида.
Торт с ягодами и фруктами будет печься, так же как и все обычные бисквитные коржи. Только надо использовать две формы для выпечки с меньшим и большим диаметром. Для нас главное приготовить правильный крем и красивые украшения.
Для бисквита мы разделим яйца на белки и желтки, сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем разотрем желтки с оставшимся сахаром и в желтки добавим муку. Все тщательно перемешаем и добавляем белковую массу. Перемешиваем заготовку для теста пластиковой лопаткой и разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Выстилаем обе формы пергаментом, промазываем маслом и заливаем приготовленное тесто в две формы. Должно получиться одинаково по высоте теста. Выпекать каждый корж около 35-40 минут.
За время выпечки занимаемся кремом и пропиткой, рецепт крема не очень сложный, но делать его надо очень нежным.
Для этого сначала перетираем творог через мелкое сито или разбиваем все комочки блендером. Затем соединяем сгущенку и размягченное масло, взбиваем массу миксером до однородного состояния. Если вы хотите более плотный крем, то лучше воспользоваться вареной сгущенкой. Далее соединяем творог с получившимся масляным кремом и еще раз взбиваем. На этом этапе можно решить с какими ягодами вы хотели бы сделать торт. Так как у меня всегда много собственных замороженных ягодных коктейлей с дачи, то я делаю данный торт с вишней. Но учтите, что ее надо предварительно достать из морозилки. Если нет возможности воспользоваться вишней, то можно ее заменить банановым пюре или апельсиновым заварным кремом. Чтобы приготовить апельсиновый крем можно использовать обычный апельсиновый сок или сок из 2 апельсинов. Этот сок можно вместо вишни добавить в творожный крем.
С вишней получается крем менее приторный, так как само сгущенное молоко дает сладость, да и масло я обычно использую сладкое. Рецепт предполагает добавить 0,5 стакана любой ягоды, поэтому я так и делаю.
Второй крем, которым мы будем покрывать торт сделан из сливок для взбивания, они получаются белыми.
И фрукты и ягоды смотрятся на нем очень красиво.
Выливаем сливки для взбивания в чашу миксера и тщательно взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем начатое дело. Должна получится стойкая масса, которая будет хорошо держать форму.
Начинаем собирать и украшать торт.
У нас получится выпечка, которую можно назвать фруктовый рай на белом снегу. Каждый корж разделяем на два ровных слоя и сначала занимаемся нижней частью. Тщательно промазываем первый слой кремом с вишней, и кладем второй большой слой, затем необходимо так же промазать один из маленьких коржей снизу пропиткой с вишней и положить на центр или сдвинуть к краю большого слоя. Действовать надо очень аккуратно, чтобы крем с ягодами не попал на свободное место нижнего яруса. Если все-таки подобная неприятность случилась, то аккуратно, пластиковой лопаткой уберите крем с красящей вишней нижнего яруса. Данная процедура необходима, чтобы ягодами пропитки не замарать белый сливочный крем.
Теперь промазываем пропиткой нижний слой второго яруса сверху и кладем последний маленький корж. Дальнейшее украшение необходимо производить с помощью кондитерского мешка, создавая плавные линии по бокам торта и на свободной поверхности верхнего и нижнего ярусов.
Фрукты моем, сушим и нарезаем красивыми дольками или горками.
Тут все зависит от остроты ножа и умения фигурно оформлять фруктовую корзинку. Торт готов. Подавать его можно в последний момент к чаю, но так как качественно взбитые сливки хорошо держаться, то выпечку можно поставить на видное место в самом начале праздника.
Если нет желания делать творожный крем, то его вполне может заменить апельсиновый крем, который готовится как заварной, только с добавление сока апельсинов. Апельсиновый крем хорош, какой бы фруктовый набор вы не положили на верхний слой торта.