бисквитный торт с киви и бананом рецепт
Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Бисквитный торт с киви
Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.
3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.
4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.
5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.
6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.
7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.
8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.
Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.
Ингредиенты
• 80 мл кипяченой воды;
• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);
• 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.
2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.
3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.
4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.
5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.
6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.
7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.
8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.
9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.
10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.
Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.
Ингредиенты
• 160 г пудры сахарной;
• 1,5 ч. л. сухого желатина;
• 40 г кокосовой стружки.
Приготовление
1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.
2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.
3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.
4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.
5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.
6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.
7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.
Творожный торт с киви и бананом
Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.
Ингредиенты
• 400 г сметаны или йогурта;
Приготовление
1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.
2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.
3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.
4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.
5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.
6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.
7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.
8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.
9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.
Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.
Ингредиенты
• по 2 киви и банана;
• 500 г сметаны в крем;
• 140 г пудры в крем.
Приготовление
1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.
2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.
3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.
4. Шоколад натереть, разделить пополам.
5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.
6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.
7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.
Торт с киви «Изумрудная черепаха»
Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.
2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.
3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.
4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.
5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.
6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.
7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.
8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!
Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.
• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?
• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.
Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!
Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.
Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.
Итак, приступим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, сначала расскажу, как испечь бисквит. Первым делом разбиваем в миску комнатной температуры яйца.
Всыпаем к ним сахар.
Миксером взбиваем массу минут 5.
Вот такую пузыристую массу мы имеем в итоге.
Теперь просеиваем сюда же муку.
И перемешиваем. Чтобы получить тесто, я также для удобства взбила массу миксером. Как видите, она также пузырится и не осела.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут при этой же температуре.
Только не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы не осел. По такому же принципу готовится торт в мультиварке. Просто тесто выливается и запекается в ней.
Вот такой красавчик-бисквит у нас с Вами получился. Оставляем его ненадолго, для того, чтобы он остыл для разрезания его на коржи.
А пока ароматный бисквит остывает, давайте покажу, как приготовить сметанный крем.
Для этого смешиваем в миске сметану и сахар и взбиваем их миксером.
Готово! Теперь перейдём к шагу, как сделать с ним пропитку.
Уже можно взяться за бисквит. Аккуратно разрезаем его напополам большим ножом.
Смазываем его половинки. Шапку только с внутренней стороны.
Верх мы будем покрывать глазурью. Хорошенько пропитываем нижний корж, выливаем всё без остатка.
Теперь переходим к фруктам. Будем нарезать их тонкими слайсами. Сначала киви.
И тут же выкладываем их на корж.
И также поступаем с бананами.
Их выкладываем следующим слоем. Накрываем эту вкуснятину шапкой и проделываем такую же процедуру с верхним коржом, т.е. выкладываем на него нарезанные фрукты.
Можно произвольно. Я захотела сделать и верхний слой с фруктами, которые очень вкусны в сочетании с шоколадом.
Только шапку мы покроем глазурью. Шоколад топим на водяной бане. Чтобы он скорее стал плавиться, можно добавить в ёмкость немного подсолнечного масла.
Покрываем глазурью фрукты на шапке.
Вот и всё! Вот такой вид в разрезе.
Будем пробовать. Хочу сказать, что получилось очень нежно, в достаточной мере сладко и с прекрасной пропиткой.
Приятного и Вам аппетита!
Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.
Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!
Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!
Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы
Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке
Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази
Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Омлета в целлофановом пакете — интересный и простой способ приготовления
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза
Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Готовим вместе ароматный гороховый суп с жареной курицей
Простой и вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком
Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином
Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве
Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин
Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий
Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне
Простой и вкусный рецепт морковных драников
Пошаговый рецепт приготовления настоящего торта Захер
Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно
Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух
Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки
Торт Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie
Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Торт с киви и бананом
Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021 2021-11-24T00:00:00+00:00
399 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.
Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.
Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Бисквитный торт с бананом и киви будет желанным гостем на праздничном столе. Для бананового торта лучше брать свежие и спелые фрукты, так он будет более ярким и вкусным. Украсить торт с киви и бананом можно миндальными лепестками, которые придадут ореховую нотку всему десерту. Фруктовый торт является низкокалорийным, что придется по душе тем, кто следит за фигурой. Чтобы торт лучше пропитался кремом и был более сочным, можно дать ему постоять в холодильнике.
Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Бисквитный торт с бананом и киви
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Ингредиенты для торта
Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.
В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:
Пропитка для торта готовится из таких продуктов:
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:
В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Важные нюансы
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
Что нужно учесть при создании фруктового украшения хитрости и советы
Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.
Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:
Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.
Чизкейк из печенья, бананов и киви
Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
Рецепт Торт Медовик с киви и бананом
Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.
Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.
Минут 5 проварить, помешивая.
Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.
Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить на кусочки.
Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.
Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.
Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.
Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики
Оставшиеся «обрезки» перемалываем в блендере для посыпки.
Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!
Нарезать киви и бананы.
Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.
Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.
Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт торта без выпечки с фруктами
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
Бисквитный торт с киви
Ингредиенты (7) |
Мука 1 ст. |
Сахар 1 ст. |
Яйца 6 шт. |
Ванильный сахар 1 пачка |
Киви 5 шт. |
Сливочное масло 1 пачка |
Сгущенное молоко 1 банка |
Показать все (7) |
Сметанный торт-желе с киви и бананом
Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
Для приготовления необходимо:
Торт из коржей, бананов и киви
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Торт Черепаха с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.