бисквитный торт с карамелью и орехами

Торт шоколад-орехи-карамель,

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

22 августа 2021, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму 22-24 см, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: 150 мл горячего молока соединить с 1 ч.л какао, 1/2 ч.л жидкой ванили и 2 ч.л рома

Крем: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать до однородности, охладить ночь в холодильнике, взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Карамельная прослойка: желатин замочить в холодной воде, сахар высыпать в сковороду и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, влить горячие сливки постоянно помешивая, снять с огня и добавить масло, охладить до 50-60С добавить набухший желатин, всыпать орехи, перемешать, сформировать круглый пласт и охладить или заморозить.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем немного крема и выкладываем карамельный пласт, немного крема, второй корж, пропитка,крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем,крем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт выровнять и украсить.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный торт с карамелью и хрустиком

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

это мой деньрожденский тортик бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами
Шоколадно-кофейный бисквит
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и оочень вкусный!
Форма 20 см
— яйцо 6 шт
— сахар 180 гр
— алкализованный какао 20 гр
— мука 160 гр
— разрыхлитель 7 гр
— ваниль 1 гр
— раст.масло 60 гр
— кофе раств. 6 гр
— кипяток 4 ст.л.

— Разогреть духовку до 180С.
— Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
— Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
— Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
— На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
— Так же на малых оборотах добавить масло.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой, в два этапа вмешивая муку.
— В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.

Выпекать до готовности при 180С.
В конце выпечки убавить температуру до 160С.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов, замотав пищевой пленкой.
Лучше на ночь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Будет две прослойки из карамели, грецких орехов и хрустика роялтина.

Карамель
150 гр сахара
150 гр сливок
30-50 гр сливочного масла.
Сотейник с толстым дном, в нем удобнее. Сахар можно растопить, как сухим способом так и мокрым.
Мокрым это надо добавить 2 ст. л. воды. Она в процессе выпариться все равно. Но сухим способом карамелька вкуснее. Сухой способ это когда мы топим сахар частями и каждый раз всыпаем очередную часть сахара уже
тогда, когда предыдущая практически растаяла.При этом лопаткой лучше не мешать, просто покачиваем сотейник. НО, если невтерпеж, можно мешать лопаткой с краев, как бы помогая растаять. Если вероломно мешать, то ваш сахар весь превратится в комковатую массу, которая будет гореть, а не таять.
Готовность карамельной массы определяется по легкому дымку из сотейника. В этот момент вливаем струйкой горячие сливки. Внимательно. От разницы температур масса будет бурлить, берите лопатку с длинной ручкой.
Вливаем сливки и мешаем одновременно, чтобы объединить сахар и сливки. Снимаем с огня, перемешиваем и даем массе остыть примерно до 50 градусов, тогда добавляем сливочное масло. Перемешиваем и получаем однородную карамельку. Я люблю пробить еще блендером до гладкости, но это необязательно.

К карамельке отлично подойдет любой орешек. Чтобы придать аромата орешкам, просушите их.
Я добавила грецкий орешек, предварительно просушив его в духовке.

Источник

Ореховый торт с карамелью бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО
РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
КАРАМЕЛЬ

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Затем подмешать орехи.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Разрезать корж на 3 части.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Делаем бортик из крема.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Заполняем центр арахисовым пралине

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее выкладываем чизкейк.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Делаем бортик из крема.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сверху укладываем корж.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошагово

Если вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. 🤗

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный.

Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамелью

В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.

Засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.

Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать

Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.

Соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.

На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.

Нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.

Шоколадный крем для бортиков

Если вы планируете делать кремовое покрытие возьмите двойную порцию крема (он подходит и для выравнивания).

Подготавливаем ганаш из шоколада и сливок: прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.

Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.

Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще 👍. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.

бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть фото бисквитный торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку бисквитный торт с карамелью и орехами. Картинка про бисквитный торт с карамелью и орехами. Фото бисквитный торт с карамелью и орехами

Убираем в прохладное место для стабилизации.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *