бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Новогодний бисквитный торт с малиной

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Основой торта является влажный белый бисквит, прослоенный малиной. Сверху покрыт восхитительным сливочным кремом со сгущенкой.

Огромный, красивый и нереально вкусный торт — вот что самое главное на новогоднем столе! Этот торт не оставит равнодушным никого!

Пошаговый рецепт

В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске (большего размера) смешать сливочное масло (комнатной температуры) с 150 гр. сахара до однородной консистенции.

При минимальной скорости миксера поочередно добавляем молоко и мучную смесь, тщательно все перемешивая, пока не получится однородная консистенция.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до образования пены. Постепенно добавляем 100 гр сахара (1/2 стакана). Продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

Осторожно добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая медленно сверху вниз.

Приготовить форму ( 22 или 26 см), застелить пергаментной бумагой, смазать маргарином. Выложить в форму тесто. Выпекать при температуре 180′ С в течение 20-25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой. Как будет готово, аккуратно вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

Тем временем готовим малиновую начинку. Добавляем малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут или до сгущения. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы удалить семена, даем остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешиваем миксером сливочное масло до пушистого состояния (5-7 минут). Постепенно добавляем сгущеное молоко, разделив его на три части, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце добавляем щепотку ванили.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Достаем бисквит из формы, разрезаем вдоль на три части, чтоб получилось три коржа. На нижний корж мажем обильно крем, сверху еще один корж, по его краю наносим крем, а внутрь малиновую начинку. Помещаем сверху третий корж. Обильно покройте торт сверху и по бокам кремом. Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Достаем торт. Раскатываем мастику, присыпав стол сахарной пудрой (чтобы не прилипала к столу и скалке). Диаметр должен быть больше, чем диаметр коржа. Накрываем ею торт и аккуратно разглаживаем руками. Излишки мастики обрезаем. Вырезаем из цветной мастики фигурки по тематике. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей (но не переборщите с водой! Достаточно капельки).

Источник

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао

Ингредиенты для глазури:

— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности

Малиновое варенье для пропитки.

Сначала делаем корж.

Взбиваем миксером яйца до образования пены.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.

Взбиваем миксером яйцо.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Добавляем молоко.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Всыпаем муку.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
И добавляем какао-порошок.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Готовим шоколадную глазурь.

Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
В это время как раз готов наш корж.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной
Накрываем третьим коржом.

Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Приятного аппетита!
бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малинойДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

Рецепты торта с малиной

Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Бисквитный

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Миндальный

Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Торт-суфле

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Творожный

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Торт-безе

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Торт с малиной без выпечки

Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

С замороженной малиной

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

С малиновым джемом

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

Видео

Источник

Бисквитный торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и малиной. Фото бисквитный торт со сгущенкой и малиной

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков:5 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:7 / 31 / 62
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

Для украшения верха и боков торта можно выбрать любой густой крем для торта на свой вкус.

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *