бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

Торт «Ароматная вишня»

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

фото Татьяны Обуховой

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремомфото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Источник

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.

Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.

А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Пошаговое описание рецепта

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

4. Аккуратно ввести взбитые белки.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.

бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Картинка про бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом. Фото бисквитный торт с вишневой прослойкой и кремом

7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *