бисквитный торт с сгущенкой рецепт с фото пошагово
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит на сгущенном молоке
Рецепт бисквита на сгущенном молоке лидирует среди остальных рецептов, так как отличается воздушностью и нежным вкусом. История бисквита берет свое начало в Англии. Моряки готовили из них сухари, которые долго не черствели. Затем бисквитное тесто было усовершенствовано французскими кулинарами и стало использоваться для приготовления десертов.
Бисквит на сгущенном молоке
Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!
Бисквитный торт с фруктами
Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.
Бисквит со сгущенкой
Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.
Бисквит со сгущенкой
Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.
Бисквит в мультиварке на кефире
Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Не встречала таких людей, которые бы не любили вареную сгущенку. Приготовьте превосходный десерт для чаепития. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой простой в приготовлении и неописуемо вкусный десерт, который вмиг улетает со стола. Бисквитная основа прекрасно сочетается с начинкой из сгущенного молока и миндальных орешков.
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Приготовим бисквит. Для этого яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Когда масса станет пышной, начинаем просеивать 200г муки. Обязательно через сито, чтобы насытить муку воздухом. Перемешиваем муку строго в одном направлении.
Теперь перекладываем тесто в форму размером примерно 28х22. Если в форме силиконовое покрытие, застилать форму пекарской бумагой не надо.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть, и только после этого разрезать на коржи.
Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, добавляем по ложке сгущенное молоко. Нежный сливочный крем со сгущенкой готов. Для бисквитных коржей такое сочетание просто идеально.
Масляный крем не пропитывает бисквит, поэтому любителям влажноватого бисквита необходимо пропитать торт. Для пропитки бисквитных коржей смешать 100 мл кипяченой воды, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. обычного мелкого сахара. По желанию можно добавить ликер или фруктово-ягодный сок.
Бисквит разрезать на 3 коржа, смазать пропиткой, используя кулинарную кисть, и распределить масляный крем. На торт положить какую-нибудь доску для выравнивания поверхности и поставить на 1 час в холодильник.
После этого можно приступать к украшению. Для рисунка подойдет готовая кондитерская глазурь, а сам дизайн выбирайте по желанию. Можете сделать такую же девочку, как на фото. Бисквитный торт с масляным кремом со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки
Торт
Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки
Торт
Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.
Домашний торт со сгущенкой
Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.
Блинный торт — рецепт со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Любимый «Наполеон» — торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.
Классический торт «Муравейник» со сгущенкой — рецепт
Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.
Бисквитный торт со сгущенкой
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.
Пражский торт со сгущенкой рецепт
Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.
Торт со сгущенкой и бананами
Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.
Творожный торт со сгущенкой
Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.
Бисквитные торты с вареной сгущенкой
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.