бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Простой, но вкусный торт с малиновой прослойкой и сырным нежным кремом подойдет на любой праздник.

Бисквит:

Прослойка:

Украшение:

Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Источник

Шоколадно-малиновый муссовый торт — пошаговый рецепт

Идеальный торт на день рождения или другой праздник. Шоколадный торт с малиной 🎂 и муссовыми прослойками очень вкусный, с аппетитным разрезом, смотрится оригинально. Практически классическое сочетание, настоящее наслаждение для любителей шоколада и сочной малинки, таких, как девочка для которой он был создан.

Состоит он из шоколадного пористого бисквита, вкус которого усиливает мусс на молочном шоколаде с нутеллой. Разряжают этот дуэт — воздушный малиновый мусс и конфи с целыми ягодками, дополняя приятной и легкой фруктовой кислинкой. Завершает и дополняет эту интересную начинку творожно-сливочный крем. Если потекли слюнки, 🤤 тогда давайте скорее приготовим.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см, вес 2 — 2,3 кг.

🎂 Шоколадный хлопковый бисквит

Как приготовить шоколадный торт с малиной 🍫

Сначала включаем разогреваться духовку до 165-170 градусов. В чашу выбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем до светлой пышной массы (7-8 минут). Вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Далее в отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем + соль. Всыпаем к основной массе и вмешиваем складывающими движениями силиконовой или деревянной лопаткой.

Приготавливаем форму диаметром 18 см, дно простилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в кольцо, отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут, проверяем на сухую шпажку.

Стабилизовавшийся бисквит разрезаем два раза на 3 части.

🎂 Шоколадный мусс с нутеллой

Сперва желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:5. То есть на 9 гр желатина нам понадобиться 45 мл воды, оставляем набухать на 10-15 минут. Листовой еще проще, только замочить в произвольном количестве ледяной водички.

Шоколад растапливаем растапливаем в микроволновке коротенькими импульсами по 15-20 секунд, ну или на водяной бане.

Теперь желатин распускаем в микроволновой печи и выливаем на шоколад с нутеллой (достать из холодильника заранее). Хорошо перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.

В конце взбиваем холодные сливки до «состояния талого мороженого» и вмешиваем в муссовую заготовку. Подготавливаем кольцо диаметром 16 см, дно затянуть стретчем. Выливаем мусс, замораживаем в камень.

🎂 Малиновый мусс для торта

Подготавливаем желатин, таким же образом, как мы это делали для шоколадного мусса.

Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник, доводим до кипения. Размешиваем чтоб растворились сахарные кристаллики. Снимаем с плиты и вводим желатиновую кашицу или отжатые листы, помешиваем до растворения.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.

Соединяем малиново-желатиновую и шоколадную смеси, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Охлажденные молочные сливки взбиваем на высоких оборотах миксера до легких пиков (когда появляться слабый рельеф). Они обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой до однородного мусса. Выливаем его в затянутое пищевой пленкой кольцо. Последний штрих — утапливаем ягоды малины, чтобы они были полностью покрыты и убираем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

🎂 Малиновое конфи с целыми ягодами

В сотейнике насыпаем малину с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара. Кукурузный крахмал разводим водой и вводим в конфитюр. Провариваем до прозрачности и лёгкого загустения. Даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

🎂 Крем-чиз на сливках

Все ингредиенты закинуть в дежу миксера и взбить до плотного стабильного крема. Переложить в кондитерский мешок.

Вскипятить воду c сахаром и остудить.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

на усиленной подложке или широком блюде закрепляем на каплю крема первый корж, наносим кисточкой сироп. Отсаживаем тонко по спирали кремчиз, выравниваем спатулой или ложкой.

Устанавливаем замороженный слой шоколадного мусса. По краю и сверху тоже заполняем кремом, выдавливаем по кругу бортики. Закладываем половину конфитюра. Накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крем-чиза, сверху укладываем малиновый мусс.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Дальше опять делаем «кремовый ободок», всередину наливаем малиновое конфи. Прикрываем третьим предварительно пропитанным коржом. Готовый торт обтягиваем пергаментом, замыкаем в кольцо. Убираем на пропитку в холод (через ночь или 6-8 часов).

Выравниваем любым финишным кремом, например розовым взбитым Ганашом. Украшаем розочками и бусинами (как на фото от Кристины Лоншаковой).

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 16489

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи

Очень вкусная начинка — 🍰 Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи, сытный из ванильных коржей с маком и прослойкой из чизкейка с вишней в сочетании с конфи из малины и объятиях нежного крем чиза.

Торт готовится в течение 2-х дней. Первый — бисквиты, чизкейк и малиновый слой. Второй — крема, сборка и оформление. Вес торта

3 кг. После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Маковый бисквит: 3 кольца 18 см

Как приготовить торт с вишневым 🍒 чизкейком внутри

Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие компоненты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170°С 15-20 мин., до сухой шпажки.

Чизкейк с вишней на 1 кольцо 16 см

Соединить все ингредиенты, за исключением вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженные ягоды вишни. Выпекать при температуре 120° приблизительно 1 час.

Малиновое конфи на 1 кольцо 16 см

В чашу засыпать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °С, всыпать крахмальную смесь дождиком, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Налить в форму, остудить.

Сливочный крем для начинки

Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить обороты и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

Крем для оформления

Масло пробить с пудрой до побеления и увеличения в объеме на максимальных оборотах. Убавить до средней скорости и ввести творожный сыр.

Прогреть молочко с сахаром и остудить.

Собрать в кольце проложенном ацетатной пленкой. На низ уложить корж, пропитать молочным сиропом, смазать тонким слоем крем чиза со сливками. Выложить чизкейк, заполнить бортики кремом и нанести тоненький слой сверху.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Накрыть вторым бисквитом, пропитка, далее крем и бортик, кули и опять крем-чиз для начинки. Смазать сиропом бисквит и влажной стороной положить внутрь. Сделать черновое покрытие из оставшегося крема. Отправить в холодильник на стабилизацию. Выровнять торт кремом для оформления.

Сохраняйте и готовьте с удовольствием! ❤

Желаю вам самых вкусных десертов!

Видео источник в инстаграм карусели ниже 👇

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки.

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и кремом чиз

Сборка бисквитного торта

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *