бисквитный торт с замороженной клубникой

Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникойбисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

ОПИСАНИЕ

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Пищевая ценность порции

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой

Зимой иногда тоже хочется побаловать себя чем-то свежим, фруктовым. Так что для десерта я выбрала нежный бисквитный торт с клубничной пропиткой.

Ингредиенты

Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой

Процедура приготовления торта состоит из 2 этапов — бисквиты и крем. Рассмотрим каждый отдельно.

Как приготовить бисквит

Чтобы пенка получалась более пышной и устойчивой нужно брать свежие и холодные яйца, которые в холодильнике провели хотя бы несколько часов.

Отделить белки от желтков.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Белки хорошо взбить с солью до образования устойчивой и плотной пены.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

К желткам добавить половину смеси белков, аккуратно перемешать ложкой.

Небольшими порциями ввести туда муку с разрыхлителем.

В получившееся тесто ввести белки, которые остались, аккуратно перемешать.

В разогретой духовке выпекать в форме бисквитное тесто 30-40 минут на 180 градусах.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Как приготовить крем для торта бисквитного

У меня клубника уже перекрученная блендером, если у вас целая — самое время ее измельчить.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Смешать со сметаной и ванильной пудрой. Взбить.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Коржи к этому времени уже остыли, можно их разрезать. На 2 или 3 части.

Смазать полученным кремом. Дать настояться.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Получается простой и достаточно гармоничный тортик.

Источник

Бисквитный торт из замороженной клубники

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021 2021-08-23T00:00:00+00:00

401 ККал на 1 порцию

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты

Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

Смешать муку, крахмал (лучше использовать кукурузный), добавить разрыхлитель. После чего влить в яичную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить на огне, остудить и ввести в яичную смесь.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. После готовности вынуть из духовке и оставить остывать.

Разморозить клубнику, выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снять сотейник с огня, размять ягоды вилкой и оставить остывать.

Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

Тонкой струйкой влить пудинговую смесь в кипящее молоко и продолжить варить на слабом огне до загустения. Готовый пудинг остудить.

Смешать творог, 2 ст.л. сахара, охлажденный пудинг и взбить блендером.

Бисквит нарезать на несколько частей. Одну часть промазать творожным кремом, сверху выложить клубнику, затем второй бисквит и так далее. Верхний бисквит промазать кремом и убрать готовый торт в холодильник на 12 часов.

Источник

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Источник

Клубничный торт с замороженной ягодой

бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть фото бисквитный торт с замороженной клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт с замороженной клубникой. Картинка про бисквитный торт с замороженной клубникой. Фото бисквитный торт с замороженной клубникой

Бисквит делала по рецепту Тани-Брусники. Очень удачный бисквит!

Яйца хорошенько взбить с сахаром до пышной массы. Взбивала минут шесть миксером. В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. В яично-сахарную массу постепенно ввести муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх. В конце по ложке ввести масло и горячую воду, аккуратно осторожно перемешивая. Для формы сделать «французскую рубашку»: смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Ну, я вам скажу, что все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна. Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой. У меня форма в первый раз была диаметром 26 см, поэтому готовый бисквит решила резать на два пласта. Другой раз брала уже форму 22 см. Бисквит получился пышный, высокий, резала на три пласта.

Пока корж остывал, сделала крем. Взбила сливки, добавив сахарной пудры по вкусу. Вкус у меня такой: сильно сладкое не люблю. Потом ввела сметану, еще повзбивала. Крем не жиденький получается, но и не крепкий. Благодаря этой консистенции хорошо пропитывает коржи. Замороженную клубнику нарезала на четвертинки или пластины (в зависимости от размера ягод). Не размораживала, это важно! Чтобы клубника таяла постепенно и пропитывала соком коржи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *