бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками рецепт с фото
Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками
ОПИСАНИЕ
Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!
Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Торт «Клубника со сливками»
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Получается воздушное и лёгкое тесто.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
Рекомендуем
Отзывы (67):
Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄
Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка.
😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!
Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!
Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая. 😍
Самые сладкие слова! 😍
Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍
Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю. про день рождения,а ты же вроде «Ёжика» готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!
Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!
Оооо, этот стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну. или я просто не привыкла))))
Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍
Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))
вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉
Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍
молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍
Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла.
ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄
У тебя зато есть шикарный зеленый!
Обалденная красота. 😍 Молодец!
Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить. Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.
Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉
Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄
Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍
Илоночка, спасибки! Снова захвалила. 😊😏
Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))
Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍
😄 Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала. 😍
Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего займёмся приготовлением бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков.
Отдельно желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Затем к желтково-сахарной массе добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности.
Добавить цедру апельсина, перемешать силиконовой лопаткой.
К получившейся массе всыпать муку, заранее просеянную с разрыхлителем, перемешать тесто лопаткой. После этого в тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым, воздушным.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Заранее вымойте клубнику, дайте ей обсохнуть.
Для приготовления крема хорошо охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте миксером до загустения.
На плоскую тарелку выложите первый корж, смажьте его частью взбитых сливок, сверху выложите клубнику, нарезанную на пластины, накройте вторым коржом, снова смажьте сливками, разложите нарезанную клубнику, накройте третьим коржом, смажьте его кремом.
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками поставьте для пропитки в холодильник, как минимум, на 3-4 часа. А перед подачей украсьте по своему вкусу.
Наш воздушный, ароматный бисквитный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками готов, он станет чудесным украшением летнего чаепития! Приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквит
Торт
Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквит
Торт
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.