бисквитный торт с цветными коржами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

Радужный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

Крем сливочный для домашнего торта

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

Крем со вкусом лимона:

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Ингредиенты для теста:

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Источник

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Яркий, красивый, оригинальный, на праздник! Радужный торт с кремом в домашних условиях — рецепт очень необычного и необычайно эффектного торта для праздничного стола, который обязательно запомнится всем гостям. Особенно он понравится детям, торт станет украшением любого детского праздника.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков:6 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:10 / 44 / 46
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться.

Шаг 2:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.

Шаг 4:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 5:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто.

Шаг 6:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.

Шаг 7:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.

Шаг 8:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.

Шаг 9:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.

Шаг 10:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.

Шаг 11:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.

Шаг 12:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

Шаг 13:

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Не очень удобно выпекать коржи, но это потому что у меня было всего две формы. Если форм больше, то дело пойдет веселее. Мне показалось, что на такое количество коржей получилось мало крема. Советую увеличить его минимум в 1,5 раза. Коржи можете пропитать сахарным сиропом, торт будет еще вкуснее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Торт Радуга: радужный торт

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

Способ сборки торта:

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

Со сливочным кремом

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

Способ приготовления Радуги:

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

Радуга со вкусом лимона:

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

Новый рецепт для детских праздников

бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть фото бисквитный торт с цветными коржами. Смотреть картинку бисквитный торт с цветными коржами. Картинка про бисквитный торт с цветными коржами. Фото бисквитный торт с цветными коржами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *