бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 рецепт

Похрустывание мака в нежном бисквите так хорошо контрастирует с нежным лимонным соусом и воздушным крем-чизом… 💛 Лимонный курд — главная изюминка Макового торта, он добавляет интерес и взрывной вкус данной начинке. Сочетание вкусов очень оригинальное и неповторимое! 🤍🍋 Вы можете приготовить торт по одному из двух рецептов или скомбинировать свой вариант.

Лимонно-маковый торт с курдом 🍋 рецепт

Здесь у нас нежный мягкий бисквит с текстурностью за счёт мака. Он плотный, самодостаточный, и невероятно вкусный. В дополнении начинка с кислинкой — лимонный курд. Все это окутано кремом, который не отвлекает от основных вкусов — сливочного бисквита, мака и лимона, а лишь нежно дополняет его и придает торту сочность и ещё большую нежность.🍋🍰 Вкусный, яркий, запоминающийся!

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Ингредиенты на форму 20-22 см

Маковый бисквит

Крем-чиз на сливках

Лимонный курд 🍋

Яйца с сахаром взбить до плотной массы. Соединить все сухие ингредиенты и вводить их в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Горячее молоко смешать с растительным маслом и туда же отправить немного бисквитного теста, все размешать и влить в основную массу.

Налить в форму диаметром 20-22 см. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке (режим верх — низ) около 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Готовый остывший бисквит вырезать из кольца, замотать в пленку и по возможности выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так он стабилизируется и при нарезке будет меньше крошится.

Для курда в кастрюльке с толстым дном собрать сок и цедру лимона, сахар, желтки, масло. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить к лимонно-желтковой смеси, промешать до объединения. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

После остывания станет ещё гуще 👆 я выливаю в форму диаметром меньше бисквита на 2-4 см и ставлю в морозилку, так удобнее его использовать при сборке торта. 👌

Для крема холодный творожный сыр размягчить лопаткой, влить хорошо охлажденные сливки и всыпать сахарную пудру по вкусу. Взбить миксером до пышного и плотного кремообразного состояния.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа при помощи ножа для хлеба или специальной струны. Приклеить первый корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать кремом и отсадить бортик. Выложить лимонный курд (можно ложкой или из мешка, у меня замороженный кружок). Сверху смазать кремчизом, накрыть бисквитом и повторить процедуру еще раз.

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Тортик убрать в холодильник для пропитки на ночь или минимум 6 часов. По желанию можно сделать финишное покрытие и украсить ломтиками лимона и макаронс.

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе

Необыкновенный вкус макового бисквита в сочетании с кисленьким лимонным курдом 🍋 нечто фантастически вкусное. А прослойка из сладких облаков безе отлично дополняет этот тортик и добавляет воздушности! Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Торт однозначно достоин вашего внимания. Еще он хорошо продуман — желтки идут в курд, а белки для безе)

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

🎂 Маковый бисквит (на две формы d-18 см):

Выпекаем в двух кольцах затянутых фольгой в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

Снимаем цедру из лимонов, выжимаем сок и процеживаем его. Желтки, сок, цедру, масло, крахмал помещаем в сотейник, растираем и варим на небольшом огне постоянно помешивая около 2-3 минут. Масса должна загустеть. Пропускаем через сито, прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Взбиваем белки до плотных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Выкладываем меренгу в кольцо d-16 см, форму убираем. Выпекаем при 140°С около 1,5 часов.

Взбиваем насадкой венчик творожный сыр, сливки, сахарную пудру около 3 минут.

🥛 Сахарный сироп для пропитки коржей:

Собираем все в сотейнике, ставим на огонь и даем закипеть, процедить от цедры. Оставляем полностью остыть.

Подготовка к сборке:

Бисквиты разрезаем на 4 коржа. Растапливаем шоколад.

Устанавливаем корж и пропитываем его сиропом, промазываем кремом и отсаживаем бортик — выкладываем курд и сверху намазываем крем. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем сиропом, кремчиз + ободок. Ставим лепешку из безе изолированную шоколадом. При необходимости подровнять её ножом срезав неровности. Сначала промазать с одной стороны и бока, положить в кольцо и затем смазать сверху растопленным шоколадом.

Запечатываем кремом и закрываем третьим коржом. Затем повторяем действия — опять пропитка, крем + бортик, лимонный курд и сверху немного крема. Укладываем последний четвертый корж и отправляем в холодильник на пропитку. После можно выровнять любым стабильным кремом, например крем-чизом на масле.

Торт вкуснейший — маковый бисквит и лимонный крем с кислинкой + безе внутри — это просто — «шарман!» Кстати, лимонный курд можно готовить отдельно и кушать его с блинами, оладьями, сырниками, булочками… 😋

Источник

Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа.
Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек!

Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части.

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные.

Дальше идёт такая последовательность сборки:

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге.

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см.

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой. (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя «влить» в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой

Замечательный крем. Огромнейшее спасибо Алии.

Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно. А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами.
Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем.

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком.

Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО.

После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты.

А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада.

Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе.

Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт.
—————————————————————————-

А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов.

Для такого торта мне надо:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар

4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

8 – Копушин крем под мастику.

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта.

10 – 100г черного шоколада для шокорешетки.

Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
——————————————————————-

Источник

Бисквитный торт с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Ингредиенты

Для бисквита
6 шт.яйца
180 гр.сахар
щепоткаваниль
180 гр.мука
10 гр.разрыхлитель
2-3 стол. лож.растительное масло
Для пропитки
50 гр.сахар
50 млвода
30 млликёр Лимончелло
Для цитрусового курда
3 шт.яйца
100-120 гр.сахар
100 млсок из цитрусов(лимон, апельсин, лайм) фреш
10-15 гр.цедра цитрусов
180 гр.сливочное масло размягчённое
4 гр.желатин
20 млвода для желатина
Для крема из маскарпоне
450 гр.маскарпоне холодный
115 гр.сливочное масло размягчённое
140 гр.белый шоколад

Время

Рейтинг

Бисквитный торт с цитрусовым настроением и необычным декором из груш. Воздушные и пористые бисквитные коржи, пропитанные сиропом с Лимончелло. Ароматный кисло-сладкий курд из апельсина, лимона и лайма. Нежный сливочный крем из маскарпоне и белого шоколада. Украшением торта служит интересный декор из груш. Синий цвет с зеленоватым отливом и лёгким золотистым мерцанием придаёт торту загадочности и волшебства.

Как сделать такое украшение можно посмотреть на сайте в рецепте Необычный декор из груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецептfullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Для одного коржа нам нужно (на форму диаметром 18-22 см.)
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Таких коржей я выпекаю два и каждый разрезаю еще на две части. Соответственно, для целого торта количество продуктов для коржей умножаем на два.

Для крема:
500 г. мягкого творога
250 мл. жирных сливок (30-35%)
Сахарная пудра, примерно 100 г.
1 ст.л. желатина

Для апельсинового курда:
2 апельсина
2 яйца
Сок 1/3 лимона
80 г. сливочного масла
120 г. сахара

Готовим бисквит накануне. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, просеиваем сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, аккуратно по частям добавляем в желтково-мучную смесь. Очень аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит выпекается примерно 40 мин., готовность проверяем зубочисткой.

То же самое проделываем со вторым коржом.

Готовим апельсиновый курд: С апельсинов и лимона натираем цедру, выжимаем сок. Все выливаем в кастрюльку, засыпаем сахарным песком. Нагреваем до полного растворения сахара. На этом этапе можно процедить сироп от цедры, но я обычно этого не делаю, мне больше нравится курд с вкраплениями цедры. Добавляем к сиропу сливочное масло, порезанное на кусочки.
Яйца слегка взбиваем в отдельной миске. Добавляем яичную смесь по частям к масляному сиропу, постоянно помешивая на маленьком огне. Провариваем смесь до загустения, на этом нам потребуется примерно 5-7 минут.
Курд храним в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. В мягкий творог добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям вводим сливки в творожный крем. Распускаем желатин на очень маленьком огне, добавляем к крему, перемешиваем, убираем в холодильник примерно на полчаса.

Можно залить крем шоколадной глазурью, она отлично сюда впишется.

Источник

Торт Медовик 🍋 с лимонным курдом

Обалденный Медовик с шёлковым лимонным курдом и нежнейшим кремом на взбитых сливках, творожном сыре и отвешенной сметане 🍯🍋 Лимонная кислинка оттеняет сладость медовых коржей, нежнейший крем так пропитывает коржи, что тортик просто тает во рту. 🎂

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Ингредиенты для 7 коржей 22 см диаметром:

Медовые коржи

Лимонный курд

Сметанно-творожный крем

Поставить кастрюлю на огонь, на водяную баню (можно на сковородку с водой), выложить масло и мёд. Мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и непрерывно мешать (минут 7-9), довести массу до красивого карамельного цвета.

Снять с водяной бани, остудить при комнатной тем-ре до слегка тёплого состояния. В чаше миксера взбить яйцо, всыпать сахар и взбить вместе до пышной массы (мин 5-7). Далее в уже приостывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто. Сначала оно будет липким, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Муку не досыпать, чтобы не забить тесто. Должно получиться мягкое, нежное тесто.

Разделить тесто на 6 частей. Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать его и скалку мукой! Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Выпекать при 180°С 3-5 мин.

Для курда в кастрюльку с толстым дном сложить: лимонный сок и цедру, сахарный песок, желтки, масло. Крахмал залить 2 ст.л. воды, перемешать и влить в кастрюльку. Постоянно помешивая уварить до загустения, протереть через сито. Охладить и накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 4-6 часов.

Для крема творожный сыр и отвешенная сметана должны быть комнат. t. Соединить сыр и сметану, промешать до однородности. Холодные сливки взбить до густых пиков, добавить сахарную пудру, вместе довзбить до пышного кремового состояния. Взбитые сливки аккуратно ввести в сметанно-творожную основу, перемешать.

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Торт собирать в кондитерском кольце с простеленными боками ацетатной лентой. Прослаиваем коржи чередуя с кремом. Делаем небольшие бортики и ставим курд.

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Выкладываем его через корж, должно быть 3 слоя курда.

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Картинка про бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт. Фото бисквитный торт с лимонным курдом и кремом чиз рецепт

Вафельный торт из готовых коржей 💛 3 рецепта: со сгущенкой / кремом

Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *