бисквитный торт с клубникой и желе

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Источник

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для йогуртового суфле:

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Источник

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и желе. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и желе. Картинка про бисквитный торт с клубникой и желе. Фото бисквитный торт с клубникой и желе

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *