бисквитный торт с творожным кремом и орехами
Бисквитный торт с творожным кремом
Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.
Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:
1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.
2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.
3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.
Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 120 г | ||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Персик 2-3 шт |
Какао 1 ст. л. |
Яйца 5 шт |
Сахар 320 г |
Ванильный сахар 16 г |
Подсолнечное масло 100 мл |
Пшеничная мука 285 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. |
Молоко 500 мл |
Крахмал 50 г |
Творог 300 г |
Сахарная пудра 250 г |
Масло сливочное 250 г |
Приготовление
Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.
Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.
Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.
На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.
В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.
Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.
После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.
Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.
Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.
Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.
После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.
Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными.
Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
Ингредиенты для приготовления теста для бисквитов:
Для крема, глазури, начинки и украшения:
Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом.
Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита – светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.
Ингредиенты для приготовления бисквитов В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.
Смешиваем в миске сахар и яйца
Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин –тесто готово для светлого бисквита.
Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции
В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.
В одну из порций теста добавляем какао
Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.
Выпекаем основу из светлого теста
Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.
Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.
Выпекаем бисквит с какао
Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.
Нарезаем тёмный бисквит
550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.
Взбиваем сметану и сахар в крем
Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.
Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».
Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами
По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку – широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.
Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой
Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.
Готовим глазурь для торта
Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.
Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита! источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ореховый торт – очень вкусные рецепты
Торт
Ореховый торт – очень вкусные рецепты
Торт
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
Готовим:
Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Используемые компоненты:
Готовим:
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
Готовим:
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
Для крема:
Готовим:
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Используемые компоненты:
Готовим:
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!
- бисквитный торт с творожным кремом и манго
- бисквитный торт с творожным кремом и шоколадом