бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамибисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами
Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Источник

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Ингредиенты

Уровень сложности:4*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Персик 2-3 шт
Какао 1 ст. л.
Яйца 5 шт
Сахар 320 г
Ванильный сахар 16 г
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 285 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Крахмал 50 г
Творог 300 г
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 250 г

Приготовление

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.

Источник

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными.

Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиБисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Ингредиенты для приготовления теста для бисквитов:

Для крема, глазури, начинки и украшения:

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом.

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита – светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Ингредиенты для приготовления бисквитов В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Смешиваем в миске сахар и яйца

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин –тесто готово для светлого бисквита.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиСмешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиВ одну из порций теста добавляем какао

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиВыпекаем основу из светлого теста

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиВыпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиНарезаем тёмный бисквит

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиВзбиваем сметану и сахар в крем

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиСмазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку – широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиВыкладываем бисквит с какао и орехами горкой

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиГотовим глазурь для торта

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамиПоливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита! источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ореховый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Ореховый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамибисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамибисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:

Готовим:

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Итальянский ореховый торт готов.

Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Для крема:

Готовим:

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамибисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехамибисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Готовим:

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Фото бисквитный торт с творожным кремом и орехами

Используемые компоненты:

Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.

Готовим:

Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *