бисквитный торт с малиной и сливками

Торт «Малина со сливками»

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Торт «Малина со сливками»

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Кладем третий корж.

Обмазываем взбитыми сливками

и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 16489

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливкамиДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт с малиной и сливками Сюрприз

Описание

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Ингредиенты:

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Для бисквита:

Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.

Для пропитки:

Для крема, начинки и украшения:

Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.

Как испечь:

Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.

Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.

Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.

Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)

Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Украшаем торт малиной и листочками мяты.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Не удержалась, сделала много фото:)

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с малиной и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с малиной и сливками. Картинка про бисквитный торт с малиной и сливками. Фото бисквитный торт с малиной и сливками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *