бисквитный торт со сметанным кремом и ягодами
jannet_yummy
«Я люблю еду. Еда вкусная. «
Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.
Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.
Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой
Отправляю к Каталин на Dolce vita
1. Для бисквита белки отделяем от желтков.
2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).
3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.
6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.
1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.
1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.
2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.
3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону). Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.
Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.
Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.
Неровные края лучше всего срезать.
Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.
Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.
Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).
Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.
Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.
Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.
Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов
Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев. Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами. Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.
Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.
А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.
Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.
Первый летний бисквит с клубникой
Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.
Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.
Так что же потребуется для приготовления торта с клубникой:
Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта. Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.
Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.
Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.
Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.
Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.
Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.
Чтобы торт с клубникой получился мягким и сочным надо правильно взбить сметану.
Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов. Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой. Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.
Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.
Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.
Зимний торт с консервированными ананасами
Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.
Для приготовления десерта необходимо:
Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.
Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.
Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.
Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.
Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом
Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.
Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.
Продукты для торта:
Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.
Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.
Готовый корж оставляем для охлаждения, а в это время готовим крем и банановое пюре.
Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре. После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом. Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.
Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.
Бисквитно-фруктовый торт со сметанным кремом на Новый год
На сладком новогоднем столе всегда присутствуют десерты — конфеты и разная выпечка. Предлагаю сегодня рецепт бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Это будет достаточно простой и обычный бисквит, но есть небольшие тонкости, о которых я расскажу по ходу действия.
Добавим в крем ананасы, красиво оформим поверхность торта в новогодней тематике. По такому принципу можно приготовить любой ваш торт на Новый год и украсить по желанию.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе
Подготовьте бисквитное тесто. В миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ваниль, любую ароматную эссенцию.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте в пышную и светлую массу яйца с сахаром. Сахарных крупинок не должно оставаться.
Просеянную муку введите порционно в тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой.
Добавьте несколько ложек йогурта или сметаны, растительное масло.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Выпекайте бисквит до готовности в течение 20 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Шпажка должна быть сухой после того, как вынули из коржа.
Подготовьте желатин, залейте холодной водой (пол стакана), дождитесь, пока он разбухнет. Предварительно разморозьте ананасы.
Взбейте сметану со сгущёнными сливками (молоком). Сахар используйте для крема по желанию.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите на боку в форме.
На две части разрежьте бисквит.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой, положите один корж на дно. Разложите нарезанные ананасы.
На водяной бане растворите желатин, и соедините его потом со сметанным кремом. Часть крема залейте в форму с коржом.
Накройте первый корж вторым и слегка придавите, залейте сверху оставшимся кремом. Форму накройте плёнкой и уберите выпечку на ночь в холодильник.
Застывший торт можно украшать. Нарежьте киви дольками, очистите мандарины от кожуры.
Торт аккуратно выньте из формы. Разложите киви сверху в виде кольца. Добавьте к декору мандаринки, гранат, несколько иголочек от ёлочки. Кокосовой стружкой присыпьте новогоднее угощение в завершении.
Храните до подачи на стол в холодильнике, накройте плёнкой, чтобы в торт не впитывались лишние запахи.
А в будние дни легко приготовить моментальный шоколадный торт, который выручит, если неожиданно пришли гости.
Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем
Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.
Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.
Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.
Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.
https://youtu.be/zlv1IF5EjYY
1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.
2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.
3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.
5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.
1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.
3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.
5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).
6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.
Сборка желейного торта
1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.
2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.
3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.
4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.
https://youtu.be/G4OIxS8TEkg
1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.
3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.
1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.
2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.
3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.
4. Персики нарезать небольшими кусочками.
5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.
6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.
1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.
2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.
3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.
4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.
Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.
Рецепт торта Битое стекло со сметаной
Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.
По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.
https://youtu.be/bivINdTLTl8
1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.
6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.
7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.
8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.
Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.
Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.
Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.
Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.
Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.
https://youtu.be/nUvN60MBJnQ
1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.
1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.
2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.
3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.
4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.
5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.
1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.
1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.
2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.
3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.
Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.
https://youtu.be/-Wm6XTb5f-M
1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.
2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.
3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.
4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.
5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.
6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.
7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.
2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.
3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.
5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.
Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.
1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.
2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.
3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.
Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.
Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.
4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.
5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.
6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.
Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:
Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.
Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.
В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.
Используется разъемная форма диаметром 20 см.
https://youtu.be/SxhuNEY_aTw
1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.
2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.
3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.
4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.
5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.
6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.
1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.
2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.
3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.
2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.
3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.
1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.
2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.
3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.
4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.