бисквитный торт с лилиями

Торт с лилиями: пошаговый процесс приготовления и оригинальное украшение

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Совсем скоро наступит прекрасное романтическое время года – весна. В этот период хочется радоваться не только оживлению природы и теплеющему солнцу, но и нежным, фруктовым сладостям. Порадуйте же себя и своих близких тающим во рту клубнично-кокосовым десертом и приготовьте к семейному чаепитию торт с лилиями.

Вкусовые качества десерта

Создание данного десерта не потребует огромных затрат сил и финансов, но несмотря на эту простоту действий и сочетанию самых знакомых продуктов, результат по-настоящему может порадовать даже самых придирчивых гурманов. Основой торта «Лилия» является нежный бисквит с кусочками миндаля, который пропитывается клубничным сиропом. В этом десерте также есть два тающих во рту муссовых крема. Первый – клубничный с легкой кислинкой, который дополняется прослойкой из кусочков натуральных ягод, а второй – на основе белого шоколада и кокосовой стружки, придает торту нежный сладкий тропический вкус.

Требуемые компоненты

Нам нужны такие ингредиенты:

Бисквит

В первую очередь для торта с лилиями необходимо приготовить бисквит с добавлением миндальных орехов. Для этого венчиком или миксером взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Постепенно в яичную массу нужно добавлять сахарных песок, при этом, не переставая на высокой скорости взбивать смесь до ее побеления и увеличения в объёме в два-три раза.

Половину миндаля в блендере нужно смолоть до состояния муки, а другую половину порубить ножом на мелкие кусочки. В яично-сахарную смесь постепенно, в два-три этапа, просеиваем муку, добавляем молотый миндаль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой, добавляем рубленые орехи. На этом этапе вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. После чего нужно еще раз медленно перемешать тесто, оно должно немного увеличиться в объеме.

Миндальный бисквит выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверяете с помощью сухой лучинки.

Клубничный сироп

Для приготовления клубничного сиропа необходимо взять 3-4 столовые ложки клубничного варенья, которые затем нужно развести 6-7 столовыми ложками горячей воды и тщательно перемешать.

Муссовый крем с кокосом

Для приготовления муссовых кремов для данного торта обязательно нужно брать сливки отличного качества, которые практически со стопроцентной гарантией должны сбиться с объемную нежную массу, иначе не получится тот десерт, который изначально задумывался. Если уже после приготовления и застывания мусса вам кажется, что его консистенция получилась слишком нежная и весь десерт может из-за этого просто развалиться, очень важно не добавлять в массу желатин повторно, ведь именно такой воздушной консистенции масса и должна быть.

Для кокосового крема-мусса залейте сначала 10 гр желатина тёплым молоком и оставьте его набухать минут на 10-15. В это время можете растопить на поровой бане плитку белого шоколада и взбить миксером или венчиком половину сливок, которые должны быть примерно 33 % жирности, до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно смешать сливки и шоколад, повторно взбить всю массу. В сливочно-шоколадную смесь добавить кокосовую стружку, все вместе перемешать. Затем желатин, который был распущен в молоке, влить тонкой струйкой в сливки и взбивать до получения нежной муссовой массы.

Муссовый крем с клубникой

Для приготовления крема-мусса из клубники также необходимо залить оставшуюся часть желатина тёплым молоком и отставить набухать в течение 10-15 минут. Во время того, как набухает желатиновая масса, взбейте при помощи блендера или венчика оставшуюся часть жирных сливок до устойчивых мягких пиков.

Во взбитую массу аккуратно добавьте примерно 100-150 гр клубничного варенья и повторно взбейте. Затем тонкой струйкой вливайте в сливочно-клубничную смесь желатин, набухший в теплом молоке, и взбивайте до увеличения массы в объеме и превращения консистенции в муссовую.

Прослойка из свежей клубники

Для приготовления прослойки свежие ягоды тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Сборка торта

Для того чтобы собрать торт «Лилия», необходимо в первую очередь разрезать миндальный бисквит на четыре коржа, а затем каждый корж пропитать клубничным сиропом, приготовленным из варенья.

Далее для сборки понадобится разъемная форма или большое кондитерское кольцо, чтобы приготовленные муссы не вытекали из коржей во время застывания десерта. Если у вас нет ни разъемной формы, ни больших кондитерских колец, то вы самостоятельно можете соорудить из фольги импровизированный круг, который будет поддерживать форму торта.

Пошаговый процесс сборки:

Декорирование торта «Лилия»

После того, как торт полностью застынет, его необходимо аккуратно извлечь из разъёмной формы или кондитерского кольца. Для этого торт нужно будет оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Затем медленно потянуть на съемные бортики двумя руками. Если десерт плотно прилегает к форме, то можно аккуратно пройтись теплым ножом вокруг торта и после этого медленно его извлекать, чтобы не разрушить конструкцию.

Украшать торт «Лилия» вы можете по своему вкусу, но лучше, чтобы декор тоже не выбивался из нежно-весеннего настроения, ни по внешнему виду, ни по вкусу. Можно, например, по кругу разложить половинки зефира, маршмеллоу или мармеладки в форме сердечек.

Для декорирования также можно использовать свежие ягоды клубники, малины, ежевики или сушеные вишню и клюкву. Украшение можно вылепить из мастики, например, изготовить из розовой массы лепестки и сконструировать нежный цветок розы, который можно разместить в середине торта. Можно полностью из мастичной массы воссоздать из своего десерта аналог сада, в котором только что расцвели нежные лилии. Тогда название торта будет в точности соответствовать его внешнему виду.

Вот и все, клубнично-кокосовый десерт «Лилия» готов. Его нежный вкус и муссовая консистенция придется по душе родным и близким, и они еще не раз будут просить повторить этот воздушный и изысканный десерт.

Источник

Рецепты Торт лилия

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Торт «Лилия»

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

ТОРТ «ЛИЛИЯ»

Стружка кокосовая — 200 г

Пекарский порошок — 1 ч. л.

Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.

Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.

Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.

Коньяк (для пропитки)

Шоколад черный (для глазури)

Масло сливочное (для крема) — 200 г

Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.

Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать.

Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить вани.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Торт Белая лилия

1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)

несколько капель ромовой эссенции

пакетик ванильного пудинга

то же самое + 1 ст.л. какао

5 яиц, разделенных на белки и желтки

кофейный ликер для пропитки

3 ложки сахарной пудры

Белки взбить, все остальнные компоненты смешать миксером, ввести взбитые белки, осторожно перемешивая, вылить в форму, выстеленную пекарской бумагой.

В шоколадный ввести какао. Вылить в другую форму.

Выпекать 30 мин. при 180 гр.

Каждый бисквит разделить на 3 коржа.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Варёная сгущёнка 300гр.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.

Сливки жирностью 35% 500мл.

Сахарный песок 2 ст.ложка.

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Моя лилия из мастики на торт

Любая мастика (у меня снова покупная «Бьянка»)

И еще больше терпения))

Сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)

Кандурин «Серебренная искра»

Итак, лилии. Много читала в интернете про них, смотрела картинки и решилась.

Раскатала мастику толщиной 2 мм.

Ножом вырезала заготовку в форме листочка.

Края заволнила зубочисткой (у меня есть набор для работы с мастикой и марципаном, но зубочисткой мне нравится больше).

Вдоль всего листа в центре провела едва заметную бороздку.

Взяла бутылку вина, положила е.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Торт «Лилия»

Мак перемолоть в кофемолке в муку.

Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.

Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Торт «Лилия»

Коржи-6 яиц,2 стак.сметаны,2 стак.сахара,1.5 ст.л.какао,1,5ст.л.орехов грецких молотых,сода и уксус.

Глазурь-5ст.л.сахара,5 ст.л.молока.5 ч.л.какао.50 гр масла

Крем-2 банки цельной сгущенки,500 слив.масла1 стак. грец.орехов.

Бизе-1 стак.сахара,4 белка,сок 0.5 лимона.

1 корж- 1 яйцо,2 желтка,1 ст.сахара,сбить.1 ст.сметаны-сбить,1 ст.муки вмешать,0.5 ч.л.соды погасить в 1 ст.л.уксуса и орехи молотые,печь 30 мин при 200 гр.

2 корж- как первый вместо орехов какао.

Бизе-все сбить до крепкой пены,отсадить десертной ложкой на несмаз.противень и печь около 2 часов на «маленьком»огне(сразу снять если чуть мягкие это то что надо).

Источник

Идеи на тему «Торт с лилиями» (17) | лилии, торт, сахарные цветы

Лилия из мастики очень просто готовится, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Лилии из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Как создать лилию без применения трафарета?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

1. Вот часть того что потребуется….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

2. Штамп для лилий покупается в магазине для кондитеров, трафарет можно купить, но чаще он продается по одному листочку, это неочень удобно, поэтому вырезаем сразу трафарет на три лепестков из картона(см. предыдущее фото). Мастику надо размять и погреть в руках, чтоб стала мягкой, затем подпылить крахмалом стол и начать раскатывать….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

3. Раскатывать надо аккуратно, все время проверяя не прилипла ли она, снимаем со стола аккуратно переворачиваем, если надо подпыливаем крахмалом, ракатывать надо достаточно тонко – 1-2мм….но не очень тонко иначе штамп порвет ваш лепесток!, когда раскатали смахиваем лишний крахмал тряпочкой и чуть придаем блеск…..делаем все очень аккуратно, иначе рискуем порвать мастику!

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

4. Теперь прикладываем наш трафарет из картона……на 1 лилию надо две заготовки!

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

5. Вот….так…..все вырезали ножом..незабудьте все накрыть полотенцем, иначе ваши заготовки высохнут и вы не сможете их штамповать…..

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

6. Вот так выглядит штамп для лилий…..

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

7. Теперь берем и по одному лепестку кладем на одну половинку штампа, сверху накрываем другой и несильно прижимаем……перед этим можно немного поволновать края лепестков пальцами….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

8. Вот что получилось… и так делаем все заготовки……Но сначала одну сделали положили в ячейку…вторую положили сверху накрест, предварительно приклеив к первой гелем или сахарным сиропом….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

11. Это готовые тычинки….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

12. Берем по три тычики на лилию..можно и больше, но я так в целях экономии, и эти тычинки соединяем кусочком мастики…..

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

13. И приклеиваем к серединке лилии…

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

14. Кто хочет более полного совпадения с оригиналом, может сделать пестик..вот так и уже вокруг него тычинки….я же пока показываю более упрощенный не менее красивый вариант….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

15.Далее берем кисти и краски…и приступаем к раскрашиванию….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

16. Берем пушистую кисть и понемногу сухой краски, легонько стряхивая лишнее, наносим желтый по жилкам и в центре….

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

17. Затем капаем на блюдце пару капель гелевого красителя и тонкой кистью ставим небольшие точечки по внутренней поверхности лепесков, примерно до середины лепестка…

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

18. Вот и результат…..Красиво. правда?….

Лилия из мастики видео – пошаговое изготовление

Как правило, в большинстве опубликованных видео-уроках или мастерклассах по лепке лилии из мастики показано, что лепестки укрепляются при помощи проволоки, затем собираются вместе в соцветие. Такая конструкция хорошо удерживает форму лилии, но является довольно сложной и не всегда съедобной. Поэтому цветы лилии из мастики, вылепленные таким способом, не подходят для украшения пирожных, капкейков или маффинов. Их лучше использовать для больших многоярусных тортов.

Конечно же, лилии можно вылепить и из цветочной мастики, и из сахарной мастики. Разница обычно будет лишь в том, что лилии из сахарной мастики будут сохнуть 3-4 дня, и сушить их нужно будет в какой-либо вогнутой емкости или подставке, чтобы цветы не потеряли форму.

Видео с очень простым и подробным показом, как изготовить лилию из мастики. Предложенный способ подойдет даже для начинающих, так как на видео очень наглядно показан процесс лепки.

Еще одно видео, где показан способ изготовления лилии из мастики с использованием проволоки, которая укрепляет лепести цветка. Лилия из цветочной мастики на проволоке подойдет для сложных цветочных композиций на больших тортах.

Ингредиенты:

Торты с лилиями

Лилии – это цветы, которые прочно ассоциируются со свадьбой. Если вы выбрали лилии для свадебного букета невесты, закажите свадебный торт с лилиями. Он сделает ваш праздник еще более гармоничным. Для свадебного торта с лилиями мы можем использовать как живые цветы, так и цветы, сделанные вручную из съедобной мастики.

Вкусовые качества десерта

Создание данного десерта не потребует огромных затрат сил и финансов, но несмотря на эту простоту действий и сочетанию самых знакомых продуктов, результат по-настоящему может порадовать даже самых придирчивых гурманов. Основой торта «Лилия» является нежный бисквит с кусочками миндаля, который пропитывается клубничным сиропом. В этом десерте также есть два тающих во рту муссовых крема. Первый – клубничный с легкой кислинкой, который дополняется прослойкой из кусочков натуральных ягод, а второй – на основе белого шоколада и кокосовой стружки, придает торту нежный сладкий тропический вкус.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Требуемые компоненты

Нам нужны такие ингредиенты:

Рецепт «Лилии из мастики»:

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Я использовала мастику сахарную на желатине. Сначала делаем листики. Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать нужное количество листиков. У меня нет специальных формочек, поэтому ножичком… Далее аккуратно через целлофановый пакет тупой стороной ножа продавливаем прожилки у лепестка.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Сушить листики удобно на контейнере из-под яиц. Просто укладываем листики формируя произвольные изгибы. Еще я вылепила нераскрытые цветки лилии из мастики светло-зеленого цвета, также ножом наметив на получившихся бутонах лепестки.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Лепесток положить на чуть изогнутую фольгу. И пищевым красителем (у меня сухой, разведенный в водичке до пастельного оттенка) кисточкой прорисовываем сердцевинку лепестка. Тем же цветом только уже более насыщенного цвета рисуем точечки-веснушки. А вообще, выбор цвета зависит от ваших возможностей, фантазии и нужного сорта лилии 🙂

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Теперь собираем сам цветок. Вместо подставки можно использовать или контейнер из-под яиц, или рюмку, или чашку. В подставку кулечком укладываем фольгу, внутрь три лепестка (наименее красивые из получившихся по вашему мнению). В центр капаем расплавленный шоколад.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Укладываем три следующих лепестка. В середину опять жидкий шоколад, но уже побольше. Если какой-то лепесток слишком длинный – смело отрывайте-укорачивайте с центральной стороны, под шоколадом это все равно видно не будет. В центр прямо в шоколад вставляем пестики и тычинки. Можно использовать готовые покупные, можно вылепить заранее и высушить, у меня – из заварного теста самодельные.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Цветку даем высохнуть и украшаем торт!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Очень простой способ лепки лилии из мастики без специальных инструментов.

Категория: Украшения для блюд › Украшения из мастики

Ингредиенты для «Лилии из мастики»:

Лилия из крема

Сделать такой изысканный цветок на торт из крема очень просто. Наш мастер-класс поможет вам и в этом:

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Клубничный сироп

Для приготовления клубничного сиропа необходимо взять 3-4 столовые ложки клубничного варенья, которые затем нужно развести 6-7 столовыми ложками горячей воды и тщательно перемешать.

Фотографии «Лилии из мастики» от приготовивших (2)

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Муссовый крем с кокосом

Для приготовления муссовых кремов для данного торта обязательно нужно брать сливки отличного качества, которые практически со стопроцентной гарантией должны сбиться с объемную нежную массу, иначе не получится тот десерт, который изначально задумывался. Если уже после приготовления и застывания мусса вам кажется, что его консистенция получилась слишком нежная и весь десерт может из-за этого просто развалиться, очень важно не добавлять в массу желатин повторно, ведь именно такой воздушной консистенции масса и должна быть.

Для кокосового крема-мусса залейте сначала 10 гр желатина тёплым молоком и оставьте его набухать минут на 10-15. В это время можете растопить на поровой бане плитку белого шоколада и взбить миксером или венчиком половину сливок, которые должны быть примерно 33 % жирности, до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно смешать сливки и шоколад, повторно взбить всю массу. В сливочно-шоколадную смесь добавить кокосовую стружку, все вместе перемешать. Затем желатин, который был распущен в молоке, влить тонкой струйкой в сливки и взбивать до получения нежной муссовой массы.

Прослойка из свежей клубники

Для приготовления прослойки свежие ягоды тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Источник

Торты с лилиями из мастики

Ниже представлен список из базовых начинок.

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

бисквитный торт с лилиями. Смотреть фото бисквитный торт с лилиями. Смотреть картинку бисквитный торт с лилиями. Картинка про бисквитный торт с лилиями. Фото бисквитный торт с лилиями

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *