бисквитный торт ссср с арахисом
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.
Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).
В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.
Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.
Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).
Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).
Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.
Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.
В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.
Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.
Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.
Затем смазать его 1/3 частью крема.
Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Арахис поджарить на сковороде и остудить.
Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.
Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.
Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.
Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Как ваше самочувствие?
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.
Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.
Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.
Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для крема:
Для сиропа:
Для обсыпки торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Сироп:
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
Сборка торта:
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.
И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.
Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂
А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Кольцо с творожным кремом
Компот из персиков
Сочник
Португальские сливочные пирожные
Печенье «Вкусное»
Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сироп для промочки | |
сахар | 100 г |
вода | 110 г |
ром | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 80 г |
масло сливочное | 150 г |
коньяк | 1 ч.л. |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.
Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.
Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).
Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт «Подарочный» по ГОСТу
ОПИСАНИЕ
Это мой «флагманский» торт! 🙂 Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита.
Пищевая ценность блюда
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.
Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.
Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.
Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для крема:
Для сиропа:
Для обсыпки торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Сироп:
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
Сборка торта:
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.
И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.
Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям