бисквитный торт с замороженной малиной

Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

Рецепты торта с малиной

Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Бисквитный

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Миндальный

Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Торт-суфле

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Творожный

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Торт-безе

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Торт с малиной без выпечки

Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

С замороженной малиной

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

С малиновым джемом

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Видео

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 16489

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малиной

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной малиной. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной малиной. Картинка про бисквитный торт с замороженной малиной. Фото бисквитный торт с замороженной малинойДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *