бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами для ребенка
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону). Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.
Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.
Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.
Неровные края лучше всего срезать.
Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.
Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.
Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).
Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.
Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.
Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.
Бисквитно-фруктовый торт со сметанным кремом на Новый год
На сладком новогоднем столе всегда присутствуют десерты — конфеты и разная выпечка. Предлагаю сегодня рецепт бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Это будет достаточно простой и обычный бисквит, но есть небольшие тонкости, о которых я расскажу по ходу действия.
Добавим в крем ананасы, красиво оформим поверхность торта в новогодней тематике. По такому принципу можно приготовить любой ваш торт на Новый год и украсить по желанию.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе
Подготовьте бисквитное тесто. В миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ваниль, любую ароматную эссенцию.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте в пышную и светлую массу яйца с сахаром. Сахарных крупинок не должно оставаться.
Просеянную муку введите порционно в тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой.
Добавьте несколько ложек йогурта или сметаны, растительное масло.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Выпекайте бисквит до готовности в течение 20 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Шпажка должна быть сухой после того, как вынули из коржа.
Подготовьте желатин, залейте холодной водой (пол стакана), дождитесь, пока он разбухнет. Предварительно разморозьте ананасы.
Взбейте сметану со сгущёнными сливками (молоком). Сахар используйте для крема по желанию.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите на боку в форме.
На две части разрежьте бисквит.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой, положите один корж на дно. Разложите нарезанные ананасы.
На водяной бане растворите желатин, и соедините его потом со сметанным кремом. Часть крема залейте в форму с коржом.
Накройте первый корж вторым и слегка придавите, залейте сверху оставшимся кремом. Форму накройте плёнкой и уберите выпечку на ночь в холодильник.
Застывший торт можно украшать. Нарежьте киви дольками, очистите мандарины от кожуры.
Торт аккуратно выньте из формы. Разложите киви сверху в виде кольца. Добавьте к декору мандаринки, гранат, несколько иголочек от ёлочки. Кокосовой стружкой присыпьте новогоднее угощение в завершении.
Храните до подачи на стол в холодильнике, накройте плёнкой, чтобы в торт не впитывались лишние запахи.
А в будние дни легко приготовить моментальный шоколадный торт, который выручит, если неожиданно пришли гости.
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт на сметанном креме с фруктами
Ингредиенты рецепта:
Для бисквита
Для сметанного крема
Для украшения
Приготовление бисквитного торта со сметанно-творожным кремом
Начнем с приготовления коржей для бисквита. Отделив белки от желтков, взбиваем их с сахаром и ванилью в крепкую пену.
Добавляем желтки и перемешиваем.
Муку, крахмал (для придания торту пышности) и разрыхлитель просеиваем во взбитый белок, добавляем орехи и перемешиваем.
Тесто перекладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой духовке 30, максимум 35 минут при 180 градусах. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В молоке размешиваем желатин и оставляем его набухать. Затем нагреваем до растворения крупинок. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр, снова взбиваем.
В смесь добавляем желатиновую массу и снова тщательно перемешиваем.
Оставляем 4 ст. л. сметанного крема, а в оставшуюся часть добавляем нарезанные кубиками персики.
Пришло время собирать торт. Остывший бисквит разрезаем на две части, каждую немного пропитываем соком от персиков.
На тарелку кладем один корж, затем слой крема и снова корж. Верх и бока торта промазываем оставленным кремом.
А теперь, проявив фантазию, украшаем торт на сметанном креме. Сегодня будут дольки киви, персики и клюква. Чтобы фрукты остались блестящими, я их заливаю желе для торта. Способ его приготовления читаем на пакетике. Бока десерта декорируем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Вам понравилось?
Приятного аппетита пожелала Елена, г. Ульяновск
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.
Для крема:
— 500 г сметаны
— 100 г сахара
— 1 ст.л. желатина
— 3 ст.л. воды
Для начинки:
— 2 банана крупных
— 200 г вишни
— 2 ст.л. сахара
1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.
2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.
3. Желтки я взбивала миксером с 2/3 частью сахара, пока они не стали густой однородной массой.
4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.
5. Затем в желтки я добавила 1/3 часть белков и очень осторожно их перемешивала по направлению сверху вниз.
6. Следующим этапом у меня было добавление просеянной муки. Мешала опять-таки очень осторожно, чтобы было воздушным тесто.
9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.
14. Оставалось теперь только все правильно соединить. На первый корж я наложила вишню и полила соком, который от нее остался. Затем помазала кремом.
15. Дальше положила сверху второй корж и на него пюре банановое. Затем опять намазала кремом, но не только сверху, а еще бока нашего торта.
16. Готовый торт простоял у меня в холодильнике целую ночь. Прямо перед подачей на стол я его украсила разными украшениями из сахара, которые купила в магазине.
На нашем празднике было два таких торта и мы их скушали за 20 минут. Я очень переживала, чтобы всем понравилось (это мой дебют в такой выпечке), но чтоб настолько, даже не мечтала. Советую попробовать, вам и деткам должно понравиться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!