бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)

Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.

Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см

Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.

🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см

🥣 Крем для прослойки и выравнивания

На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.

🍓 Ягодная начинка на один торт

Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.

🥛 Пропитка

Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Бенто торт видео рецепт

Источник

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фотоНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бисквитный торт с крем чиз и земляникой. Пошаговый рецепт с фото

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Я бы отнесла этот рецепт к базовым, а торт к самым простым. Классический бисквит + самый популярный крем, подходящий как для начинки так и для выравнивания/ декора. Меняя добавки, добавляя прослойки с желе можно составить множество вариаций одного и того же торта. Приступим!

О том как испечь классический бисквит очень и очень подробно рассказано здесь. Для него Вам понадобится:

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

P.S. на фото ингредиенты на двойную порцию. Так же присутствует желатин, для крем чиз он не нужен. Крем стабилен и без него. В начале была задумка, от которой в процессе отказалась, поэтому желатин в кадре есть, а в рецепте не используется. На остальных фото игнорируйте его, пожалуйста)

Как приготовить крем чиз для бисквитного торта

1. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких волн

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

2. Добавить творожный сыр и перемешать миксером на низкой скорости до однородности

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Собственно у Вас получился классический крем чиз на сливках. Именно его обычно добавляют в красный бархат. Мы же добавим еще пюре земляники.

3. Землянику измельчить блендером

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

4. Добавить пюре земляники в крем и еще раз перемешать до однородности

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

5. Бисквит нарезаем на коржи. Как это сделать ровно подробно рассказано здесь.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Торт решила сделать «голым», т.е. без обмазки боков кремом. Для декора используется насадка открытая звезда и большой кондитерский мешок.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

6. На поверхности бисквита отсаживаем звездочки через насадку.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Накрываем торт вторым коржом и снова отсаживаем звездочки. Так собираем и оформляем весь торт.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Торт получается сухой, если Вы любите влажные десерты, то в процессе сборки бисквит нужно пропитать. В данной вариации хорошо подойдет ягодный сок.

Уже после сборки торт смотрится аккуратно и привлекательно. Можно дополнительно не декорировать.

Источник

Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит

(диаметр формы для выпечки 16 см)

6 яиц
230 гр муки+мука для посыпания форм
200 гр сахара
2 чл.л разрыхлителя
Ванильный экстракт
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания форм.
Сырный крем для промазывания коржей (идеально подходит для выравнивания торта)
600 гр. холодного сливочного сыра
200 гр. размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры (достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема)
200 гр. сахарной пудры

Сироп для пропитки

15-20 ст. ложек клубничного сиропа (я использовала сироп из клубничного варенья – если он слишком густой, то можно его разбавить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры).

Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: пропорция 1:1
Например 100 гр. воды и 100 гр. сахара.

Сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения, остужаем, а затем пропитываем коржи.

Клубничное конфи

(готовим непосредственно перед сборкой торта):

400 гр. клубничного пюре из свежих или замороженых ягод
(ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)
100 гр. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
10 гр. желатина (подготовить, следуя рекомендациям на упаковке).

Ганаш из молочного шоколада

(глазурь для подтеков)

3 части шоколада и одна часть жирных сливок
90 гр. шоколада
30 гр. жирных сливок

Приготовление бисквита:

1) Белки отделяем от желтков.

2) К желткам добавляем половину сахара (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме.

3) К белкам добавляем щепотку соли и на средней скорости миксера взбиваем до пышной массы. Затем вводим в белки небольшими порциями оставшуюся половину сахара (90 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков.

4) Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

5) Добавляем порциями (в 3-4 этапа) просеянную дважды муку – долго не вымешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру теста ( оно должно получиться не жидкое и не густое).

6) Тесто разделяем на две равные части. Обильно смазываем сливочным маслом разъемные формы для выпечки (у меня 2) и прысыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем из форм и остужаем на решетке. Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа-ночь. Если на поверхности бисквита при выпечки образовались бугорки – кладем сверху тяжелую разделочную доску и его поверхность станет идеально ровной.

Если у вас нет возможности выпекать бисквит в двух одинаковых формах- используйте бОльшую по диаметру разъемную форму (скажем 20-22 см).

Приготовление крема:

Взбиваем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты до посветления массы и пышности. Далее добавляем холодный сыр и взбиваем еще несколько минут до однородности. По желанию в крем можно добавлять неколько ложек ягодного пюре (провариваем ягоды несколько минут и протираем через сито). Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра и держим в прохладном месте.

Приготовление клубничного конфи:

В остывшую до 40-45 градусов клубничную массу вводим подготовленный желатин и перемешиваем до полного растворения. Конфи выливаем в кондитерский мешок.

Приготовление ганаша из белого шоколада

(готовим, когда торт уже полностью собран и хорошо охлажден):

Растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и перемешиваем до однородности. При нанесении на торт температура ганаша должна быть 35-38С.

Сборка торта:

На картонную подложку (или вращающийся столик в моем случае) равную диаметру бисквита,кладем первый корж, пропитываем сиропом, отсаживаем по кругу крем, полностью покрывая поверхность торта-лопаткой разравниваем поверхность крема. На корж, покрытый кремом, по краям по кругу отсаживаем крем в виде бортиков. Образовавшуюся “емкость” при помощи кондитерского мешка заполняем клубничным конфи. Накрываем следующим коржом и снова пропитываем, выдавливаем и разравниваем крем, делаем бортики, заполняем конфи. С третьим коржом всё тоже самое. Верхушку торта покрываем кремом и разравниваем.Подмазываем кремом пустые пространства между коржами – кондитерской лопаткой или шпателем выравниваем излишки торта. Отправляем торт минимум на 30 мин.-1 час в холодильник, чтобы все слои схватились. Хорошо охлажденный торт покрываем глазурью, украшаем клубникой по вашему желанию.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фотоВанильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

Источник

Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт с кремом чиз и ягодами рецепт с фото

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *