бисквитный торт с лесными ягодами
ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта
Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
ТОП-7 рецептов ягодного торта
Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.
Бисквитный ягодный торт с малиной
Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.
Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:
Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной
Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.
Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:
Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.
Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:
Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.
Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне
Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:
Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.
Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой
Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:
Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.
Шоколадно-ягодный торт с малиной
Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:
Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.
Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом
В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:
Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.
Видео-рецепты ягодного торта
Торт «Лесные ягоды»
фото Юлии Школиной
Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной.
Ингредиенты:
Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):
Для крема:
Для ягодного желе:
Как приготовить ягодный торт:
Тесто:
Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.
Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.
Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.
Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.
Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!
Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.
Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.
Сборка:
Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!
Рецепты Торт лесная ягода
Пудинг с лесными ягодами
Йогурт, пудру, апельсиновый сироп и замороженные ягоды поместить в чашу блендера и превратить в однородный пудинг.
Десерт из лесных ягод и овсянки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать груши, а затем обмакнуть их в лимонном соке.
Добавить 100гр сахара и корицу, осторожно все перемешать с замороженными ягодами.
Флан с лесными ягодами и миндалем
Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
6 листочков желатина
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.
Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.
Парфе с соусом из лесных ягод
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
В отдельном салатнике взбить сл.
Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый?
Для сливочного крема:
Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 5.
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
Торт «Лесная ягода»
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Конфитюр ТМ D’arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить. Убрать с огня и остудить.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать отруби и яйца.
Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно взбить до бела сахар и яйца. Аккуратно влить воду и сухие ингредиенты — все перемешать с помощью кондитерского скребка или просто лопаткой, ложкой и тд. Тесто выложить в форму размером 45х30. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, накрыть его мокрым кухонным полотенцем и оставить остыват.
Торт «Лесная ягода»
Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.
Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.
Тесто будет, как густая сметана.
Чизкейк «Лесные ягоды»
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.
Торт Лесные ягоды
Ингредиенты
Для миндального бисквита «Джоконда» | |
50 гр. | миндальная мука |
50 гр. | сахарная пудра |
40 гр. | желтки |
30 гр. | белки |
45 гр. | мука пшеничная |
100 гр. | белки для меренги |
60 гр. | сахар |
Для фисташкового бисквита «Джоконда» | |
125 гр. | фисташковая паста |
45 гр. | яйца |
40 гр. | желтки |
25 гр. | белки |
45 гр. | кукурузная мука |
20 гр. | сливочное масло растопленное |
80 гр. | белки для меренги |
50 гр. | сахар |
Для пропитки бисквитов | |
120 мл | апельсиновый сок свежеприготовленный |
Для ягодного желе | |
313 гр. | ягодное пюре |
2,5 стол. лож. | малиновый сироп |
70 гр. | сахар |
1 чайн. лож. | агар-агар с горкой |
Для ягодного мусса с маскарпоне | |
125 гр. | ягодное пюре |
82 гр. | сахар |
63 гр. | апельсиновый сок свежеприготовленный |
цедра апельсина | |
1,5 стол. лож. | малиновый сироп |
13 гр. | желатин |
65 мл | вода для желатина |
157 гр. | маскарпоне |
413 гр. | сливки 33% |
Для ягодной глазури | |
75 гр. | сахар |
7 гр. | пектин NH цитрусовый |
13 гр. | сироп глюкозы |
150 мл | вода |
135 гр. | ягодное пюре |
9 гр. | желатин |
45 мл | вода для желатина |
ягодное ассорти для декора |
Время
Рейтинг
По летнему яркий и красочный, очень ароматный и потрясающе вкусный. Два нежных бисквита «Джоконда»: миндальный и фисташковый. Ягодный слой желе, придающий торту лёгкую кислинку. Сливочный мусс с маскарпоне и ягодным пюре, с лёгким, едва уловимым цитрусовым вкусом и ароматом. Яркая глазурь с россыпью лесных ягод и листиками мяты. Торт, олицетворяющий лето, с его богатством даров природы.
Он притягивает к себе взгляд, очаровывает и манит, не оставляет никакого шанса находится с ним рядом и не попробовать его. А уж после дегустации на одном кусочке остановиться очень трудно. Замечательный десерт! Его обязательно нужно готовить!
В торте используется фисташковая паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт фисташковой пасты можно посмотреть здесь.
На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Екатерина @miuda
Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением
Существует несколько разных способов приготовления бисквитного торта с ягодами. Эти выпечки наделены или изысканной кислинкой, или неповторимой сладостью. Некоторые десерты удовлетворяют вкус гурманов своим насыщенным ароматом ягод. Но есть рецепт, который одновременно сочетает в себе все эти качества. Называется такое лакомство ягодный бисквитный торт с творожным и сметанным кремом. Однако это изысканное кушанье требует соблюдения всех правил и нюансов приготовления. Точная рецептура выпечки и формирования торта будет приведена в этой статье.
Лучшие идеи, как украсить торт ягодами
Подходящие для украшения продукты:
Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Шоколадный торт с ягодным украшением
Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.
В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.
На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.
Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.
Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.
Бисквитный ягодный торт
Нежный бисквитный торт с летним видом и вкусом. Главную роль в нём я отвожу шпинатному хлопковому бисквиту. У него такая приятная влажная текстура и красивый цвет! Очень рекомендую приготовить его и как самостоятельный десерт к чаю. Этот бисквит гармонично дополнен ягодным заварным кремом, кисленькой ягодной начинкой и нежным сырно-йогуртовым муссом.
Ингредиенты на торт весом около 1,9 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:
Шпинатный хлопковый бисквит (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа): 3 яичных белка 70 г сахара 3 яичных желтка 65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый) 35 мл растительного масла без запаха 40 г свежего шпината щепотка соли 70 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала
Ягодный заварной крем: 200 мл молока 3 яичных желтка 60 г сахара ванилин 25 г кукурузного крахмала 100 г сливочного масла комнатной температуры 70 мл сливок 33-35% 50 г ягодного пюре (у меня малиновое)
Ягодная начинка: 300 г ягод (у меня замороженная красная смородина) 50 г сахара 5 г пектина NH
Сырно-йогуртовый мусс: 400 г творожного сыра 80 г сахара 150 г натурального йогурта ванилин 10 г желатина 50 мл воды для желатина 200 мл сливок 33-35%
Начнем с приготовления хлопкового бисквита.
В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.
Из апельсина выдавливаем сок.
Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.
Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.
Муку перемешиваем с крахмалом.
Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.
Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10.
Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.
У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус.
Перед сборкой торта обрезаем бисквит по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа.
Приготовим заварной крем.
Желтки соединяем с сахаром, ванилином, крахмалом. Перетираем. Добавляем около 70 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Остальное молоко (130 мл) нагреваем. Выливаем горячее молоко в желтки, хорошо перемешиваем.
Переливаем массу в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Постоянно перемешиваем венчиком и варим до загустения.
Снимаем с плиты, перекладываем в чашу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Накрываем пленкой в контакт и даём остыть. Я убираю крем в холодильник часа на 2.
В сливки добавляем ягодное пюре и взбиваем до устойчивых пиков.
Немного взбиваем охлажденный заварной крем. Добавляем сливки и снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Если вы увидите, что крем немного расслаивается, значит где-то была большая разница температур. Отложите несколько ложек крема в чашу, подогрейте в микроволновке или на водяной бане около 7 секунд, перемешайте. Добавьте теплый крем в остальную массу и хорошо перемешайте.
Приготовим ягодную начинку.
Сахар перемешиваем с пектином NH.
Ягоды нагреваем, чтобы они полностью растаяли и дали сок.
Добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем. Варим около 30 секунд.
Снимаем с плиты и даём остыть, чтобы пектин начал свою работу и смесь стала более густой.
Я использую именно пектин NH, потому что он термообратим. Если начинка сильно застыла до сборки торта, я просто немного подогреваю её и пектин при этом полностью сохраняет свои свойства. Кроме того, такая начинка не боится заморозки, она потом точно не потечет.
Вы можете использовать любимый вами загуститель, с чем нравится работать. Это может быть крахмал, агар, желатин. Но это уже будет другая текстура.
Приступаем к сборке торта.
Собираю я в кольце диаметром 14 см, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Форму ставлю на гладкую доску, поверхность которой застилаю пищевой пленкой.
На дно укладываем первый корж. Покрываем его половиной ягодной начинки. Сверху выкладываем половину заварного крема и равномерно его распределяем.
Далее идет второй корж, ягодная начинка, крем. Накрываем третьим коржом.
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 2 часа. Это нужно, чтобы заварной крем немного застыл и можно было бы извлекать торт из формы.
Снимаем с торта форму и ацетатную пленку. Ставим кольцо диаметром 18 см, хорошо затягиваем дно кольца пищевой пленкой, которой застилали доску.
Приготовим мусс.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сливки немного взбиваем. Они должны быть жидкими, но более пышными.
Творожный сыр соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Добавляем растопленный желатин в сырную массу, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки и снова перемешиваем.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок.
Заливаем им бока и верх торта. После заливки постучите формой с тортом о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился по бокам.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Сначала убираем пленку с дна формы. Затем немного нагреваем кольцо феном или обматываем горячим полотенцем. Так оно очень просто снимется с торта.
Спатулой или ножом можно загладить неровности по бокам торта.
Украшаем торт на свой вкус.
Видеорецепт ягодного бисквитного торта:
С замороженными ягодами
Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.
Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.
Торт с ягодами и шоколадными подтеками
Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.
Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:
Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
Как сделать из йогурта
Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
Красивый десерт с живыми цветами
Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.
Принято использовать цветки следующих растений:
Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.
До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.
Свадебный ягодный торт
Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.
Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
Рецепт с желе
Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.
Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.
Творожно-ягодный торт
Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.
Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.
Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.
Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).
Поверхность бисквита смажьте творожным кремом, а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
С сыром маскарпоне
Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.
Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.
Тесто:
Крем:
Украшение: