бисквитный торт с заварным кремом и бананами рецепт с фото
Торт «Банановое безумие»
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/4 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
кипяток | 1/2 стакана |
Для крема | |
желатин | 1 ст.л. |
пастообразный творог | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для желе | |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) | 1 ст.л. |
1 кг бананов |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Разрезать бисквит пополам.
Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!
В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы
сверху опять выложить бананы
накрыть второй половиной коржа.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).
Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бисквитный торт с бананами
Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021 2021-11-24T00:00:00+00:00
413 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Яйца с сахаром взбить в густую пену. Постепенно, продолжая помешивать, добавить просеянную муку.
Форму для запекания смазать маслом, вылить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для крема нужно взбить яйца с сахаром, постепенно добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать.
Крем перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж смазать остывшим кремом и выложить слой бананов. Сверху покрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить верхний корж, смазать кремом и украсить кокосовой стружкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий и простой в приготовлении вкусный бисквитный торт с бананами и заварным кремом будет желанным гостем не только на праздничном, но и на будничном столе. Рецепт бисквита для торта с банановой начинкой очень прост в приготовлении. Любители полакомиться сладким по достоинству оценят нежное сочетание банана и крема. А кокосовая стружка, используемая для украшения, придаст десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.
Торт с заварным кремом — бисквитный корж на рисовой муке
Никогда бы не подумала, что вкусные десерты можно печь без использования пшеничной муки, пока не убедилась в этом сама. Нет, речь не о тортике Анна Павлова на безе-коржах. Я говорю о выпекаемом бисквитном торте с заварным кремом, бананами и шоколадом, вот только тесто делается для него на рисовой муке.
Еще больше рецептов с диетическими рецептами и приготовлением вкусностей, соотвествующих здоровому питанию, можно найти на сайте https://make-eat.ru/.
В последнее время все чаще стала задумываться о вреде обычной муки, и появилось желание сократить ее употребление. Но как быть с выпечкой к чаю? Тем более, что домашние торты и пироги очень любит вся семья. В одном блоге про правильное питание я увидела рецепт торта из рисовой муки. Десерт на фото был таким красивым и аппетитным, что мне захотелось его повторить. Самое интересное, что все получилось просто отлично, а каким вкусным оказался торт! Оказывается, из рисовой муки получается такой нежный и воздушный бисквит. Теперь я пеку этот торт довольно часто, и для домашнего чаепития, и для гостей. Выпекается бисквит очень быстро, моментально пропитывается, поэтому роскошный десерт можно с легкостью приготовить за пару часов.
А вот, собственно, и сам рецепт с фотографиями шагов.
Ингредиенты
Для бисквита:
• 4 яйца
• 4 ст. ложки рисовой муки
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• пакетик ванилина
Для крема:
• 2 стакана молока
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
• пакетик ванилина
Для начинки и украшения:
• 2 банана
• 50 г молочного шоколада
Рецепт приготовления в пошаговых фото
1. Бисквит готовится в несколько этапов, но на самом деле ничего сложного в этом нет. Яйца тщательно моем, сушим и отделяем белки от желтков. |
2. В белки добавляем сахар и начинаем взбивать при помощи миксера на высокой скорости. |
3. Важно, чтобы белки были холодными, а посуда – чистой и сухой. Взбиваем белки с сахаром до густой, белой пены. |
4. Рисовую муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. |
5. Желтки перемешиваем до однородной массы, слегка взбиваем. |
6. В миску с желтками аккуратно при помощи лопатки добавляем взбитые белки. |
7. Очень осторожно перемешиваем все содержимое миски, масса должна остаться воздушной. |
8. Добавляем в миску сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем, используя силиконовую или деревянную лопатку. |
9. Выкладываем тесто в силиконовую форму. У меня квадратная, можно взять круглую диаметром до 25 см. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, дверцу все это время не открываем. |
10. Для приготовления крема в небольшой кастрюльке яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко, кукурузный крахмал и ванилин. |
11. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу выключаем. |
12. Переливаем крем в миску и даем остыть, очень скоро он станет гуще. Чтобы не было комочков, крем, пока он остывает, пару раз нужно взбить венчиком. |
13. Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке. |
14. Затем разрезаем его на два коржа. Нижний корж обильно смазываем кремом. |
15. На крем выкладываем кружочки банана. |
16. Поверх бананов распределяем еще немного крема, накрываем вторым коржом и также обильно смазываем кремом. |
17. Сверху украшаем десерт тертым молочным шоколадом. А для любителей этого лакомства посоветуем рецепт шоколадного бисквитного торта. |
Ставим тортик в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Затем нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
А это вариант украшения того же бисквитного торта на рисовой муке с заварным кремом и бананами уже для гостей. Фантазируйте и радуйте близких вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!
Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Интересное решение для праздничного торта. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите.
5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
9. В бисквитную основу выложите бананы.
10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
4. По центру заготовки положите банан.
5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.
Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви
Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
6. Светлый корж нарежьте кубиками.
7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
10. Корж основу промажьте кремом.
11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
4. Шоколад натрите на мелкой терке.
5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.