бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Торт «Клубника-банан»

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

Начинка

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.

Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Начинка на агаре

Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Начинка на желатине

Шаг 1. Замочить желатин

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Ввести желатин.

Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Клубничный крем для начинки

Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).

Пропитка коржей (по желанию)

100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)

Сборка

На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

Источник

Бисквит с бананами и клубникой

Описание

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема, начинки и украшения:

Как испечь:

Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

Источник

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойкеНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бисквитный торт с бананами и клубникой

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180о С. Отделяем желтки от белков.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Смешиваем взбитые белки с желтками.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.

бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Картинка про бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке. Фото бисквитный торт с клубникой и бананом в прослойке

Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *