бисквитный торт с лимоном

Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимономЛимонный торт — очень вкусный десерт.

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

Лимонный крем для торта:

Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для приготовления крема:

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Красивый десерт с меренгой

Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления

Для слоеной основы:

Для лимонного курда:

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

Для лимонного крема:

Советы и рекомендации по приготовлению

Как красиво оформить и подать торт

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Источник

Лимонный бисквитный торт

Невероятное сочетание простого теста и нежнейшего крема! Бисквитный торт с лимонными нотками, который будет идеально смотреться на любом застолье! Его яркий насыщенный цитрусовый вкус и безумно аппетитный аромат приведут в восторг всех гостей!

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:4 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:6 / 29 / 65
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

В миску просеять муку. Добавить немного соли, разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо перемешать все сухие продукты между собой ложкой. Это делается для того, чтобы наш бисквит в процессе выпечки поднялся и получился легким и воздушным.

В другой миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вытащить из холодильника) и сахар при помощи миксера на небольшой скорости до однородной структуры. Далее добавить куриные яйца и ванильный экстракт и также продолжать взбивать массу на протяжении 2-3 минут.

Затем небольшими порциями ввести во взбитую массу сухие продукты (мука, разрыхлитель, сода и соль) и постепенно перемешать все ингредиенты миксером.

Влить в тесто молоко и лимонный сок, добавить лимонную цедру. Снова перемешать все миксером до однородности.

Готовое тесто для бисквита поделить на три части и разлить в формы диаметром 22 см, предварительно застеленные бумагой для выпечки.

Поставить коржи в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Осторожно вынуть коржи из формы и дать им остыть.

Тем временем, приготовить лимонный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло поместить чашу миксера и взбить его в течение пары минут до пышности. Далее добавить сливочный сыр и снова взбить миксером. Постепенно всыпать весь сахар и перемешать все ингредиенты до однородности. Затем влить лимонный сок и ванильный экстракт для приятного вкуса и аромата. Добавить немного соли и хорошенько взбить крем на средней скорости. Он должен получиться густым, пластичным и пышным.

После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Чтобы коржи плотнее прилегали друг к другу и лучше пропитались, срезать ножом верхнюю корочку с них. Далее по очереди намазать каждый корж лимонный кремом. Самый верхний слой разровнять при помощи кулинарной лопатки или большого ножа.

Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.

Источник

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимономбисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать этот нежный воздушный бисквитный торт с лимонной начинкой и нежным заварным кремом. А сверху ещё посыпала ягодами красной смородины.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Бисквитный торт

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Поделитесь?

Если предстоит семейный праздник или ждете гостей, самый простой десерт, который можно быстро приготовить, это бисквитный торт с пропиткой кремом или джемом. Пожалуй, использование коржей из кондитерского теста – самый распространенный прием при создании подобных сладких десертов. Испечь основу из муки, яиц и сахара – очень просто. Остается только промазать их кремом и дать немного постоять.

Мы приготовили простой торт с лимонным вкусом. В качестве пропитки и начинки использовали заварной крем с добавкой лимонного сока. Крем хорошо застывает, но при этом остается мягким. Для упрощения задачи, мы не покрываем торт украшениями и глазурью, достаточно лимонного заварного крема.

В, качестве основы мы приготовили самое обычное бисквитное тесто, рецепт которого я уже публиковал. Это простая выпечка, приготовить которую под силу даже начинающим. Жидкое тесто готовится из взбитых в пену яиц с сахаром. После добавки муки готовое тесто переливается в форму и запекается. После остывания оно разрезается на коржи. Все готово для промазывания кремом.

Чаще всего, торты готовят круглыми, это почти традиция. Хотя есть и интересные варианты – сердечки, ромашки и т. д. Где-то читал, на латыни слово tōrta означает круглый хлеб. Выпеченный свежий бисквит мягкий и отлично впитывает кремы разной консистенции. Кроме того, в тесто во время приготовления можно добавить различные добавки – какао, ваниль, различные ароматизаторы и естественные красители.

Во-первых, смешать миксером яйца с сахаром и мукой можно даже без специальных знаний и навыков. Во-вторых, тесто выпекается до 30 мин, и контролировать его при этом не надо. В-третьих, крем так просто готовится, что надо постараться, чтобы его испортить.

На сколько коржей разрезать готовое тесто – дело вкуса и личного предпочтения. Мне больше нравится, если коржи достаточно толстые – их два или три. Но при этом они хорошо пропитаны специально подготовленной жидкой пропиткой и промазаны кремом. Или крем приготовлен не очень густой и сам пропитывает бисквит. Кроме того, тот же крем отлично подходит в качестве украшения и оформления верха десерта. Все точно так же, как в шоколадном торте – добавка какао в тесто и шоколадная глазурь на поверхности. За рецепт спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты для бисквитного торта

Как приготовить бисквитный торт

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Вкусный домашний бисквитный торт с лимонным кремом – отличный десерт.

Еще интересней:

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Торт с ягодами из бисквита

бисквитный торт с лимоном. Смотреть фото бисквитный торт с лимоном. Смотреть картинку бисквитный торт с лимоном. Картинка про бисквитный торт с лимоном. Фото бисквитный торт с лимоном

Морковный торт

Отзывы посетителей

В конечном итоге спасти крем не удалось. Очень жидкий(. Добавляла 60 гр масла сливочного и 2 желтка.

По вкусу, торт интересный, но следующий раз буду делать классический лимонный курд, он без воды и держит форму.

Источник

Лимонный бисквит

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит на белках

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.

Бисквит с вареньем

Бисквит можно печь не только классическим способом на основе яиц, сахара и муки, но также и с добавлением варенья: такая выпечка выйдет более влажной, нежной и сочной. Например, очень вкусный бисквит с легким запахом меда получается, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас такого нет, тогда используйте любое другое варенье, главное, чтобы оно было однородным и густым.

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Бисквит от бабушки Эммы

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *