бисквитный торт с фундуком
Торт Шоколад — Фундук — Фисташковый пломбир 🌰 рецепт
Сочетание супер шоколадного бисквита (в нем есть все секретные компоненты для максимально насыщенного шоколадного вкуса) и карамелизированного фундука под одеялом из взбитого ганаша и в объятиях 🍫 кремчиза. Еще больше усиливает изысканный вкус и придает нотку пикантности — мусс «фисташковый» пломбир. Этот шикарный Шоколадный торт с фундуком станет украшением и изюминкой любого праздничного стола.
Шоколадно-фундучный бисквит
Торт шоколад — фундук — фисташковый мусс
Отделяем белки от желтков. Желточки и половину сахара взбиваем до светлой массы. В желтковую пену вливаем растительное масло и просеиваем какао, тщательно перемешиваем. Вливаем крутой кипяток и смешиваем до однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал, далее насыпаем фундучную муку и хорошенько вымешиваем, можно миксером.
Взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до плотных пиков. К шоколадному тесту добавляем 1/3 белка, хорошо промешиваем, далее в 2 этапа аккуратно вводим остальную меренгу.
Выпекаем в форме 16 см (можно разделить на 2-3 формы и выпекать отдельно) при температуре 160-170°С минут 40, в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки.
Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку, до полного остывания. Далее оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Мусс Фисташковое мороженое
Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать на 10-15 минут. Взбиваем желток и 15 гр сахара до белой пены. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой подливаем в желток, непрерывно помешивая смесь. Далее возвращаем в сотейник и нагреваем до 80°С, также беспрерывно мешая. Если вдруг смесь комочками, необходимо ее процедить.
Дальше вводим мороженое, фисташковую пасту, распущенный желатин и перемешиваем. В холодной деже взбиваем охлажденный сливки с сахаром (15 гр), до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в фисташковую смесь.
Кольцо диаметром 16 см оборачиваем пленочкой, ставим на разделочную доску, заливаем мусс и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Взбитый ганаш
Сливки и шоколадные капли / кусочки топим в микроволновке (короткими импульсами по 20-30 сек), размешиваем. Можно пробить погружным блендером и упрятать в холодильник, минимально на 6 часов. После взбиваем до посветления, главное избегать перевзбивания.
Карамелизированный фундук
Поджариваем фундук, если есть шелуха очищаем орехи. Сахар с водой нагреваем и доводим до янтарного цвета. Высыпаем орешки в карамель, перемешиваем и выкладываем смесь на силиконовый коврик.
Шоколадный кремчиз
Топим шоколад со сливками, промешиваем, при необходимости пробиваем при помощи блендера, остужаем. Смешиваем сыр, шоколад, какао и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Пропитка
Растопить шоколад в горячем молоке, остудить.
Торт собираем в кольце 16 см с ацетатной пленкой. Бисквит пропитываем, делаем бортики из крема, распределяем карамелизированный фундук и выкладываем сверху ганаш. Следующий корж сбрызгиваем сиропом, сверху кладем замороженный мусс, покрываем кремчизом.
Накрываем 3-им бисквитным слоем, также наносим пропитку. Прикрываем целлофановым пакетом или стретчем, кладем твердую подложку диаметром 16 см и сверху груз 500-1000 гр, убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Ореховый бисквит
Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.
На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.
Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.
Ингредиенты
Приготовление
Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.
Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.
Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.
Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.
Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.
Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.
Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.
Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.
Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.
Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом 
Разговаривают две подруги: СОСТАВТЕСТОХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ30г сливочного масла ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМСЛИВОЧНЫЙ МУССТесто Яйца взбить миксером с солью и сахарной пудрой до пены. Подмешать размолотые орехи, муку и разрыхлитель. Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 15 17 минут. Вынуть бисквит из формы. Хрустящий слой Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой. Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше. Оставить до полного остывания и затвердения. Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры. Белый шоколад растопить со сливочным маслом. Растапливать можно в микроволновке или на водяной бане. Полученная масса будет мягкой, но густой. Её нужно сразу наносить на остывший бисквит, чтобы она не застыла. Шоколадный крем 30 граммов сахарной пудры. Если шоколад сладкий молочный, то попробовать крем и подсластить по вкусу. Сборка торта Выложить на него тёплую массу для хрустящего слоя и равномерно её распределить по коржу. Положить в холодильник на 30 минут. 15 граммов. Под вращающиеся лопасти миксера влить тёплый желатин. Продолжение сборки торта Постучать формой об стол, чтобы мусс занял всё пространство, не оставляя полостей. Для того чтобы плёнка легко отходила от торта, а у торта была идеально гладкая глянцевая поверхность, его нужно подморозить до твёрдости. Удалить плёнку и затем разморозить торт в холодильнике. Секреты приготовления бисквита с грецкими орехамиИдеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным. Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная. Секреты приготовления бисквита с грецкими орехамиВыпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной. Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи. Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу. Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки. Ингредиенты:Способ приготовления:Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!
Ореховый торт – очень вкусные рецептыТорт Ореховый торт – очень вкусные рецепты Торт Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар. Классический рецептПышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним. Используемые компоненты:Готовим:Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать. Простой рецепт десерта с грецкими орехамиЭтот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Используемые компоненты:Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе. Шоколадно-ореховый тортВосхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию. Используемые компоненты:Готовим:
Ореховый торт по-королевскиИзысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом. Используемые компоненты:Готовим:Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком. Медово-ореховый торт «Замок любви»Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Используемые компоненты:Готовим:Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином. Готовим по-итальянскиВ выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи. Используемые компоненты:Готовим:Итальянский ореховый торт готов.
Фисташковый бисквит с кремомЭтот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке. Используемые компоненты:Для крема:Готовим:Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём. Без добавления мукиОригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут! Используемые компоненты:Готовим:Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям. Творожный десертВкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией. Используемые компоненты:
Готовим:Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!
|