бисквитный торт с маршмеллоу

Рецепты Торт с маршмеллоу

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.

2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.

Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.

Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.

2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

1.Шоколадное печенье – 60 г.

3.Сливочное масло – 40 г.

5.Какао порошок – 5 ст.л.

4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.

8.Маршмеллоу – 150 г.

2.Обычное печенье – 60 г.

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольш.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Делаем блинное тесто.

В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна», перемешиваем.

Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Для выпечки нужно брать сковороду ма.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

50 гр мастики белого цвета

1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин

50 гр мастики желтого цвета.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

розочки для тортов

Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Мастика для покрытия торта

В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.

Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт «Жираф»

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молок.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Детский торт с мастикой

Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт «Мешок денег»

все сухие ингредиенты смешать

добавить сметану, яйцо, растопленное масло

выпечь корж при 180*С 30-40 минут

разрезать пополам и по горизонтали

первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны

каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

тортик для ОКСАНЫ

200г сливочного масла

1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\

100г белого шоколада

1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

Масло збить с сахаром,добавить яйца.

Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.

Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.

Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.

Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Торт «Дракон»

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Тортик «Любимому брату»

Крем готовится заранее.

Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.

Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.

С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Источник

Торт с маршмеллоу — нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

Ингредиенты

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

4 столовые ложки меда;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

200 граммов маршмеллоу;

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу и лимоном

В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

Ингредиенты

80 граммов сливочного масла;

5 граммов разрыхлителя;

100 граммов сахара;

10 граммов лимонной цедры;

100 граммов крахмала.

сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

200 граммов маршмеллоу;

0,5 литра жирных сливок ( 33%).

Способ приготовления

Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

Торт с маршмеллоу и творогом

Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты

По стакану муки и сахара;

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

200 граммов маршмеллоу.

0,5 литра сливок (33%);

150 граммов сахарной пудры;

30 граммов желатина;

пакетик сахара с ванилью.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

порошок какао — две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

¾ пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

Источник

Лимонный торт с маршмеллоу

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Приготовим лимонный торт с маршмеллоу

Какой же праздник обходится без десерта? Порадуйте своих близких! Ароматный лимонный бисквит, покрытый нежным, воздушным, как облако суфле, без сомнения понравится Вашим любимым.

Основным компонентом суфле станут не яичные белки, а маршмеллоу. В зависимости от вашей фантазии, суфле можно придать неожиданные формы, окраску и вкус.

Как приготовить «Лимонный торт с маршмеллоу» пошагово с фото в домашних условиях

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Подготовить продукты для бисквита: крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

Источник

Торт с маршмеллоу – нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки

бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть фото бисквитный торт с маршмеллоу. Смотреть картинку бисквитный торт с маршмеллоу. Картинка про бисквитный торт с маршмеллоу. Фото бисквитный торт с маршмеллоу

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

Ингредиенты

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

4 столовые ложки меда;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

200 граммов маршмеллоу;

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу и лимоном

В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

Ингредиенты

80 граммов сливочного масла;

5 граммов разрыхлителя;

100 граммов сахара;

10 граммов лимонной цедры;

100 граммов крахмала.

сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

200 граммов маршмеллоу;

0,5 литра жирных сливок ( 33%).

Способ приготовления

Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

Торт с маршмеллоу и творогом

Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты

По стакану муки и сахара;

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

200 граммов маршмеллоу.

0,5 литра сливок (33%);

150 граммов сахарной пудры;

30 граммов желатина;

пакетик сахара с ванилью.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

порошок какао – две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

¾ пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *