бисквитный торт с киви и клубникой
Летний тортик с клубникой и киви
Ингредиенты
Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.
Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.
Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.
Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.
Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.
Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.
Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут.Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.
Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут.Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.
Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.
Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.
Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.
Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.
Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно. Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с клубникой и киви
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита одно яйцо пробиваем миксером секунд 5-6, для того чтобы нарушить консистенцию.
Добавляем 1/3 от общего количества сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно лопаткой вмешиваем (круговыми движениями, снизу вверх)
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму 18 см (дно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
Для йогуртового мусса:
Берем натуральный йогурт без сахара и добавок, я использовала домашний йогурт.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем.
Даем немного остыть.
В остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем.
В йогурт добавляем клубничное пюре, перемешиваем венчиком до однородности.
Жирные сливки взбиваем до пышности плотной консистенции и частями вводим в йогуртовую массу, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л) ее нужно застелить пищевой пленкой.
Будут складки, но это нестрашно!
Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими потом выкладываем всю форму.
Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху форму выкладываем бортик слайсами киви.
Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви и таким образом собираем торт.
Сверху на мусс выкладываем бисквит.
Торт ставим в холодильник до полного застывания.
Как только торт схватился, его сразу можно кушать.
Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро)
Так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы) и если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряем свой внешний вид.
Я к сожалению торт передержала и клубника как раз уже пустила сок, на вкус торта не изменился, но внешний вид был уже не тот(
Получается вкусный, легкий, летний тортик с большим количеством клубники.
Видео рецепт
Торт с клубникой и киви
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://chefblackpepper.files.wordpress.com/2019/06/tort-s-klubnikoj-i-kivi.jpg?w=300″ data-large-file=»https://chefblackpepper.files.wordpress.com/2019/06/tort-s-klubnikoj-i-kivi.jpg?w=616″ />
Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье. Пышный американский бисквит, сливочный крем с белым шоколадом и сочные ягоды делают этот клубничный пп торт уникальным. Бисквит торта очень легкий и низкокалорийный – в нем использовано всего 150 г сахара. Американский бисквит очень просто приготовить, он хорошо держит форму и не оседает. Чтобы создать контраст с клубникой и киви мы использовали крем со сливочным сыром и белым шоколадом – крем без желатина и совершенно без сахара! Если вы хотите более низкокалорийный десерт, попробуйте торт Павлова с клубникой или совсем простой клубничный пирог для завтрака.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (
Для бисквита
Для крема и начинки
ИНСТРУКЦИИ
Бисквит для торта
Духовку разогреть до 165 С.
Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать миксером 10 минут на высокой скорости, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь в 2-3 приема, перемешивая движением снизу вверх.
Масло с молоком разогреть в небольшой кастрюле, довести до кипения.
Горячее масло с молоком в 3 приема ввести в тесто, размешивая снизу вверх лопаткой.
Положить на противень лист бумаги для выпечки, на бумагу поставить неразъемное кольцо диаметром 20 см (если выпекаете в разъёмной форме, положите на дно лист бумаги для выпечки). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Выпекать 35 минут при 165 С.
Проверить готовность зубочисткой. Духовку выключить. Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 10-15 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать* на решетке при комнатной температуре. *Лучше всего бисквит накрыть салфеткой и оставить на 8-10 часов в комнате, тогда он будет меньше крошиться.
Разрезать готовый бисквит кондитерским ножом или ниткой.*
*Чтоб разрезать ниткой сделайте неглубокий надрез на нужной высоте по всей окружности бисквита. Вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните их.
Сливочный крем с шоколадом
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (500 W, 200 г шоколада = 2 минуты)
Охлажденные сливки взбить миксером.
Лопаткой взбить сливочное масло.
Добавить в масло творожный сыр, перемешать. Затем добавить теплый шоколад, перемешать.
Добавить в крем взбитые сливки и ванильный экстракт, размешать до однородного крема.
Отложить 4-5 столовых ложек крема для украшения торта.
Пропитка и начинка
Выжать сок из половины лимона.
Залить 4 ст л сахара 6 ст л воды, вскипятить, дать остыть и влить лимонный сок.
Выбрать клубнику одной высоты, разрезать пополам. Смазать срез клубники сиропом.
Киви очистить от шкурки ложкой, нарезать на ломтики.
Разъёмную форму без дна* поставить на тарелку для сервировки. Вдоль борта проложить ацетатную** кондитерскую пленку, закрепить скотчем снаружи.
*Можно собирать в высоком раздвижном кольце для сборки торта. **Если нет ацетатной пленки, для экстренного варианта, можно использовать любой гибкий пластик, обмотанный пищевой пленкой.
Уложить слой бисквита на дно формы. Пропитать бисквит сиропом.
Положить тонкий слой крема. Выложить клубнику срезом к пленке по всей окружности формы.
Добавить ложку крема. Выложить ломтики киви и клубники в произвольном порядке на крем. Аккуратно залить кремом. Крем должен полностью покрывать ягоды*
*Чем больше ягод вы используете, тем меньше крема вам понадобится.
Выложить второй слой бисквита на крем. Пропитать бисквит сиропом. Покрыть верхний слой бисквита тонким слоем крема.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Убрать форму (кольцо для сборки), аккуратно снять пленку. Посыпать верх торта тертым черным или белым шоколадом и украсить фруктами.
Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье
Летний легкий торт с клубникой и киви
Сладкого хочется всегда, но в летние жаркие дни хочется чего-нибудь менее сладкого, но не менее вкусного. Также это «сладкое» должно быть еще и малокалорийным. Вы подумаете, что так не бывает? А мы скажем, бывает! Сегодня расскажем, как приготовить легкий летний торт с клубникой и киви. Этот десерт не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он выглядит очень красочно и нарядно. Мало того что клубника и киви придают яркость этому десерту, они еще добавляют полезности этому торту, ведь эти ягоды содержат в своем составе витамин С и А и В, что несомненно полезно.
Для того чтобы приготовить летний легкий торт с клубникой и киви вам потребуется:
Для приготовления бисквита:
Для приготовления суфле:
Как правильно приготовить легкий летний торт с клубникой и киви
Для начала займемся приготовлением бисквита. Для этого в большой чашке взбиваем теплые яйца (комнатной температуры) с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
В это время нужно залить желатин 100 холодной воды, оставить на полчаса. В это время взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
После того как желатин набухнет его нужно развести до однородного состояния на водяной бане, только довести до кипения, но не кипятить. После желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую с сахаром сметану, постоянно помешивая массу.
Фрукты промываем и очищаем. Затем застилаем форму, в которой будем готовить торт-десерт, пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из нарезанных произвольно фруктов. Далее вторым слоем выкладываем бисквит, который нужно наломать на небольшие кусочки. Далее третьим слоем выкладываем клубнику и киви, затем снова слой из бисквитных кусочков. И так далее пока не закончатся ингредиенты. После заливаем слои из клубники с киви и бисквита сметаной с сахаром и желатином. Прикрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.
После нарезаем на кусочки и радуем себя и близких изумительным десертом.
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
вторник, 3 августа 2010 г.
Бисквитный торт с клубникой и киви
Для начала испечём бисквитные коржи для нашего торта. В рецепте указано количество продуктов на один бисквитный корж.
Итак, начинаем с улыбкой! Это непременное условие вкусного торта.
Включить духовку на 250 градусов С.
Подготовить форму, лучше разъёмную: застелить дно формы и бока бумагой для выпечки или смазать мягким сливочным маслом и посыпать мукой.
В высокой посуде взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза. При этом, масса должна стать плотной.
Миксер остановить и убрать в сторону. Через ситечко добавлять понемногу муку, просеивать в массу и очень аккуратно вмешивать лопаткой таким образом, чтобы масса стала однородной.
Каждый бисквитный корж я разрезаю вдоль пополам. Получается 4 коржа. Два из них (первый и последний в торте) пропитываем сиропом. Собираем торт обычным образом.
Сверху выкладываем остаток крема, им же обмазываем бока. С помощью металлической лопатки выравниваем торт.
Бока посыпаем миндальной или кокосовой стружкой. Сверху укладываем клубнику, киви, любые любимые фрукты и ягоды.
Отправляем торт пропитаться в холодильник.
Зимой я готовлю этот торт без фруктов и ягод.