бисквитный торт со шпинатом
Изумрудный торт со шпинатом
Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
Крем-Чиз
Как приготовить торт со шпинатом
Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.
Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.
Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.
Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.
Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Шпинатный бисквит
«Зеленый бисквит», или «Изумрудный бархат», — такие живописные названия получил шифоновый бисквит со шпинатом за свой красивый цвет. Бисквит интересной текстуры, сочный и пористый, с приятным ароматом лимонной цедры. Если промазать коржи каким-то легким кремом и украсить ягодами, то получится очень вкусный шпинатный торт, причем, никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен!
Шифоновые бисквиты вообще очень хороши, а этот рецепт поможет вам создать очень красивый, оригинальный и вкусный торт. Вы сможете приготовить коржи насыщенного зеленого цвета без всяких химических красителей, добавив в состав теста шпинат (подойдет свежий или замороженный).
Совет! Настоятельно рекомендую готовому бисквиту дать время, чтобы он выстоялся. Его нужно отсудить, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на сутки. Тогда структура многократно улучшится, а влага распределится равномерно — в итоге вы получите сочный мякиш, который не крошится.
Общее время приготовления: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 20-23 см | Калорийность: 294.91
Ингредиенты
Приготовление
Свежий шпинат (только листья, без черешков) залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой из-под крана. Дайте стечь воде полностью. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и отжать руками, чтобы лишняя влага не попала.
Переложите шпинат в высокую чашу блендера. Влейте рафинированное растительное масло (без запаха) и тертую лимонную цедру. Измельчите погружным блендером.
Должна получиться однородная масса очень-очень мелкой фракции. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, пока вы готовите тесто.
Отдельно в миске взбейте 3 желтка со 130 г сахара до пышного состояния с помощью миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сколько взбивать? Пока кристаллики сахара не растворятся (полностью или почти полностью).
Далее добавьте во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь. Еще взбейте 10-15 секунд, чтобы соединились.
Муку просейте отдельно с разрыхлителем.
Теперь нужно взбить белки. Итак, 6 белков и 1 щепотку соли поместите в чашу миксера. Взбейте на низких оборотах примерно минуту, чтобы масса стала мутновато-серого цвета. Затем всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 60 г сахара, продолжайте взбивать еще минут 5, до мягких пиков.
Теперь соедините все воедино: в миску со шпинатом добавляйте порциями то муку, то белки поочередно, замешивая тесто лопаткой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не осадить тесто (миксер не использовать, только ложкой или силиконовой лопаткой!).
В итоге вы получите воздушное бисквитное тесто с мелкими вкраплениями шпината.
Выложите тесто в разъемную форму (подойдет диаметр 20-23 см). Чтобы бисквит потом было легче из нее вынуть, предварительно смажьте дно и стенки тоненьким слоем растительного масла и проложите бока лентой пергамента.
Выпекайте духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, готовность проверяйте шпажкой. Первые 40 минут не открывайте дверку духовки, чтобы потоки холодного воздуха не осадили бисквит!
Когда шпинатный бисквит будет готов, остудите его минут 10-15 в форме, а потом освободите и поместите на решетку вверх дном. Когда остынет, упакуйте в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» сутки.
На следующий день можно разрезать и собрать торт. Бока, низ и верхушку, которые зарумянились, нужно срезать — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба.
Шифоновый шпинатный бисквит получается нежным, сочным, с приятным лимонным ароматом. Его можно разделить на 3 коржа (а если у вас форма на 20 см, как у меня, то можно разрезать даже на 4-5 тонких коржей).
Какой крем использовать?
Коржи будут замечательно сочетаться со сливочно-сметанным кремом (Подробный рецепт, как его приготовить, смотрите на сайте). Подойдут и другие начинки, например, из рикотты и сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Хорошо бы добавить в крем цитрусовую нотку, чтобы она перекликалась с бисквитом. Если в креме не будет присутствовать лимон, то можно сделать, к примеру, пропитку с его добавлением — тоже получится интересно.
Для украшения можно использовать клубнику, малину, голубику, чернику или ягодный микс — в количестве, сколько душе угодно! Сочетание с любыми ягодами будет удачным.
Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами
ОПИСАНИЕ
Это необычный торт с влажными рассыпчатыми коржами зеленого цвета и с нежным сливочным кремом внутри. Вкус шпината не чувствуется совсем! А ягоды придают определенную кислинку!
Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!
Пищевая ценность порции
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт Торт с шпинатом и малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
21.04.2021 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Торт со шпинатом
Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.
Состав:
Приготовление:
Приготовление крема
400 г рикотты пойдет внутрь торта, остальные 200 г — на его бока. Можно оставить бока открытыми, тогда крема понадобится меньше.
Обратите внимание, что внутрь торта мы будем использовать в 2 раза меньше желатина, чем обычно! Если положить больше желатина, малина будет скользить по крему, и торт развалится.
Берем 400 г рикотты, 5 г желатина, 30 мл воды, ваниль и 10 г подсластителя.
Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем — лучше это делать миксером на низкой скорости, чтобы не было комков.
Нагреть желатин до растворения (он должен быть теплым — не горячим). Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.
Остальной крем нужно будет приготовить так же, но уже после того, как торт немного остынет, и его можно будет достать из кольца.
Слоеный пирог со шпинатом
Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сборка
В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости. Достать из морозильника малиновый конфи.
Положить первый бисквит в кольцо, пропитать его лимонным соком (30 мл). На бисквит положить 100 г крема. Затем сделать небольшой бортик из крема, внутрь которого положим малиновое конфи. На бортик понадобится примерно 50 г крема.
Немного подогреть в теплой воде форму с малиной, чтобы она легко доставалась. Кладем замороженный диск из малины в центр торта. Если между малиной и кольцом остались пустые места, заполнить их кремом. Но не должны остаться, т.к. был бортик по бокам.
Поверх малины снова намазать крем (около 80 г).
Положить второй бисквит, пропитать соком. На второй бисквит выложить оставшийся крем.
АКЦИЯ 2=3 — третий товар из категории в подарок, до 30 ноября
Торт со шпинатом и гранатом
Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5587.4 ккал | белки 95.7 г | жиры 269.2 г | углеводы 688.7 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 26.9 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 32.5 г |
Торт со шпинатом и сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.
Ингредиенты:
тесто:
Крем:
Приготовление:
Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.
Торт со шпинатом «Лесной мох»
Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Для пропитки:
Приготовление:
Крем:
Шпинатный торт с клубникой
пятница, 14 июля 2021 г.
Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!
Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.
В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно — чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.
Бисквитный торт «Весенний» с апельсиновым кремом и шпинатом: рецепт яркого праздничного десерта
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Торт со шпинатом
Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.
Состав:
Приготовление:
Весенний торт Изумрудный Бархат
Форму можно взять большего или меньшего диаметра; соответственно, высота коржа будет меньшей или большей. Растительное масло нужно рафинированное, без запаха. Я взяла подсолнечное.
Лимон предварительно хорошо вымоем и запарим кипятком на 5 минут: это уберёт горечь из цедры.
Дно разъёмной формы затягиваем пергаментом, смазываем дно и бортики тонким слоем растительного масла.
Подготовим шпинат. Если он свежий, то опускаем листочки в холодную воду на пять минут, потом каждый достаём и промываем проточной водой. Так вся земля с грядки останется на дне миски.
А чистые листочки кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный шпинат следует разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Затем соединяем шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру. Сок лимона выступает как натуральный закрепитель цвета и даёт лёгкую приятную кислинку, а цедра, натёртая на тёрке, придаёт бисквиту лимонный аромат.
Всё вместе взбиваем блендером до получения шпинатного пюре, в котором попадаются мелкие кусочки зелени.
В отдельной миске миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности и увеличения в объёме в 2-2,5 раза. Я взбивала 5 минут, постепенно увеличивая скорость с самой маленькой до большой.
В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу.
И взбиваем всё вместе ещё минуту-две.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем сухую смесь во взбитую массу.
И аккуратно, по кругу, всё время в одном направлении и снизу вверх, перемешиваем лопаткой, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности. Можно и ложкой, но лопаткой удобней выкладывать тесто в форму.
Что мы и делаем на следующем этапе.
А духовка тем временем разогрелась до 180С. Ставим в неё наш зелёненький бисквит и выпекаем примерно 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Корж хорошо поднимается и не оседает, если приоткрыть духовку, чтобы посмотреть на него:)
Вот бисквит испёкся! Подождём, пока он немного остынет в форме, а затем аккуратно раскрыв её, переместим корж на доску, по пути сняв с донышка пергамент. Остывший корж разрежем на два… Ура, зелёненький!
Для крема я взбила сметану с сахарной пудрой.
Щедро смазав нижний корж кремом, накрываем его верхним.
Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом.
А украсить шпинатный тортик можно по Вашему усмотрению Очень красиво смотрятся ломтики киви, такие же изумрудные, как и сам бисквит! Ещё здорово будут сочетаться с ним свежие листочки мяты или дольки лайма.
А вот такой наш Весенний тортик в разрезе!
Слоеный пирог со шпинатом
Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт со шпинатом и гранатом
Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто:
Начинка:
Сборка шпинатного торта с клубникой
Я всегда собираю в разъемном кольце, бока застилаю ацетатной пленкой, или можно использовать канцелярский файл, разрезав его на пополам. Крем делим на 3 равные части.
В основание кладём корж, а на него выкладываем первую часть крема.
Теперь пришёл черёд клубничной прослойки, отцентруйте её и заполните края кремом. Далее в том же порядке. Оправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, для пропитывания. Затем можно приступать к выравниванию, для этого я предпочитаю творожный крем.
Торт со шпинатом и клубникой готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии. Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Торт со шпинатом и сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.
Ингредиенты:
тесто:
Крем:
Приготовление:
Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.
Торт со шпинатом «Лесной мох»
Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Для пропитки:
Приготовление:
Крем:
Рецепт. Торт «Шпинат-Малина»
Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
«Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.
Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.
Ингредиенты для крема: — Сливки – 250 гр — Сметана 250 гр. — молоко сгущенное – 300 гр. — маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
Для украшения пирожного: — малина 500-700 гр. — сахарная пудра – опционально — малиновый сироп
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С
45-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема: С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.