как сделать падающий торт
Как сделать падающий торт
Общество с ограниченной ответственностью «Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана Министерством образования и науки Республики Татарстан
Общество с ограниченной ответственностью
«Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана
Министерством образования и науки Республики Татарстан
Общество с ограниченной ответственностью
«Центр Поддержки Технологий и Инноваций»
зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана
Министерством образования и науки Республики Татарстан
Нужна помощь с оплатой
или возникли другие вопросы?
Торт для сноубордиста с планетой земля и шокомастикой дома
В домашних условиях готовить можно даже самые сложные торты, если четко следовать рецепту и прислушиваться к советам кулинаров. Так торт сноубордисту с фигуркой и планетой Земля получится красивым и устойчивым, несмотря на свою асимметричность. Будет актуален в качестве подарка близкому человеку или на заказ.
Сложный падающий торт со сноубордистом
Выпекание такого торта — задача трудоемкая, новичок в кулинарии с ней вряд ли справится. Поэтому браться за изготовление стоит, только если у вас уже есть определенные навыки работы с коржами, кремом и мастикой для украшения. Рекомендации по приготовлению:
Также вы можете придумать собственный дизайн для падающего торта.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы выпечь корж для нижнего бисквитного слоя, потребуется взять:
Крем, которым покрывается бисквит, состоит из следующих компонентов:
Второй бисквитный ярус готовится из:
Для покрытия торта берется:
Украшается торт шокомастикой, цвета можно определить самостоятельно в зависимости от запланированного дизайна десерта.
Процесс приготовления
Смешать компоненты для нижнего яруса. Разлить тесто по двум формам разного размера, чтобы коржи получились «ступеньками». Приготовить бисквиты для других ярусов, в двух одинаковых формах. Охладить и каждый из коржей разрезать со скосом на две части. Одну классическую часть оставить, чтобы приготовить бисквитную крошку.
Сложить бисквиты так, чтобы верхняя классическая оказалась наклоном вверх. Смешать компоненты для кремов (ананасы во второй не добавлять, они используются для украшения), взбить миксером до однородной формы. Промазать коржи, убрать в холодильник, чтобы крем сцепился. Спустя 5-6 часов достать из холодильника, срезать по бокам бисквиты так, чтобы образовать небольшое сужение вниз.
Сформировать круг по низу второго яруса. Выровнять все ярусы, обмазав масляным кремом со всех сторон. Оставшийся белый корж измельчить, сформировать из него шар, смешав со сливочным маслом, сгущенкой и шоколадом. Покрыть масляным кремом и отправить в холодильник.
Весь торт для сноубордиста обрабатывается мастикой: раскрашивается, украшается декоративными кондитерскими элементами. Фигурка самого сноубордиста устанавливается на верхнюю часть рядом с раскрашенным под планету шаром. Она несъедобная, об этом забывать не стоит. Торт снова отправляется схватываться. После еще нескольких часов в холодильнике его можно подавать.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.
С чем «едят» торт?
Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.
Для чего он нужен?
Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.
В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!
На какие дни можно подарить?
В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:
Как сделать торт?
А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.
Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.
Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.
Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.
Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.
Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.
Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.
Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:
Многоярусный торт
Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.
Как приготовить и соединить слои
За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.
Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.
Украшение слоев
Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!
Что можно положить внутрь кусочка?
То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.
Ценные подарки
Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:
Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!
Съестные «призы»
Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:
Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!