безглютеновый бисквит без яиц

Безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена или обычной

1 чашка рисовой муки

1 чашка миндальной муки

1/2 чашки коричневого сахара

1 ст. ложка разрыхлителя

1/2 чашки яблочного пюре

1/2 чашки растительного масла без запаха

1/2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта (по желанию)

1. 1/3- 1. 1/4 чашки растительного молока (я использую соевое)

2 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложка яблочного уксуса

3- 4 ст. ложки сиропа агавы или любого другого

Кокосовое масло или обычное для формы

Разогреваем духовку до 165С/325F.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с рисовой мукой и миндальной. Добавляем соду и сахар. Сразу уточню, что если делаете рисовую и миндальную муку сами, то молока нужно будет взять 1- 1.1/4 чашки.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Смешиваем все влажные ингредиенты. Потом соединяем их с сухими.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Смазываем форму маслом и выливаем туда состав. Выпекаем 45 минут или до готовности.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Остужаем пирог. Вынимаем. Разрезаем.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Ещё раз! Пирог должен полностью остыть.
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
That’s it!
безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц
Вот и всё! Приятного аппетита

Источник

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицдля крема:

для помадки:

+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Источник

7 рецептов сладкой выпечки к Новому году и Рождеству без глютена, молока и яиц 🎄🌟🍬🍭🎁

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц16 безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц10

Всем привет!

Опять я пропала. С настроением сейчас совсем беда, энергия под конец года вообще на нуле. Но ничего, прорвёмся. И несмотря на это, у меня нашлось немного сил, чтобы подготовить для вас нечто особенное в виде небольшой подборки праздничных сладостей. Не знаю насколько актуальна такая тема именно в последний день перед новым годом, но пока есть вдохновение, выкладываю. Да и в общем-то, чтобы испечь что-нибудь вкусное не обязательно привязывать это к празднику, правда ведь? безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

P.S. Обещанная же тема с солёной выпечкой обязательно будет, но когда не знаю. Тема получилась объёмной, человек откликнулось мало, мотивации не хватает пока, чтобы её завершить. Коплю силы. Но пора возвращаться к сладостям.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

По обыкновению все рецепты здесь будут vegan & gluten free с вполне доступными для их осуществления продуктами. Но если нужна замена каких-либо ингредиентов или если хотите испечь с пшеничной мукой или в более привычном варианте с пжп, то обязательно спрашивайте, ибо пропорции будут немного другие. Муку без глютена я использую Гарнец, так как она доступна как по цене, так и по наличию во многих крупных магазинах. И результат с ней всегда шикарный безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицНо если что, то можно заменить её на смесь Bob’s Red Mill 1 to 1 безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицС другими смесями я не пробовала и не могу гарантировать результат.

Ну что, поехали? безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Кокосовое печенье

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Насыпать в чашу сухие компоненты, затем добавить к ним 6 ложек сиропа, 2 ложки молока/воды и перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то нужно добавить ещё несколько ложек сиропа и воды, добиваясь нужной консистенции. Масса должна быть рыхлой и не слишком мокрой, но при этом хорошо лепиться.

2. Убрать чашу с тестом в холодильник на 15 минут (если есть время), затем достать и сформировать из массы небольшие шарики. Из этого количества получается 8-10 шариков.

3. Выложить заготовки на противень, застеленный антипригарной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Если будете добавлять ягоды и сухофрукты, то их нужно обязательно промыть водой, а сухофрукты ещё желательно ненадолго замочить в тёплой воде, затем обсушить.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Печенье очень простое, можно приготовить буквально за полчаса. Когда гости на пороге, так сказать безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Однако оно может легко подгореть, так что нужно за этим следить.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Можно хранить 5-7 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Кекс с клюквой

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить к массе нутовую муку, тщательно размешанную в воде и перемешать.

2. Банан размять в пюре вилкой или измельчить в блендере и добавить к ранее получившейся массе. Затем просеять сверху муку и добавить остальные компоненты и хорошо размешать, в конце аккуратно вмешать в тесто клюкву. Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на шарлотку. Если тесто получилось очень густым, то нужно разбавить его ещё небольшим количеством молока или воды.

3. Вылить тесто в слегка смазанную маслом силиконовую или антипригарную форму длиной 22-24 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут или до тех пор пока не пропечётся середина. Готовность проверять шпажкой, она должна быть почти сухой. Если кекс начнёт подгорать, то его можно накрыть фольгой или/и поставить противень с водой под низ. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

По желанию кекс можно украсить глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и растительного молока. Пропорции по вкусу. Или даже покрыть растопленным белым шоколадом. Будет вообще роскошно безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Кекс получается в меру сладкий с довольно плотной текстурой, но мягкий и нежный на вкус. Клюква придаёт сочность и приятную кислинку, к тому же она богата антиоксидантами. Так что, кекс ещё и полезный, хоть в нём и тростниковый сахар, но всегда можно выбрать его более здоровую альтернативу в виде кокосового сахара. Только цвет у кекса будет золотистый с ним.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Со свежей клюквой у кекса получается несколько специфический аромат, поэтому обязательно нужно добавить ваниль.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Но можно готовить и с сушёной клюквой, и вообще с другими ягодами и фруктами.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Хранить кекс в холодильнике в герметичном контейнером 3-4 дня. Можно замораживать сроком на 1 месяц, предварительно нарезав на ломтики и сложив в контейнер.

Банановый хлеб

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала просеять муку, разрыхлитель и соду в отдельную чашу.

2. Банан размять в пюре вилкой или измельчить в блендере и смешать в чаше вместе с сахаром, маслом, молоком, соком и сиропом.

3. Добавить к банановой массе муку и полстакана кокосовой стружки. Тщательно размешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Если получится ещё гуще, то разбавить небольшим количеством молока или воды.

4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом силиконовую или антипригарную форму длиной 22-24 см и посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть почти сухой. Готовый хлеб остудить немного в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Вообще, банановый хлеб не самая праздничная выпечка, но это просто идеальный вариант для завтрака или послеобеденного чаепития в кругу близких и родных безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицХотя, конечно, не все любители такой экзотики.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Традиционного к хлебу можно подать арахисовую пасту. Но вкуснее всего с шоколадной пастой безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Аромат за счёт кокоса очень сдобный и тёплый.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Хлебушек получается мягким и немного липковатым. На вкус умеренно сладко и чуть суховато. Поэтому лучше есть с пастой.

Так получается ещё более сытно и питательно, но с другой стороны и более калорийно. Лучше не увлекаться.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Хранить хлебушек в контейнере 3-4 дня в холодильнике или можно заморозить, также нарезав на ломтики. Я всегда замораживаю выпечку, если не успеваю её съесть. А этого хлеба, кстати, получается очень много. И пропорции, к сожалению, тут не уменьшить.

Шоколадно-апельсиновый кекс

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кокосовое масло взбить с сахаром. Добавить нутовую муку, тщательно размешанную с водой и перемешать.

2. Сверху просеять муку и разрыхлитель, влить молоко. Тщательно всё размешать. Получается консистенция густой сметаны. При необходимости разбавить небольшим количеством молока/воды. Разделить получившееся тесто на 2 части.

3. В одну часть теста добавить растопленный на водяной бане шоколад и тщательно размешать. Во вторую часть добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

4. В заранее подготовленную форму выложить слоями тесто в произвольном порядке. Я брала бумажную формочку длиной 18 см не требующую масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до тех пор пока не пропечётся середина. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс остудить на решётке.

5. Покрыть кекс глазурью из растопленного шоколада и кокосового масла. Этот пункт необязателен.

Попыталась запечатлеть процесс того как надо выкладывать тесто, но так как пеку всегда поздно вечером, то получилось не очень. Но надеюсь, что вы поняли.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Должна признаться, что это мой самый любимый кекс. Я просто обожаю сочетание апельсина и шоколада. Раньше я пекла это кекс постоянно. И если бы меня разбудили ночью, то я бы без проблем испекла его даже с закрытыми глазами безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Да, моя любовь к нему была безграничной до тех пор, пока у меня не проявилась аллергия. А в оригинальном рецепте присутствуют и яйца, и молоко, и сливочное масло. Пришлось забыть. Но в последнее время я начала эксперементировать с адаптацией некоторых рецептов и тут-то вспомнила про своего любимчика. С моими текущими знаниями переконвертировать традиционный рецепт под себя оказалось очень даже просто. Чему я была очень рада с одной стороны.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

. и не очень с другой. Потому что кекс по вкусу получается такой же умопомрачительный, как и оригинал безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицДаже лучше безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицИ готовится при этом также крайне просто. В этот раз я делала мини-версию, но можно увеличить количество ингредиентов ровно в 2 раза для полного варианта. В таком случае время выпечки увеличится до 45-50 минут.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Я не буду писать сколько может храниться этот кекс. Потому что его невозможно сохранить безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицНо если что, то вот информация, которая может помочь: контейнер, холодильник, 2-3 дня.

Бискотти с клюквой и миндалём

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать в чаше пасту, масло, молоко и сироп до однородной массы. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Добавить муку и крахмал. Всё тщательно перемешать сначала ложкой, а потом начать вымешивать массу руками, формируя тесто в шар. Если же тесто получилось очень мокрое, то добавить ещё 1-2 ст. л. кокосовой муки. Но я советую для начала оставить тесто после замеса на некоторое время, потому что кокосовая мука не сразу вбирает в себя воду. Аккуратно вмешать в тесто миндаль и вишню. Тесто будет немного крошиться, но это нормально. Нужно продолжать формировать из теста шар.

3. Выложить получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом с антипригарным покрытием и придать ему форму овала высотой около 2,5-3 см. Разрезать тесто на кусочки шириной 2,5 см. Затем убрать противень с заготовками в холодильник на полчаса.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

4. После охлаждения достать противень из холодильника и разделить кусочки теста, отодвигая их на небольшое расстояние. Тесто не увеличивается и вообще никак не меняется при выпечке, так что не страшно, если кусочки будут слишком близко друг к другу.

5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 20 минут или до золотистого цвета и плотной серединки. Осторожно! Бискотти очень быстро подгорают, нужно следить за этим.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Если честно, то я никогда не пробовала настоящее бискотти. Эта традиционная итальянская рождественская выпечка подозрительно похожа на сухари, но на самом деле является печеньем.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Очень интересное и необычное печенье, в котором чувствуется кокосовая «крупинчатость» во вкусе. Удивительно вообще, что из кокосовой муки получается «сухарная» структура.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Печенье отлично хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. Но если будет жарко, то оно может размякнуть.

Апельсиновое сахарное печенье в шоколаде

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просеять в одну чашу муку и разрыхлитель.

2. Смешать в другой чаше сахарную пудру, масло, молоко, сок и цедру апельсина. Также на этом этапе добавляются экстракты.

3. Добавить к жидкой массе муку и тщательно размешать. Получается крутое влажное тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять несколько минут. С помощью столовой ложки зачерпывать тесто и формировать из него шарики, которые выкладывать на застеленный антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком противень. Придать шарикам плоскую форму руками или придавив стаканом. Можно оставить заготовки неровными, а можно с помощью стакана вырезать из них более ровные кружочки. Толщина заготовок примерно 5-7 мм.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

6. Готовое печенье полностью остудить на решётке. После остывания окунуть половинку каждого печенья в растопленный шоколад и выложить застывать обратно на пергамент, так что не выкидывайте бумагу сразу. Можно просто смазать печенье сверху шоколадом с помощью кисточки.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Это печенье полностью оправдывает своё название.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Оно очень сладкое, но за счёт горького шоколада получается идеальный баланс вкуса.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Твёрдое на ощупь, с тонкой корочкой, но мягкое и рассыпчатое внутри.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Без шоколада будет крайне сладко даже для сладкоежек. Поэтому он обязателен. Можно, конечно, уменьшить количество пудры, но структура у печенья будет немного другая.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ещё оно невообразимо ароматное.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Текстура просто идеальна.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Хранить в контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.

Рождественское полено

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

0. Накануне приготовить ганаш. Для этого довести почти до кипения в сотейнике кокосовое молоко, снять с огня, добавить в него поломанный кусочками шоколад и размешивать пока шоколад полностью не растопится в молоке. Если шоколад слишком горький, то можно добавить в шоколадную массу сироп (4-6 ст. л. или по вкусу). Остудить, затем убрать в холодильник на ночь. Также накануне поставить ещё одну банку с кокосовым молоком в холодильник, чтобы на следующий день получились сливки, которые нужно будет просто вычерпать сверху, не затрагивая нижнюю часть с кокосовой водичкой.

1. На следующий день смешать какао и 4 ложки воды в миске до состояния пасты.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

2. Соединить в чаше нутовую муку, масло, воду и взбить венчиком. Добавить к массе сахар, пасту из какао и тщательно размешать до однородного состояния. Просеять сверху муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается жидким как на шарлотку.

3. Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный бумагой для выпечки, распределить тесто по всей форме. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

4. Готовый корж остудить на противне пару минут, а затем сразу же переложить на чистое кухонное полотенце и удалить пергаментную бумагу. С помощью полотенца свернуть ещё горячий корж в рулет. При желании перед сворачиванием края коржа можно подровнять ножом. Я свернула как было. Дать рулету полностью остыть.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

5. После того как корж остынет аккуратно развернуть его и смазать кремом, приготовленным из взбитых миксером кокосовых сливок и сиропа (примерно 3-5 ст. л. или по вкусу). Главное не перевзбить крем, 15-30 секунд достаточно. Готовый крем получается густым и воздушным. У меня он получился немного зернистым, так как я взбивала сливки сразу после холодильника, надо было им дать немного нагреться. Но это, в принципе, никак не повлияло на конечный результат, после повторного охлаждения они «уселись» как надо.

6. Затем с помощью полотенца также аккуратно завернуть корж обратно в рулет. После этого завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. В это время подготовить ганаш. Для этого полученную накануне массу из кокосового молока и шоколада достать из холодильника и дать ей немного нагреться, затем немного взбить миксером до пышной массы. Здесь также главное не перевзбить, иначе получится жидкий крем. После охлаждения снять с рулета плёнку и покрыть его ганашем со всех сторон, используя ложку. Можно и сразу покрыть рулет ганашем, но я решила его охладить, чтобы он стал более плотным и устойчивым. Убрать покрытый рулет в холодильник, чтобы ганаш опять немного застыл. Я оставляла его на ночь.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

По желанию рулет можно присыпать сверху небольшим количеством сухого кокосового молока или сахарной пудры.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

За ночь в холодильнике рулет немного «потрескался» и приобрёл ещё больше сходства с деревянным поленом.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Он просто чудо безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Но достаточно затратное за счёт почти двух банок кокосового молока. Можно сделать рулет и из одной банки, если для начинки вместо сливочного крема также использовать ганаш, который приготовить из 400 мл (как раз одной банки) кокосового молока и 200 гр. шоколада + сироп по вкусу. Но это получится шоколадный шоколад в шоколаде. И это вариант для истинных шокоманьяков. Хотя тут рулет получается затратным уже за счёт шоколада безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яицНо ведь это такое блюдо, которое каждый день не приготовишь, так что можно себе позволить. Ведь это шоколадное полено получается просто роскошным на вкус.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Да и на вид ничего. Хотя это мой первый приготовленный рулет в жизни вообще. Поэтому внутри он получился немного кривоватым, потому что пока я собиралась завернуть корж, он уже знатно приостыл и немного сломался, плюс надо было немного края обрезать. Но это всё мелочи. Для меня он всё равно прекрасен безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Мягкий, воздушный шоколадный корж и нежный сливочный крем в ещё более плотном шоколадно-сливочном обрамлении. Excellent! К слову, начинку можно выбрать совершенно любую. Это может быть и густой ягодный джем, и ореховая паста. Или сделать перевёртыш: сливочная начинка с какао или ореховой пастой, а сверху вместо шоколадного ганаша просто взбитые кокосовые сливки. Либо же сделать ганаш с белым шоколадом как вариант. В общем, тут можно фантазировать и фантазировать.

безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Хранить в холодильнике 2-3 дня максимум.

А на этом пока всё безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Надеюсь, в следующем году буду появляться здесь почаще безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Всем Happy holidays! безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть фото безглютеновый бисквит без яиц. Смотреть картинку безглютеновый бисквит без яиц. Картинка про безглютеновый бисквит без яиц. Фото безглютеновый бисквит без яиц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *