мясо с медом и горчицей на сковороде

Жареная свинина с медово-горчичной корочкой мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Цитата из рунета.
Чувствую, скоро начну на «бедненькая, такая худенькая, наверное, ничего не ешь?» отвечать: «ой, а вы бедненькая, такая жирненькая, наверное, все подряд жрете?»

СОСТАВ

В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Мякоть свинины нарезать на куски толщиной 1,5

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Смазать ломти растительным маслом и помассировать их (помять, похлопать), чтобы масло проникло в ткани.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Выложить ломти свинины.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Огонь убавить до минимума.
Облить ломти свинины соусом.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Обжаривать под крышкой ещё по 3 минуты каждую сторону.

Источник

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину. На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления соуса вам понадобятся:

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник

Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.

Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

• Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

• В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

• Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

• Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 400 гр.;

• три ложки соевого соуса;

• крахмал – 2 полные ложки;

• половина ложечки мёду;

• рафинированное масло высокой очистки.

Способ приготовления:

1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

2. На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

3. Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

4. Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

• две ложки апельсинового сока;

• редкий мёд – 3 ст. л.;

• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

• две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

Тушёная свинина в медовом соусе с томатом

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти, ошейка или рёбрышек;

• стакан негустого мёда;

• небольшая головка чеснока;

• несолёный томат – неполный стакан;

• стакан соевого несолёного соуса;

• специи «Для мяса», в готовом виде.

Способ приготовления:

1. Независимо от того, какое мясо в вашем распоряжении, промойте его, нарежьте кусочками и сложите в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Можно воспользоваться сотейником с многослойным дном.

2. Томатную пасту разведите с соевым концентратом, добавьте мёд, специи, продавленные прессом дольки чеснока. Тщательно размешайте и перелейте смесь к мясу.

3. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев, дождитесь интенсивного закипания. Понизьте температуру до средней, чтобы жидкость лишь слегка кипела, и накройте крышкой.

4. Тушите около часа, до мягкости кусочков и загустения подливы. Периодически перемешивайте, иначе пригорит.

Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 700 гр.;

• три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

• две ложечки коньяка;

• 1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

• ложка любого растительного, очищенного масла;

Способ приготовления:

1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

Запечённая с горчицей свинина в медовом соусе

Ингредиенты:

• два килограмма ошейка или окорока;

• 3 полные ложки гречишного мёда;

• 100 гр. острой горчицы;

• имбирный корень – кусочек в 2 см;

• белый перец, толчённый вручную – 1/2 ч. л.;

• куркума, эстрагон – по половине чайной ложки;

• веточка розмарина (заменимо половиной ложечки сухого);

• 1,5 ложечки базилика;

• высушенный барбарис – 3 ягодки.

Способ приготовления:

1. Обмытую мякоть хорошо просушите, влажная не подрумянивается при обжарке, как того хотелось бы.

2. Расстелите по столу достаточно большой лист фольги. Его должно хватить, чтобы хорошо завернуть мясо и герметично упаковать. Сверху разместите ещё лист фольги, по центру уложите свинину.

3. Тщательно перемешайте горчицу с мёдом. Добавьте приготовленные травы со специями и немного соли.

4. Со всех сторон ломтя свинины сделайте остриём узкого ножа небольшие проколы и вставьте в них разрезанные пополам зубцы чеснока (4–5 шт.). Высушенные ягоды барбариса тоже слегка вдавите в мякоть.

5. Не перемещая с фольги, обмажьте весь кусок медовым соусом и заверните в фольгу так, чтобы шов находился сверху. Переместите «упаковку» на противень.

6. Запекайте при 180 градусах, обычной для таких блюд температуре, в протяжении полутора часов. Затем аккуратно разведите края фольги и продолжайте готовить. Каждые десять минут обязательно поливайте соком. Поддевайте его аккуратно ложкой, чтобы не прорвать упаковку. Через 50 минут, мясо нужно достать и полностью остудить, не освобождая от фольги.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Рецепт свинины в медовом соусе с яблоками для мультиварки

Ингредиенты:

• два больших, обязательно зелёных, яблока;

• полкило свиной вырезки;

• ложка качественного оливкового масла;

• ложка соевого, солёного соуса, тёмного;

• луковка, среднего размера;

Способ приготовления:

1. Обсушенную мякоть нарежьте некрупными кусочками, очищенные от кожуры яблоки такого же размера дольками.

2. Подготовленное мясо сложите в варочную ёмкость мультиварки. В небольшой миске соедините масло, мёд и соевый концентрат. Тщательно размешайте и залейте смесью свинину.

3. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и включите, выставив таймер на 20 минут.

4. После сигнала добавьте нашинкованный лук с яблоками и повторите готовку в предустановленном режиме ещё 50 минут.

5. Готовое, ещё горячее блюдо попробуйте на соль, при необходимости долейте соевого концентрата.

Свинина в медовом соусе – хитрости приготовления и полезные советы

• Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

• Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

• В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

• За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

Источник

Свинина с медом и горчицей на сковороде – рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2375.1 ккалбелки 119.3 гжиры 185.8 гуглеводы 62.6 г
Порции
ккал 593.8 ккалбелки 29.8 гжиры 46.5 гуглеводы 15.7 г
100 г блюда
ккал 188.5 ккалбелки 9.5 гжиры 14.7 гуглеводы 5 г

Необычное свиное мясо, вкусно запечённое дома в медово-соевом соусе

Если желаете получить истинно пикантное угощение, тогда попробуйте запечь свинину не только с горчицей и мёдом. Если в эту «дружную компанию» добавить соевый соус (сладкий или солёный – решать вам), то мясо получится ещё более душистым, красивым и с вкуснейшей пряно-сладкой/солёной корочкой. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для основного блюда

Для приготовления маринада

Как готовить свинину в соево-горчично-медовом маринаде: рецепт пошагово

Делаем маринад для мариновки свежей свинины

Подготавливаем свинину и отправляем в холод мариноваться

Запекаем свинину до готовности в духовом шкафу

Подавать мясо нужно порционно, поливая каждый стейк его же собственным соком. Гарнир подаётся, если одного мяса будет мало. В его качестве может выступить овощной салат, картофель в варёном или пюрированном виде, крупяные каши, запечённые овощи и многое другое. Из напитков лучше всего подавать красное или белое вино.

Свинина с мёдом и горчицей в духовке – блюдо, которое будет уместным на любом застолье. Новый год, день рождения, 23 февраля и ещё много других важных торжеств могут стать поводом для приготовления этой прекрасной закуски.

Благодаря этому блюду никто не останется голодным, что для хозяйки торжества весьма важно. Используйте наши рецепты себе на радость, и пусть они всегда выставляют вас перед гостями в выгодном для вас свете.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.

2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.

3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.

4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.

5. Перемешаем, добавим специи.

6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.

7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.

Свинина с горчицей и медом в фольге

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Как приготовить блюдо «Свинина с горчицей и медом в фольге»

Пищевая ценность блюда «Свинина с горчицей и медом в фольге» (на 100 грамм ):

Свинина с мёдом и имбирём

Для приготовления блюда с мёдово-горчично-соевым соусом, пришедшего к нам из азиатской кухни, вам понадобится 250 грамм свиной вырезки. Выбирайте светлое, достаточно жирное мясо, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для приготовления его вам понадобятся:

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Подавать свинину в медово-соевом соусе лучше всего с яичной лапшой и соевым соусом — прекрасное блюдо восточной кухни по достоинству оценят ваши семья и гости!

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Какую свинину выбирать для приготовления стейков на гриле

Подойдет любая мякоть с шейной или поясничной части туши. Очень хорошую вырезку можно сделать из задка.

Главное правило – это чтобы в мясе не было костей или жил. Запомните, хороший стейк получается из толстого, ровного куска свинины, который разрезан поперек волокон.

Чтобы получить сочный стейк толщина куска свинины должна быть не менее 1.5 – 2 см.

Все что тоньше, с большой долей вероятности получится сухим и будет напоминать подошву.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• 800 г свинины без косточки;

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую “Русскую” ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем “забористая”, с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая. Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений. Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в горчично-медовом соусе

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень.Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Прекрасное мясо – сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Цитата из рунета. Чувствую, скоро начну на «бедненькая, такая худенькая, наверное, ничего не ешь?» отвечать: «ой, а вы бедненькая, такая жирненькая, наверное, все подряд жрете?»

СОСТАВ

500г мякоти свинины, 2

3 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка мёда, 1/2

В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Мякоть свинины нарезать на куски толщиной 1,5

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Смазать ломти растительным маслом и помассировать их (помять, похлопать), чтобы масло проникло в ткани.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Выложить ломти свинины.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки – примерно по 1 минуте с каждой стороны.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Огонь убавить до минимума. Облить ломти свинины соусом.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Обжаривать под крышкой ещё по 3 минуты каждую сторону.

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

• 0,5 ложки приправ для шашлыка;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

Шашлык из свинины с мёдом и горчицей

Сделать шашлык из свинины мягким, сочным и ароматным поможет маринад из лука, мёда и горчицы. Чтобы приготовить такой шашлык, на 1,5 килограмма нарезанной кусочками свиной вырезки вам понадобится маринад из:

Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде — лучше это делать руками, чтобы лук дал сок и маринад лучше пропитал мясо. Затем накрыть шашлык тарелкой по размеру ёмкости и положить сверху какой-нибудь груз (к примеру, банку с водой). Оставьте шашлык на ночь в холодильнике, чтобы маринад полностью отдал мясу свой аромат — на следующий день можно его жарить. Восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Маринад можно сделать более терпким, добавив в него соевый соус. В этом случае в маринад нужно класть меньше соли — в соевом соусе ее достаточно. На 1 кг свинины понадобится 400–500 грамм лука, по одной столовой ложке горчицы, мёда, соевого соуса. Шашлык готовится на мангале, гарниром к нему могут служить запеченные на гриле овощи или поджарка из картофеля, моркови и лука с томатным или соевым соусом.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

ТОП-3 способа термической обработки

Замаринованное мясо осталось приготовить. Для этого можно прибегнуть к помощи кухонной сковороды, духовой печи или современной мультиварки.

Курица с медом и горчицей на сковороде

Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на раскаленную поверхность кусочки птицы. Обжаривать в течение 2 минут с каждой из сторон, затем переворачивать. Повторить 2-3 раза. В конце приготовления уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут.

мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть фото мясо с медом и горчицей на сковороде. Смотреть картинку мясо с медом и горчицей на сковороде. Картинка про мясо с медом и горчицей на сковороде. Фото мясо с медом и горчицей на сковороде

Интересный факт: приготовление на сковороде курицы, маринованной в горчице с медом, занимает минимум времени. Но потребует от Вас максимум усилий: необходимо постоянно следить за мясом и переворачивать его во избежание пригорания.

Курица с медом и горчицей в мультиварке

Перед началом приготовления необходимо мультиварочную чашу смазать маслом. Сверху выложить птицу, а сверху можно полить остатками маринада.

В настройках мультиварки установить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовить в нем мясо, после чего перевернуть его другой стороной и снова установить режим “Выпечка” (на этот раз на 40 минут).

В случае, если Вы готовите курицу под медом и горчицей небольшими кусочками (например, филе), второй раз можно выбрать режим “Тушение” на 40-45 минут.

Курица, запеченная целиком в духовке

В процессе выпекания рекомендуется периодически поливать птицу жиром и соусом, который из нее вытекает. Это сделает мясо сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *