бисквитный торт ссср с арахисом

Торт «Подарочный» по ГОСТу

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Торт «Подарочный» по ГОСТу

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Источник

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Кольцо с творожным кремом

Компот из персиков

Сочник

Португальские сливочные пирожные

Печенье «Вкусное»

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисомбисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

ОПИСАНИЕ

Это мой «флагманский» торт! 🙂 Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита.

Пищевая ценность блюда

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть фото бисквитный торт ссср с арахисом. Смотреть картинку бисквитный торт ссср с арахисом. Картинка про бисквитный торт ссср с арахисом. Фото бисквитный торт ссср с арахисом

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *