бисквитный торт с кремом чиз калорийность
Рецепт Торт с крем чизом и клубникой (свой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
03.04.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
Как приготовить «Шоколадный торт с кремом-чиз»
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.
Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!
Рецепт Торт бисквитный с Крем-чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с Крем-чиз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.7 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 6% | 499 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.1% | 1382 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 9.2% | 322 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 5.4% | 550 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 36.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6245 г |
Зола | 0.342 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Ретинол | 0.104 мг | ||||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 59.89 мг | 500 мг | 12% | 3.6% | 835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 1.8% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.034 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7946 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.8% | 1623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 0.9% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 4.325 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.6% | 1156 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1515 мг | 20 мг | 5.8% | 1.7% | 1737 г |
Ниацин | 0.212 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.35 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5066 г |
Кальций, Ca | 17.46 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5727 г |
Кремний, Si | 0.536 мг | 30 мг | 1.8% | 0.5% | 5597 г |
Магний, Mg | 4.62 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8658 г |
Натрий, Na | 29.62 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4389 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2184 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 2% | 1479 г |
Хлор, Cl | 34.01 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.4% | 6763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2317 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.8% | 3555 г |
Кобальт, Co | 2.223 мкг | 10 мкг | 22.2% | 6.6% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 1.2% | 2418 г |
Медь, Cu | 30.86 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 0.9% | 3240 г |
Молибден, Mo | 2.879 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.2% | 2431 г |
Никель, Ni | 0.295 мкг | ||||
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27836 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.091 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.952 г | min 16.8 г | 23.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Торт бисквитный с Крем-чиз составляет 337,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.
Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.
Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.
Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).
У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.
По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.
Затем разрежьте на 2 коржа (в том случае, если корж вы пекли в одной форме, или пропустите этот шаг если выпекали бисквит в двух формах).
Хлопковый чизкейк:
Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.
Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.
Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности. Аккуратно шумовкой в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.
Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут.
Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.
Проваренная клубника:
Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите.
Малиновое конфи: Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.
Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.
Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).
Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.
Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.
Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом
Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит – вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.
Миндальный шифоновый бисквит :
Пропитка :
Вишневая начинка:
Внешний крем для выравнивания:
Розовая глазурь:
Так же:
Миндальный шифоновый бисквит
Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.
Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.
Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.
Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.6% | 1583 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.4% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бисквитный торт с творожным кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.5% | 1086 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11% | 243 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 4.4% | 608 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Зола | 0.6 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.51 мг | 20 мг | 2.6% | 0.7% | 3922 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.4% | 1880 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бисквитный торт с творожным кремом составляет 372 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный «Тирамису»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.3% | 1134 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.3% | 448 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 4.6% | 811 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 3.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитный «Тирамису» составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-чиз для торта
Как приготовить блюдо «Крем-чиз для торта»
Добавить к ним сыр и сахарную пудру
Пищевая ценность блюда «Крем-чиз для торта» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-чиз для торта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 33% (классические) | 100 гр | 100 | 2.2 | 33 | 4 | 322 |
сыр Almette сливочный | 500 гр | 500 | 30 | 100 | 15 | 1080 |
сахарная пудра | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
Итого | 800 | 32.2 | 133 | 218.6 | 2150 | |
1 порция | 800 | 32.2 | 133 | 218.6 | 2150 | |
100 грамм | 100 | 4 | 16.6 | 27.3 | 268.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».